3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Глубоководный горизонт

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название Deepwater Horizon
Страна США
Год 2016
Режиссеры Питер Берг
Продюсер Лоренцо Ди Бонавентура, Марк Вахрадян
В ролях Джина Родригез, Джо Крест, Джон Малкович, Дилан О’Брайен, Итан Сапли, Кейт Хадсон, Курт Рассел, Марк Уолберг, Сью-Линн Ансари
Бюджет $156 000 000
Дата премьеры
Возрастное ограничение 16+
Жанр Боевик, Драма, Триллер

Эта лента расскажет о последствиях взрыва нефтяной платформы Deepwater Horizon, произошедшего в 2010 году в Мексиканском заливе и ставшего причиной второй по масштабам экологической катастрофы в истории США.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

«Глубоководный горизонт»: Нефтяная трагедия

Текст: Константин Вашкевич

Оценка: 8 из 10 баллов

Мода на съёмку природных катаклизмов прошла, а на смену ей пришёл тренд фильмов-катастроф о техногенных ужасах 21 века. Борьба против дела собственных кривых рук – чем не идеальная завязка для потенциального блокбастера? Трагедия на нефтяной платформе «Deepwater Horizon» идеально подходят для того, чтобы пройтись асфальтоукладчиком критики по человеческому фактору, а заодно напомнить о событиях не столь отдалённого трагического прошлого. Режиссёр Питер Берг – не новичок в постановке масштабных сцен (фантастическую ленту «Морской бой» отлично помним), а за драматическую часть и вовсе можно быть спокойным. Актёрский состав здесь прочнее стальных труб в буровой установке: Марк Уолберг, Курт Рассел, Джон Малкович, Кейт Хадсон.

Показать всю рецензию

«Глубоководный горизонт» изначально напрашивался на экранизацию. Среди основных причин катастрофы был указан человеческий фактор, а крупные планы на межличностных конфликтах как нельзя лучше помогли бы раскрыть последние часы жизни на платформе.  По стилистике «Глубоководный» большую часть хронометража напоминает псевдодокументалку, в которой незаметно затерялись постановочные сцены. Камера, раскачиваясь, ходит вслед за главными героями, показывая, чем жила платформа перед гибелью и какие мелочи спровоцировали прорыв скважины. В перерывах между рутинными осмотрами герои философствуют о безопасности и подготовке к важным событиям на работе и в жизни, но метафоры, к сожалению, не спасают буровиков от неминуемой катастрофы.

Экшен и накал страстей начинаются с прорывом скважины. Экран заливает каплями нефтяного дождя, смачно окатывает выбросами пламени от взрывов. Ближе к концу, фейерверк на буровой превращается в настоящий техногенный ад на большом экране, жар которого, вот-вот, да и прорвёт экранную завесу. В эффектности Бергу не откажешь. При всей своей стремительной динамике, действо на экране не превращается в один сплошной кадр. Не обошлось и без характерного американского пафоса, но это скорее издержки драматического накала.

История гибели «Deepwater Horizon» снята максимально достоверно к первоисточнику, даже, несмотря на любовь Голливуда изрядно утрировать события. И, хотя, рассказ идёт лишь об одном большом взрыве, который испортил жизнь и экологию немалому количеству людей, у «Глубоководного горизонта», в первую очередь, человеческое лицо, которое мелькает на протяжении всей ленты: от ошибок в рубке диспетчера до героических поступков по спасению оставшихся в адском пекле буровой.

 
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Глубоководный горизонт» в Молодечно.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Глубоководный горизонт».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.