3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Служанка

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название Agasshi
Страна Южная Корея
Год 2016
Режиссеры Пак Чхан-ук
Продюсер Пак Чхан-ук, Сид Лим
В ролях Ким Мин-хи, Ким Тхэ-ри, Ким Хэ-сук, Ли Гю-джон, Ли Дон-хви, Ли Ён-нё, Мун Со-ри, Ха Джон-у, Чо Джин-ун
Длительность 144 мин. / 02:24
Дата премьеры
Возрастное ограничение 18+
Жанр Драма, Мелодрама

30-е годы прошлого столетия. Корея, оккупированная японцами. Мошенник по прозвищу Граф предлагает бедной девушке Соке поучаствовать в деле, обещая солидный заработок. План афериста следующий. В огромном поместье, не общаясь с внешним миром, живет богатая японка Хидеко. Однако ее дядя, контролирующий каждый шаг девушки, изредка устраивает приемы для местных аристократов. Граф рассчитывает очаровать Хидеко, сбежать с ней в Японию, жениться, объявить ее сумасшедшей, упечь в дурдом и завладеть всем богатством. А Соке должна ему помочь, нанявшись в услужение к Хидеко. Что она и сделала. Но внезапно идеальный замысел Графа оказался под угрозой…

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Рецензия

«Служанка»: Корейский наполеон

Текст: Константин Вашкевич

Оценка: 8 из 10 баллов

В умении создавать сюжетные многоходовки корейскому режиссёру Пак Чхан-уку немного равных. «Олдбой» в своё время произвёл фурор манерой режиссёра прибегать к сюжетным твистам и эпатировать зрителя не прикрытой агрессией. «Служанка» выдержана в фирменном стиле Пака, на этот раз, играя на теме однополой любви. Корейская аутентичность фильма при этом не пересекает ту грань, где восприятие массового зрителя будет блокировано дебрями национального колорита. «Служанка» радует не только поклонников режиссёра, но и любителей сложных и запутанных историй, где внимание зрителя вознаграждается соответствующей развязкой.

Показать всю рецензию

«Служанка» - кино, в первую очередь, женское, со всеми отсюда вытекающими последствиями. Сексуальная объективация здесь работает в обратном для мужчин направлении. Они становится пешкой в игре режиссёра. Ловко манипулируя различными поджанрами, Пак Чха-ук при этом не уходит от детектива в основе своего сюжета. Маленькие истории о национальном конфликте, скелетах в семейном шкафу, сюжет о дерзком ограблении здесь лаконично сплетаются с лейтмотивом об отношениях двух девушек. «Служанка», как и «Олдбой», тесно завязана с психологией и маленькими нюансами, которые режиссёр дозировано выдаёт по ходу фильма. События фильма происходят крайне медленно. Но затянутость эта намеренная, для того, чтобы зритель в конце фильма оценил логику режиссёра. Идеальная завязка вытачивается подобно гранёному алмазу в руках ювелира.

Эротики с мелодрамой в «Служанке» - 50 на 50. Постельные сцены предельно откровенные, но не пошлые. Девушки на экране не ограничивают себя в экспериментах и частенько ходят по грани дозволенного. На ум сразу же приходит сравнение с недавней «Кэрол». Но если американская драма о женской любви – это лёгкий бульон, то «Служанка» - это отборнейшее рагу.  Эротические сцены у Пака Чхан-ука при всём изобилии смотрятся уместно, красиво и, самое главное, чувственно. Чувственности и женской натуре в фильме отведено почётное место. В тоже время эротика носит скорее декоративный характер. Прикладное значение отдельных сцен с обнажёнкой в рамках сюжета находится под вопросом, но это не лишает их эстетического значения, без которого «Служанка» стала бы очередным представителем артхауса.

Пак Чхан-ук, как режиссёр-универсал, продолжает осваивать новые жанры. При этом, несмотря на свою аутентичность, у него отлично получается говорить с западным зрителем на одном языке. Национальный колорит в лентах Пака гармонично сочетается со стилистическими экспериментами. Пожалуй, если бы женщины всего мира захотели бы единогласно высказаться, то Пак Чхан-ук  справился бы с ролью их посла.

 
Отзывы
Написать  комментарий
29 августа 2016 в 11:54

Кто смотрел фильм, поделитесь , стоит ли идти?

29 августа 2016 в 13:14

Я смотрела дома. Мне понравился. Интерес не теряется, хоть и идет 2,5 часа.

29 августа 2016 в 14:05

Фильм очень понравился)

29 августа 2016 в 21:46

Фильм не похож ни на какой другой, очень интересный!

30 августа 2016 в 00:24

Крутой фильм!!! Смотрел вчера в Арене. Красивый, очень свежий и яркий. Специфический, конечно, но совсем не грязный. Корейский одним словом) Неожиданная развязка

30 августа 2016 в 14:09

Спасибо за отзывы, значит есть смысл сходить!

03 сентября 2016 в 20:52

Фильм очень интересный! Есть все и еще немного!!!

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Служанка» в Могилеве.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Служанка».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.