3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Свет в океане

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название The Light Between Oceans
Страна Великобритания, Новая Зеландия, США
Год 2016
Режиссеры Дерек Сиенфрэнс
Продюсер Джеффри Клиффорд, Рози Элисон, Том Карновски
В ролях Garry Macdonald, Алисия Викандер, Бенедикт Харди, Джейн Менелос, Джек Томпсон, Майкл Фассбендер, Рейчел Вайс, Томас Унгер, Флоренс Клери, Энтони Хэйес
Длительность 130 мин. / 02:10
Дата премьеры
Возрастное ограничение 16+
Жанр Драма, Мелодрама

Вернувшийся с войны смотритель маяка Том встречает трепетную девушку по имени Изабель. Зародившаяся между ними любовь полностью преображает Изабель и возвращает опустошенному Тому веру в жизнь. Молодожены поселяются на уединенном острове, к берегу которого однажды пристает лодка с новорожденной девочкой. Супруги решают воспитать младенца как родную дочь, не представляя, насколько разрушительными будут последствия этого выбора.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

«Свет в океане»: Одинокие сердца и похищенные дети

Текст: Константин Вашкевич

Оценка: 8 из 10 баллов

Сентиментальных моментов и ситуаций навзрыд хватает в повседневной жизни. Драмы на такой шаткой основе способны впечатлить разве что женскую часть населения, у которой слабость к подобного рода вещам. А вот заставить зрителя думать за просмотром эмоционального жанра и примерять на себя различные роли – это задача не из лёгких. Режиссёр Дерек Сиенфрэнс изначально зарекомендовал себя как автор, который не ищет лёгких путей и избегает проторенной дорожки от завязки к ному хэппи-энду. Драмы американца всегда сложные и неоднозначные, способные поставить в ступор даже самого прагматичного человека. И дело здесь далеко не в эмоциональной составляющей.

Показать всю рецензию

По-настоящему равных в драматическом жанре Сиенфрэнсу мало. Умения создавать многогранные конфликты в рамках сюжета, подымать проблемы поколений и идеально подбирать актёров на главные роли дают ему максимальное преимущество перед коллегами по цеху. Фильмы режиссёра – это всегда личное откровение, которое эхом прокатывается по камерным историям отдельно взятых судеб и продолжается в сознании зрителя. «Свет в океане» - типичная драма в духе Сиенфрэнса, но из общего ряда его работ всё же выбивается. Картина на основе одноименного романа нещадно эксплуатирует слезливо-сопливую почву для совместных женских рыданий. По сравнению с реалистичной «Валентинкой» и экзистенциальным «Местом под соснами», «Свет в океане» делает упор на шаткий внутренний мир женщин и постоянно давит на болевые точки морали человека.

Однако никакое жонглирование ситуациями не вытянет фильм без актёрской игры высшего пилотажа. Майкл Фассбендер в представлениях не нуждается, а драматическая среда для него естественна также, как для рыбы вода. В ход идут самые лучшие приёмы актёра, которые были опробованы в «Стыде» и «Голоде» Стива МакКуина : тяжёлый взгляд, многозначительное молчание и абсолютное владение мимикой лица в ключевые моменты. Приятно видеть полный спектр эмоций в актёрской игре Алисии Викандер, которой в последнем Борне была отведена скромная роль сдержанной сотрудницы ЦРУ. Смотреть за напряжением между героиней Викандер и Рейчел Вайс – эстетическое удовольствие и сложная моральная дилемма. По доброй традиции Сиенфрэнс выжимает из задумки максимум, заставляя зрителя напрячь свою совесть и засомневаться в собственных установках.

Дерек Сиенфрэнс по-прежнему держит высокую планку в излюбленном жанре, хотя и даёт слабину по отдельным позициям. Периодические срывы на крупные планы плачущих от безысходности женщин оставляют впечатления излишней затянутости. Определённо, можно было бы обойтись без примитивного эмоционального накала, сохраняя интеллектуальную составляющую драмы в большинстве. Тем не менее, «Свет в океане» оставляет характерное послевкусие, ради которого к работам американца хочется возвращаться снова и снова.

 
Отзывы
08 сентября 2016 в 23:44

Замечательный фильм, но очень тяжелый и грустный, еле сдержала слёзы!

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Свет в океане» в Витебске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Свет в океане».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.