3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Она

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название Elle
Страна Бельгия, Германия, Франция
Год 2016
Режиссеры Пол Верховен
Продюсер Мишель Меркт, Саид Бен Саид
В ролях Анн Косиньи, Вимала Понс, Виржини Эфира, Жюдит Магр, Изабель Юппер, Йонас Блоке, Кристиан Беркель, Лоран Лафитт, Шарль Берлинг, Элис Исааз
Длительность 130 мин. / 02:10
Дата премьеры
Возрастное ограничение 18+
Жанр Драма, Триллер

Мишель, состоятельная парижанка, владелица крупной компании по разработке видеоигр, с мужем в разводе, у сына своя, взрослая, жизнь. А у Мишель необременительный роман с мужем подруги. Однажды в ее дом врывается мужчина в черном, жестоко избивает ее и насилует. Когда он исчезает, Мишель не заявляет в полицию. Страшная история пробуждает в ней детские психологические травмы и скрытые инстинкты, связанные с ее отцом, серийным убийцей. С этого момента она в каждом мужчине из своего окружения начинает видеть насильника. Она хочет найти его, но вовсе не для того, чтобы сдать полиции…

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

«Она»: Два психопата - пара

Текст: Константин Вашкевич

Оценка: 9 из 10 баллов

Пол Верховен – режиссёр-хамелеон. Работая над обширным тематическим спектром, от фантастической экранизации Роберта Хайнлайна до культового «Основного инстинкта», Верховен всё же периодически возвращался к жанру психологических триллеров и сложных драм. Копаться в подноготной теневой стороны личности и делать неоднозначные для восприятия картины у режиссёра получается заметно лучше, чем ставить масштабные сцены с баталиями будущего. Как и обширный рабочий диапазон Верховена, описать новый фильм режиссёра в паре строк – дело хитрое и неблагодарное. Перед зрителем многослойная и крайне запутанная история, которая в очередной раз позволяет убедиться в том, что в чужих потёмках человеческой души сам чёрт ногу сломит. Но, разве что Верховен поможет разобраться.

Показать всю рецензию

Эпатажное начало открывает первые кадры «Она», подобно ведру холодной воды в лицо спящему. Режиссёр не боится быть откровенным со зрителем. Несмотря на размеренный и хладнокровный темп повествования, общая температура при просмотре колеблется от выше среднего до экстремально-горячей. Верховен без зазрения совести ходит по тонкой грани провокации и норовит поставить зрителя в моральный тупик чуть ли не на каждом углу. По уровню накала страстей «Она» можно сравнить только с недавним «Неоновым демоном». Однако, там, где датчанин увлекает зрителя в мир своих сюрреалистических фантазий, Верховен бьет зрителя по лицу отрезвляющей реальностью. Зрителя погружают в мир таинственных мотивов и скрытых желаний героини постепенно: через вуайеризм, паранойю, сексуальные девиации и призраков прошлого. Герои картины, по большей части, латентные маргиналы, с кучей скелетов в общем шкафу, дверцу в который заботливо приоткрывает режиссёр.

Королевой этого маргинального балла по праву считается исполнительница главной роли – Изабель Юппер. Немолодая, но элегантная француженка потрясающе справляется с откровенной ролью роковой женщины, которую изрядно потрепало прошлое. Понять и принять персонажа Юппер очень даже можно, в отличие от маниакальной журналистки в исполнении Шэрон Стоун. Эксперименты героини стремительно вовлекают зрителя в игру за кадром, которая предоставляет возможность судить о её истинной сущности самостоятельно. Эротика, как и в случае с «Основным инстинктом», является допингом, который позволяет выйти за рамки условных границ «можно/нельзя», и вдоволь поиграть с моральными дилеммами и психологическими задачками, условия в которых меняются со скоростью света.

Запредельно сложная и оттого всепоглощающе интересная, «Она» Пола Верховена бьёт прямо в яблочко тем, кому игры разума ближе, чем банальные драмы. Если сложности восприятия и социально опасные персонажи вам по душе, то новинка с перчиком от автора «Основного инстинкта» придётся вам по вкусу.

 
Отзывы
01 октября 2016 в 13:32

не лучший его фильм.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Она» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Она».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.