3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Девять жизней

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название Nine Lives
Страна Китай, Франция
Год 2016
Режиссеры Барри Зонненфельд
Продюсер Лиза Эллзи, Тьерри Гилмор
В ролях Джей Пэттерсон, Дженнифер Гарнер, Кевин Спейси, Кристофер Уокен, Малина Вайсман, Марк Консуэлос, Робби Амелл, Талита Бейтман, Тедди Сирс, Шерил Хайнс
Бюджет $30 000 000
Длительность 87 мин. / 01:27
Официальный сайт http://www.ninelivesmovie.com
Дата премьеры
Возрастное ограничение 6+
Жанр Детский/Семейный, Комедия, Фэнтези

Том Бренд — миллиардер-трудоголик с чудинкой. Он с головой погружен в работу и немного выпал из семейной жизни — даже подарок дочери он покупает в последний момент. Ребекка мечтает о настоящем коте, и как бы Том ни презирал животных, он отправляется в зоомагазин, где выбирает самого роскошного кота по кличке Мистер Пушистые Штаны. В спешке на праздник дочери Том попадает в аварию, а очнувшись, обнаруживает себя в теле этого самого кота. Пока Том-человек отсыпается в больнице, Том-Пушистые Штаны вынужден на собственной шкуре испытать все прелести кошачьей жизни и вернуть любовь семьи, чтобы не остаться навсегда в роли питомца. Благо, жена и дочь принимают кота как родного. Но как заставить их разглядеть в Мистере Пушистые Штаны раскаявшегося отца семейства?

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

Рецензия

«Девять жизней»: Не в своей тарелке

Текст: Константин Вашкевич

Оценка: 8 из 10 баллов

Автор культовых «Людей в чёрном» Барри Зонненфельд в последнее время плотно перекочевал на ТВ. Новая работа выполнена в юмористическом тоне режиссёра, хотя и не накачана такими амбициями, как инопланетная трилогия с Уиллом Смитом. «Девять жизней» - это лёгкое, семейное и простое для понимания кино, на которое совершенно не жалко потратить субботнюю сиесту вместе с семьей.

Показать всю рецензию

«Девять жизней» очень напоминает посиделку старых друзей в баре. Вместе с Зонненфелдом в кошачьей авантюре участвует ветеран драматического кино Кевин Спейси. С учётом того, что большую часть экранного времени мы будем видеть только кота, говорящего голосом актёра, то участие Спейси можно назвать номинальным. Несмотря на столь мимолётное причастие к картине, актёр всё же умудряется блеснуть фирменной харизмой циничного интеллектуала ровно настолько, насколько это позволяет компьютерная графика. С учётом того, что русский дубляж не в состоянии передать мастерство актёра в качестве диктора, приходится довольствоваться незначительными появлениями Спейси по ходу сюжета. Статус-кво между актёрским мастерством и засильем CG-спецэффектов помогает сохранить Дженнифер Гарнер. Роль Гарнер не позволяет ей продемонстрировать свой потенциал, как в «Далласском клубе покупателей», и, по большему счёту, её игра выглядит как разминка перед зеркалом. Особенно порадовало эпизодическое появление маргинального Кристофера Уокена, который на полную катушку использует своё традиционное амплуа.

На экране постоянно творится чертовщина при участии здоровенного голубоглазого кота. Продукт компьютерной графики разносит окружающие декорации в клочки, скачет по пролётам элитной недвижимости похлеще Нео из «Матрицы», и делает всё возможное, чтобы сдержать на себе внимание зрителя. Всё это выглядит весьма комично и местами уморительно. Пусть вас не смущает детский рейтинг картины: здесь вполне хватает взрослых тем для размышления (без нарушения граней доступного для детского просмотра). Серьёзные темы гармонично микшируются с философскими отступлениями и периодически срываются на сентиментальные моменты, коих под конец картины даже через чур.

В общем и целом, «Девять жизней» оставляет приятные впечатления. Каким-то магическим образом картине удается миновать критический уровень «плюшевости», после которого кино превращается в совместное жевание соплей в зале. Совсем не понятно, зачем было привлекать к детской работе серьёзный драматический каст. Но наличие такой команды в кадре скорее солидный плюс, нежели ощутимый минус.

 
Отзывы
04 сентября 2016 в 22:21

Очень понравился фильм. Милый, добрый, смешной.

18 сентября 2016 в 20:09

Фильм посмотрели всей семьей. Внучка захотела еще пойти на второй день. Всем очень понравился. Кот шикарный!

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Девять жизней» в Барановичах.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Девять жизней».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.