3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Киноклуб Blow Up: И «Elle» создал женщину

Мероприятие в этом городе уже прошло

В дискуссионном клубе BLOWUP Национального центра современных искусств (Минск, ул. Некрасова, 3) - программа фильмов о моде в рамках международного проекта "NON-FASHION"

Открываем ее показом документального фильма Давида Тебуля (David Teboul) "И "ELLE" создал женщину" ("Et Elle crea la femme") (2006). Длительность фильма - 84 мин.

Вход по входным билетам НЦСИ.

Перевод Анастасии Ходоренко для дискуссионного клуба BLOWUP.

Фильм для показа любезно предоставлен Посольством Франции в Беларуси.


Elle (с фр. — «Она») — французский еженедельный женский журнал о моде, красоте, досуге и здоровье, издающийся с 1945 года. В середине 1980-х годах, при выходе на международный рынок, стал выпускаться ежемесячно, сохранив еженедельный формат для Франции. К 2004 году издавался в 35 странах мира, в настоящее время считается крупнейшим в мире изданием о моде, имеет 43 версии, издающиеся в 60 странах, также владеет 33 веб-сайтами.

Основательницей журнала была Элен Гордон-Лазарев, французская журналистка русского происхождения, супруга журналиста, генерального директора издательства «Ашетт» и газеты France Soir (в 1944—1949 годах) Пьера Лазарева. Первый номер Elle вышел 21 ноября 1945 года тиражом в 110 тысяч экземпляров. 24 страницы журнала предлагались по цене 15 франков. Конкурируя с такими устоявшимися изданиями, как Vogue, Marie France, l'Officiel de la Mode и Modes et travaux, Elle смог завоевать рынок — в 1960-х годах во Франции продавалось почти миллион копий.

Элен Гордон-Лазарев, которая во время войны жила вместе с мужем в США, привнесла в своё издание американские свободу мышления и некоторую ироничность по отношению к мужчинам. Начав с освещения тенденций высокой моды и репортажей о новых коллекциях Кристиана Диора, в конце 1950-х годов журнал сконцентрировался на прет-а-порте, в то же время редакция продолжала видеть в качестве своей главной читательницы «состоятельную парижанку». Примерно в это время появился извесный слоган «Если она читает, то она читает Elle».

Журнал поддержал «вторую волну феминизма», освещая на своих страницах такие темы, как равноправие женщины, в том числе при приёме на работу и занятии должностей. В 1970-х он публикует острые материалы, посвящённые контрацепции и проблеме абортов, что в конце концов привело к тому, что в январе 1975 года министр здравоохранения Симона Вейль приняла решение о том, что женщины имеют право на самоопределение в этом вопросе.

В 1980-х журнал вернулся к вопросам моды и индустрии красоты. Своими публикациями он поддерживал эксперименты таких начинающих модельеров, как Жан-Поль Готье, Иссей Мияке и Аззедин Алайя. В 1990-е тенденция «лёгкой журналистики» продолжилась, за исключением нескольких репортажей о судьбе женщин из Алжира и Югославии.

В 1995 году совокупный тираж журнала составлял 5 миллионов экземпляров, 300 тысяч из которых (6 %) продавались во Франции. 21 ноября 1995 года журнал отметил своё пятидесятилетие, выпустив юбилейный номер с фотографией Ванессы Паради на обложке.

Согласно социологическим исследованиям, в середине 2000-х годов подавляющее большинство читательниц составляли женщины в возрасте от 18 до 49 лет.

На афише использована фотография Terry O'Neill

www.facebook.com

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Киноклуб Blow Up: И «Elle» создал женщину» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Киноклуб Blow Up: И «Elle» создал женщину».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.