3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Дом странных детей мисс Перегрин

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название Miss Peregrine's Home for Peculiar Children
Страна США
Год 2016
Режиссеры Тим Бёртон
Продюсер Дженно Топпинг, Питер Чернин
В ролях Джуди Денч, Ева Грин, Ким Диккенс, Сэмюэль Л. Джексон, Теренс Стэмп, Элла Пернелл, Эллисон Дженни
Длительность 127 мин. / 02:07
Официальный сайт http://www.foxmovies.com/movies/miss-peregrines-home-for-peculiar-children
Дата премьеры
Возрастное ограничение 16+
Жанр Приключения, Фэнтези

Детство Джейкоба прошло под рассказы дедушки о приюте для необычных детей. Среди его обитателей девочка, которая умела держать в руках огонь, девочка, чьи ноги не касались земли, невидимый мальчик и близнецы, умевшие общаться без слов. Когда дедушка умирает, 16-летний Джейкоб получает загадочное письмо и отправляется на остров, где вырос его дед. Там он находит детей, которых раньше видел только на фотографиях.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

«Дом странных детей Мисс Перегрин»: Приют для самых одарённых

Текст: Константин Вашкевич

Оценка: 8 из 10 баллов

Если кто-то и мог перенести на большие экраны роман американского писателя Ренсома Риггза «Дом странных детей», сохранив изначальный антураж, то только Тим Бёртон. Необычное хитросплетение сюжетов о детях-мутантах и сказочных лейтмотивов находит достойное продолжение в макабрических образах Бёртона. Предсказуемый сюжет без претензий на интригу с лихвой компенсируется атмосферностью и фирменной подачей режиссёра, так что вашим глазкам точно скучать не придётся. Глазам в фильме, как ни странно, отведено особое место, но об этом узнаете сами.

Показать всю рецензию

На базе рассказов Риггза Бёртону и в правду есть, где разогнаться с визуальной точки зрения. Режиссёр умело извлекает на свет гротескные образ с задворок своей фантазии. «Дом странных детей» переполнен аномальными вещами: временными петлями, крипто-сапиенсами, Пустотами и прочей мишурой, которая далеко не каждому в голову придёт. А значит, долой банальность в кадре! Тонкую грань между хоррором готической сказкой Бёртон всё же не переходит, заботливо оставляя эту привилегию зрителю. «Дом странных детей» только хочет казаться страшным, на деле оставаясь милым и пушистым до финальной развязки.

Пушистость и очарование, к слову, придаёт актёрская подача. Помимо возможности оценить всё буйство мрачных красок и замысловатых фантазий Бёртона-Риггза, в перерывах между знакомствами с необычными обитателями временных петель можно от души насладиться актёрской работой Эвы Грин и Сэмюэла Л.Джексона. И если харизма последнего за границы привычного не выходит, а берёт нахрапом и отсутствием вменяемых глазных яблок, то от красавицы Грин этих самых глаз не оторвать. Если бы Мэри Поппинс существовала на самом деле, то это была бы именно Грин. Курение трубки в кадре никогда не было таким сексуальным, а за чарующий взгляд и родину не грех продать. В общем, вы поняли, на что обратить внимание во вторую очередь. На деток интересней смотреть лишь с эстетической точки зрения. С момента появления Людей-Икс на больших экранах, подросткам с тремя ногами и способностью кипятить чайник руками уже не удивляешься, но в «Доме странных детей» есть, на что посмотреть и чему удивиться.

Достойная работа в коллекцию маэстро готических сказок. Кидать помидоры в сторону Бёртона и обсуждать его претенциозность бессмысленно. Такие фильмы как «Дом странных детей Мисс Перегрин» нужно просто смотреть и наслаждаться картинкой, оставляя поиски смысла и философского подтекста для других кинолент.

 
Отзывы
Написать  комментарий
08 октября 2016 в 22:30

Фильм очень понравился! С детьми идти не советую, так как я немножко поседела за время просмотра)) Фильм все время держит во внимании, интересный сюжет.

08 октября 2016 в 22:38

Фильм очень интерестный и захватывает. Советую посмотреть.

09 октября 2016 в 20:25

Неплохой фильм !)

09 октября 2016 в 23:35

Интересный сюжет, рекомендую посмотреть, не пожалеете!!!

10 октября 2016 в 00:23

фильм так себе. если читали книги то лучше не смотрите его вообще там сюжет угробили как только могли и даже имена главных героев местами поменяли(
в начале еще было все хорошо но к концу фильма начинается дикий абсурд. вообщем получился какой-то недоужастик

11 октября 2016 в 08:31

Фильм интересный, сперва думал что сказка для детей, но потом решил пойти и не пожалел, советую.

11 октября 2016 в 21:30

фильм замечательный! лёгкий,интересный! всем советую))

13 октября 2016 в 00:04

Нудный и затянутый. Разве что за стиль спасибо Бертону, а так не о чем.

19 октября 2016 в 11:54

А нам понравился фильм. Не смотря на то, что как обычно есть несовпадения с книгой- мы остались довольны. Красивая картинка. Если я не уснула на фильме, то значит фильм удался и сюжет держал меня :) (а я ой как много проспала фильмов)))

19 октября 2016 в 19:50

Ужасный фильм. Жаль, что трейлер не передаёт точно всё, что можно ожидать от фильма. Жаль, что создатели фильма намеренно сделали рекламу "лёгкой и пушистой", что далеко не соответствует действительности. А сцена со "смачным" поеданием глазных яблок и вовсе наводит мысли на садизм создателя данного шедевра. Это одна из самых отвратительных сцен, увиденных мной за последнее время в кинотеатре.

23 октября 2016 в 19:07

Здравствуйте. Решили сходить с семьей в кино. Ребенку 10 лет. По телевизору видели рекламу фильма. Пошли и не почитали комментариев. То, что этот фильм 16+ мы узнали, когда вышли из зала на середине фильма. Как вообще в зал можно пускать подростков???? а тем более детей. Когда я покупала билет - я говорила, что мы с ребенком. Страшные жутики, которые просто нельзя смотреть подросткам, если вы хотите, чтобы они спали спокойно. После того, как мы на середине фильма вышли, я подошла к администратору - и она сказала , что у них указание сверху - пускать детей и подростков младше 16 лет. Напрашивается вопрос - кому надо так развращать психику наших детей? Мне деньги не вернули, но бесплатный билет на посещение другого сеанса на двоих - отдали. Сходим на мультик. НИКОМУ НЕ РЕКОМЕНДУЮ!!! Реклама - врет, не безобидный фильм про одаренных людей!

30 октября 2016 в 11:28

Виктория, если вы думаете что это плохой фильм, то значит у вас нет вкуса. А перед тем как идти на фильм нужно посмотреть и подумать над его названием. Дом СТРАННЫХ детей Мисс Перегрин. Странных ключевое слово по которому можно было понять что это не добрый мультик с феечками! И нужно смотреть на ограничение. И к стате мой брат ходил со мной ему 8 лет. И он не боялся. А если ваш ребёнок боится значит он трус! И этот фильм не ломает психику детей! Он развивает и подготавливает детей для перехода в реальность. Но он ещё помогает оставлять веру в сказку! Вы говорите вы вышли на середине фильма. А в фильме единственное что увидел мой брат то что ему показалось жуткий так это предание глазных яблок и их бой с пустотами! Дальше там идёт сказка! Нужно сначала жосматривать фильм, а потом уже писать отзыв!

04 ноября 2016 в 22:30

Фильм... Мягко говоря кусок не самой лучшей начинки в весьма привлекательной обертке. Со второй половины фильма просто фейспалм, скучнейшая ересь. Может быть детям и понравилось бы, но их вообще нельзя пускать на сеанс, с учетом того, что там сплошь слендермены, пожирающие глазные яблоки странных детей. Бертон перегнул. Если первая половина фильма еще ничего, то вторая полная мерзятина. Посмотрите лучше труп невесты, или алису в стране чудес, там хотя бы на самом деле сказка.

05 ноября 2016 в 22:55

Хороший фильм.
Мне понравился, когда я посмотрел отрывок, мне не понравилось, но потом я начал смотреть с начал и, знаете, хорошая сказка.

Болею от его, Бертон

05 ноября 2016 в 22:56

Я хотел сказать, болдею от его)

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Дом странных детей мисс Перегрин» в Гомеле.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Дом странных детей мисс Перегрин».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.