3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Сноуден

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название Snowden
Страна Германия, США, Франция
Год 2016
Режиссеры Оливер Стоун
Продюсер Мориц Борман, Филип Шульц-Дейле, Эрик Копелофф
В ролях Бен Шнетцер, Джозеф Гордон-Левитт, Джоэли Ричардсон, Закари Куинто, Логан Маршалл-Грин, Мелисса Лео, Николас Кейдж, Скотт Иствуд, Тимоти Олифант, Шейлин Вудли
Бюджет $50 000 000
Официальный сайт https://snowdenfilm.com
Дата премьеры
Возрастное ограничение 16+
Жанр Биография, Драма, Триллер

Он мечтал продолжить семейную традицию и посвятить свою жизнь служению Родине. Он безоговорочно верил в правительство США и поддерживал антитеррористическую программу. На заре его карьеры в спецслужбах никто, даже он сам, не мог бы предположить, что именно он, Эдвард Сноуден, совершит самое крупное разоблачение в мировой истории, обнародовав секретные документы, касающиеся тотальной слежки США за своими гражданами и гражданами других государств. Открыв миру глаза на правду, он навсегда закрыл для себя двери в счастливое будущее: отказался от карьеры, любимой девушки и Родины, которая назвала его предателем…

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

«Сноуден»: Случайный шпион

Текст: Константин Вашкевич

Оценка: 8 из 10 баллов

Оливер Стоун умеет снимать фильмы про героев-интеллектуалов весело и задорно. Скрытные, но значительные для мировой общественности истории под его руководством превращаются в активную смесь драмы, детектива и триллера. Экранизация сноуденовской эпопеи давно просилась на экраны, дабы уравнять счёты с рассказом о подвигах Джулиана Ассанжа. Современные супергерои не носятся по крышам, отстреливая супостатов. Теперь они сидят за мониторами и хакают очередную сеть. А вот у Стоуна в очередной раз получилось сделать из этого увлекательное зрелище.

Показать всю рецензию

Великие люди в картинах режиссёра – это романтизированные личности, с лёгким налётом трагизма. Своих героев режиссёр искренне любит, восхваляет их гений и не брезгует подретушировать пафосом. История Эдварда Сноудена глазами Оливера Стоуна становится увлекательным визуальным зрелищем, где стремительный поток событий из жизни героя не даёт зрителю расслабиться ни на минуту. Тут есть всё, что нужно, для любителей конспирологии. Быстрые кадры персонажей на мимолетной паузе, саспенс погони и преследования, потаённый смысл в каждом шаге. Но «Сноуден» - это кино, в первую очередь, о романтике секретной службы, Такая сомнительная любовь редко заканчивается хэппи эндов реальной жизни.

Актёр Джозеф Гордон-Левитт максимально органично вписался в роль перебежчика. Отличить актёра от реального Сноудена в определенные моменты можно только по чертам лица. Манеры и ритмы, те которые доступны для изучения обывателю полностью легли в основу поведения Джозефа перед камерой. В эпизодических ролях засветились Николас Кейдж, Тимоти Олифант и Рис Иванс. Все роли второго плана запоминающиеся и характерные: в этой истории нет лишних элементов. Героиня «Дивергента» Шейлин Вудли играет подружку Сноудена. Юная актриса справляется с ролью девушки героя под стать своему партнеру по съемочной площадке. Персонаж Шейлин до банальности прост и не требует особых подвигов.

В целом, «Сноуден» оставляет приятное впечатление однобокой интерпретации событий со стороны главного героя. Обратись Оливер Стоун к большему количеству точек зрения и увлекательный боевик превратился бы в документальную нудятину. Псевдо-реализм и резкая съемка возвращают картине связь с настоящим в моменты потери фильма связи с реальностью. Смотреть «Сноудена» в качестве первоисточника для знакомства с событиями из нашумевшей истории – затея вялая. А вот использовать как дополнение к уже знакомому – идеально.

 
Отзывы
16 сентября 2016 в 10:40

отличный фильм

17 сентября 2016 в 13:54

Это художественно-документальный фильм приоткрывающий спящим гоям глаза на один из многих способов контроля и шпионажа за беспечной толпой. Если ты любитель тупо поржать или расчитываешь на крутой экшен, то фильм тебе возможно не понравиться, лучше потрать деньги на очередную промывку мозгов. Те же, кого эта тема заинтересовала, можете еще познакомиться с "системой Эшелон" (ее показали в фильме "Враг государства" 1998г. с Уилл Смитом). Так же есть хороший документальный фильм "Citizenfour: Правда Сноудена". Заютубте "тотальный контроль". И это только начало... ["Мне не нужен думающий народ, мне нужен РАБотающий народ" - Джон Рокфеллер].

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Сноуден» в Витебске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Сноуден».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.