3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Великолепная семерка

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название The Magnificent Seven
Страна США
Год 2016
Режиссеры Антуан Фукуа
Продюсер Роджер Бирнбаум, Тодд Блэк
В ролях Винсент Д`Онофрио, Дензел Вашингтон, Итан Хоук, Крис Пратт, Ли Бён Хон, Люк Граймс, Мануэль Рульфо, Мартин Сенсмейер, Питер Сарсгаард, Хейли Беннетт
Бюджет $107 000 000
Длительность 132 мин. / 02:12
Дата премьеры
Возрастное ограничение 16+
Жанр Боевик, Вестерн

Фильм расскажет о группе ковбоев, встававших на защиту угнетаемой бандитами деревни.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

«Великолепная семерка»: Когда месть бывает красивой

Текст: Константин Вашкевич

Оценка: 9 из 10 баллов

Новая версия классического вестерна Джона Стёрджеса в исполнении режиссёра Антуана Фукуа – это отличный пример того, как можно снять ремейк на ремейк и не ударить в грязь лицом. Обновлённая «Великолепная семерка» не просто выглядит восхитительно, она стирает пыль с подзабытого жанра и возвращает ему былую славу и почёт. Фукуа сохраняет лучшие черты вестерна и наращивает современную динамику поверх традиционного скелета, проверенного временем. Именно эта мышечная масса заметно выделяет работу режиссёра из списка недавних работ схожей тематики.

Показать всю рецензию

Философская драма Акиры Куросавы «Семь самураев» свою западную инкарнацию нашла в вестерне «Великолепная восьмёрка». Язык диких прерий и щелчков револьверов для американских зрителей доступнее, чем звон самурайских мечей под цитаты из Бусидо. Фукуа не изобретает велосипед на этот счёт и берёт проверенные временем наработки Стёрджеса, при этом сохраняя свой фирменный стиль  в заданных рамках. Благо, что чтению моралей и пафосным диалогам в духе Малыша Два Ствола в «Семерке» отведено укромное местечко в погребе под салуном.

Грамотно подобранный актёрский состав закрывает в уравнении Фукуа большую часть переменных. Кажется, что все уже привыкли к темнокожим антагонистам в вестернах, моду на которых в шутливой манере ввёл Тарантино в «Джанго освобожденном». Дензел Вашингтон не первый раз на съёмочной площадке у режиссёра и роль одинокого рейнджера, что на Диком Западе, что в трущобах Бронкса, одинаково хороша ему к лицу. Ложку циничного юмора в бочку героического пафоса добавляет фокусник-стрелок Крис Прэтт, который с ролью межгалактического ковбоя знаком не понаслышке. Итан Хоук закрывает это ведущее трио своим  мнительным, но харизматичным персонажем. Центральная и сильная женщина-героиня, на которую идёт большая часть завязки сюжета, Хейли Беннетт, также не новенькая в фильме у Фукуа, и выглядит вполне убедительно для хрупкой девушки с двустволкой в руках.

«Великолепная семерка» подкупает своей стремительностью и драйвом. Бескрайние декорации Дикого Запада здесь не заменяют перестрелки и лютые разборки, ради которых зритель идёт в кино. При этом фильм не сводится к банальной резне в духе личной вендетты. Антуан Фукуа любит удивлять зрителя и делает это в нужные моменты, приберегая неожиданные твисты до лучших времен. В перерывах между эффектными умерщвлениями собратьев по оружию, герои предаются глубоким беседам у костра, и обязательно чтят кодекс чести. Вся эта визуальная красота передаётся через классическую операторскую работу. Канонический упор на такие нюансы, как напряжённые взгляды стрелков, резкие кадры ковбойских перестрелок и величественные пейзажи каньонов и долин, окончательно убеждают, что вестерны снова в моде. Кажется, что режиссёр хорошенько познакомился с темой, и в жанре не первый год. Домашнюю работу проделал на «отлично».

Даже если вас не кидает в дрожь от захватывающих перестрелок в барах, а романтика времен Золотой лихорадки не заставляет биться сердце чаще, «Великолепная семерка» достойна своей минуты славы. За тематическим аттракционом находится качественный боевик, в котором режиссёр «Левши» и «Тренировочного дня» знает толк.

 
Отзывы
25 сентября 2016 в 14:37

Сходил, посмотрел. Годный фильмец

30 сентября 2016 в 15:37

отличный фильм! для любителей вестерна вообще находка! я получила удовольствие)) рекомендую

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Великолепная семерка» в Борисове.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Великолепная семерка».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.