3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Дуэлянт

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна Россия
Год 2016
Режиссеры Алексей Мизгирёв
Продюсер Александр Роднянский, Сергей Мелькумов
В ролях Владимир Машков, Мартин Вуттке, Павел Табаков, Пётр Фёдоров, Петр Чубко, Пьер Бурель, Сергей Гармаш, Франциска Петри, Юлия Хлынина, Юрий Колокольников
Бюджет 725 000 000 руб.
Длительность 110 мин. / 01:50
Дата премьеры
Возрастное ограничение 12+
Жанр Драма

В центре сюжета профессиональный дуэлянт, который зарабатывает на жизнь, участвуя в поединках за других людей.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

Рецензия

«Дуэлянт»: Честь имею, господа!

Текст: Константин Вашкевич

Оценка: 9 из 10 баллов

В новой картине режиссёра  Алексея Мизгирёва Петербург 19 века предстаёт мрачным городом грехов, в котором таинственный персонаж Петра Фёдорова вершит своё правосудие. Шагая по трупам почётных горожан, герой пытается вернуть то, что за деньги не купишь, а будет повод – легко пропьёшь. Речь идёт о чести дворянина. И это тот самый случай, когда на декорации отвлекаешься чаще, чем на тонкости сюжетных хитросплетений. Если бы за серию книг о сыщике Фандорине взялись бы всерьёз, то Мизгарёв со своими визионерскими замашками стоял бы первым на очередь в режиссёрское кресло.

Показать всю рецензию

Между беспробудным пьянством и визитами к местному хирургу капитан Яковлев (так зовут главного героя) отстреливает особ знатного рода подобно диким животным, выступая в качестве профессионального дуэлянта. Пули Яковлева не берут, а деньги за его умения платят немалые. Хотя стреляться, по собственному признанию, герой не выносит, подобному Эрасту Петровичу Фандорину, который на дух не переносил азартные игры. У Яковлева на заносчивое и экстравагантное поведение есть веские причины, но интригу портить Вам не буду: пусть резкая походка и тупой взгляд Яковлева в землю немного потомят вас перед развязкой.

Жестокая вендетта разворачивается на фоне грязного и промозглого Петербурга. Северная столица Мизгарёва напоминает что-то среднее между мрачным Парижем из вселенной «Видока» и бандитским Лондоном Гая Ричи. Несмотря на очевидное вдохновение готической эстетикой мировых столиц в кинематографической интерпретации, Петербург Мизгарёва уникален и в точности передаёт настроение картины. Здешние декорации без лишнего труда заставляют поверить в реальность происходящего. Город в кадре живёт своей неповторимой жизнью, окутывая зрителя нуарной харизмой, которая своей притягательностью не уступает главным героям на экране. Деталям, костюмам и оружию в «Дуэлянте» отводят почётное место. Вместо музыкального сопровождения выступают свист пуль и щелчки курков, которые в фильме взводят чуть ли не по малейшему поводу. Манеры экранных аристократов не вызывают приступы смеха, которыми заканчиваются анекдоты о похождениях поручика Ржевского, достойно гармонируя на фоне прочей бутафории. 19 век на экране творится взаправду, без халтуры.

За безудержный реализм в кадре отвечают не только декораторы и стилисты, но и актёрская братия. Тандем Фёдорова и Машкова основанный на тотальной взаимной неприязни персонажей в фильме выглядит волнующим и напряжённым. Мизансцены практически лишены динамики и экшена. На смену им приходят крупные планы лиц героев и звуки выстрелов, сопровождающие тягучие взгляды в упор. Долгие разговоры в кадре и вовсе ни к чему: персонаж Петра Фёдорова пресекает их на корню, предпочитая в очередной раз наставить дуло пистолета себе в висок с равнодушным выражением лица.

Из всего рога изобилия, что излил на большие экраны Фонд кино – «Дуэлянт», пожалуй, самое блокбастерное российское кино этого года. Работа Мизгирёва стала той самой тёмной лошадкой, которая под конец года сорвала гран-при зрительских симпатий. Для режиссёра Алексея Мизгарёва «Дуэлянт» и вовсе стал личным прорывом из тесных застенок артхаусного кино к зрителю массовому. С чем его, собственно, и поздравляю.

 
Отзывы
Написать  комментарий
30 сентября 2016 в 18:58

Вам рецензент не нужен? Потому что читать это физически невозможно

30 сентября 2016 в 21:56

Интересный,яркий и динамичный фильм!Потрясающая работа художников и операторов,талантливая игра актеров-Федоров неподражаем,Машков-бесподобен!До мелочей продуманы женские персонажи,получила огромное удовольствие от просмотра!

02 октября 2016 в 00:08

Кто писал рецензию? Она невыносима! У рецензента потуги родить экстравагант в заикающемся, спотыкающемся стиле.

04 октября 2016 в 19:43

Мне понравилось. Идите, равнодушными не останетесь.

08 октября 2016 в 19:00

рассмотрите и мою вакансию, а то глаза режет рецензия!!

12 октября 2016 в 11:22

Не понравился фильм.Кроме помпезности ничего нет.Как-то неправдоподобно,кульминации нет вообще.Очень хотела посмотреть этот фильм,а в результате разочарована.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Дуэлянт» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Дуэлянт».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.