3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Монах и бес

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна Россия
Год 2016
Режиссеры Николай Досталь
Продюсер Игорь Толстунов, Сергей Козлов
В ролях Борис Каморзин, Виталий Барковский, Георгий Фетисов, Никита Тарасов, Роман Мадянов, Тимофей Трибунцев
Бюджет 130 000 000 руб.
Дата премьеры
Возрастное ограничение 12+
Жанр Комедия, Фантастика

Фантастическая история первой половины XIX века. В мужском монастыре появляется новый насельник Иван Семенович. Но вместе с монахом в монастырь проникают темные силы, которые материализуются в лице Легиона (так он представился Ивану). Легион избрал Ивана объектом своей дьявольской работы, всячески искушая его, чтобы сбить с избранного им пути служения Богу. Но чем сильнее искушение, тем крепче духовные силы Ивана.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

«Монах и бес»: Неисповедимы пути Господни

Текст: Константин Вашкевич

Оценка: 7 из 10 баллов

Режиссёр Николай Досталь уже обращался к теме православия, но в картине «Раскол» рассматривал церковный институт в более серьезном контексте. «Монах и бес» по атмосфере зрелище диаметрально иного направления. Комедия Досталя копает глубже, в своём абсурде показывая борьбу человека за святость духа и несгибаемость воли, а церковные декорации выступают в качестве общего языка режиссёра со зрителем. Тема провокационная, от чего раздолья для уморительных афоризмов и язвительных сарказмов – пруд пруди. Досталь этот потенциал использует максимально, за что ему в очередной раз низкий поклон.

Показать всю рецензию

Досталевский юмор – это та самая вещь, которая вносит яркие краски в тусклый монашеский быт. Серая картинка на экране будет не раз напоминать, что единственный путь со дна – это только вверх и с песней. Точнее – с шуткой. Режиссёр ловко обыгрывает дихотомию человеческой натуры, сдабривая это всё обильным фарсом. Борьба демона и ангела в рамках жизни одного непутёвого монаха оборачивается экзистенциальным нравоучением длиною в жизнь, которое заканчивается на уместно позитивной ноте. Абсолютно без пафоса, но с минимальными потерями.

Тимофей Трибунцев и Георгий Фетисов играют очень органичный тандем, несмотря на то, что находятся на разных концах моральной планки этой истории. Формальная вражда и ненависть здесь плавно перетекает в крепкую дружбу, в которой юмор и лёгкое отношение к ситуации сыграли воду, точащую камень. Трибунцев натурально заикаясь и низко кланяясь, в итоге приходит к святому рангу, где дефекты тела меркнут перед силой духа. Превращение это естественно и плавно настолько, что на экране воспринимаешь его со скоростью света. Фетисов же идеально передаёт лик демона-искусителя, который против доброты, к сожалению, бессилен.

«Монах и бес» - это настоящее юмористическое открытие, которое случается раз в году. Чудо пришло из российских широт, что делает неожиданность ещё приятней. Афоризмы из нового фильма Досталя и вовсе можно разбирать на живые цитаты на все случаи жизни. Однако, какими бы уморительными ни были шутки в картине, глубокую философию и мораль в основе хвалить нужно в первую очередь.

 
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Монах и бес» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Монах и бес».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.