3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Спарта

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна Россия
Год 2016
Режиссеры Николай Кудряшов
Продюсер Антон Харченко, Федор Кинигопуло
В ролях Александр Шлеменко, Андрей Семенов, Владимир Епифанцев, Денис Никифоров, Максим Коновалов, Михаил Малютин, Наталия Власова, Николай Кудряшов, Ян Цапник
Длительность 85 мин. / 01:25
Дата премьеры
Возрастное ограничение 12+
Жанр Драма, Спорт

Прямоугольный ринг и две команды бойцов друг напротив друга. Когда силы кончаются, товарища сменяет тот, кто за спиной… Это — Спарта! Новый зрелищный вид единоборств. «Спарта» для бывшего чемпиона по боям без правил Николая — единственная возможность вернуться в большой спорт и решить все проблемы, которые свалились на него три года назад: драка за честь подруги и тюрьма, предательство возлюбленной и отказ тренера в возвращении в команду. Вместе с верными друзьями спортсмен готов бросить вызов всему миру, и ставкой в бои станет его будущая жизнь.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

«Спарта»: Бьёт – значит любит

Текст: Константин Вашкевич

Оценка: 5 из 10 баллов

Николай Кудряшов в мире боев без правил фигура легендарная. В российском кинематографе эта звезда меркнет, но не гаснет. Актурское портфолио Николая насчитывает всего несколько любительских  работ, но это не мешает ему брать профессиональный режиссёрский рубеж. «Спарта» ничем не отличается от спортивных драм отшумевших несколько лет назад на волне популярности смешанных единоборств, и даже уступает им по ряду позиций. Между серьёзной работой вроде «Воина» и «Спартой» лежит пропасть в миллион световых лет, что отчётливо ощущается, если с боксёрской романтикой на «ты». В какой-то мере – это проект дворовой, самопальный и снятый для своих, так что критерии оценки массового кино здесь слегка не к месту.

Показать всю рецензию

Банальная завязка, рваные переходы между подсюжетами и ходульная актёрская игра. Атрибуты типичного телеконтента на лицо, так что качество исполнения отходит на дальний план. Не буду слишком строг к Николаю. Его фильм – это, в первую очередь, автобиографическая работа, с агитационным лейтмотивом, навеянная классикой вроде «Рокки» и новичком типа «Левши». «Спарта» чрезмерно эмоциональна и очень личная, несмотря на то, что большую часть времени на экране мелькают агрессивные до зубов мужики. Герои фильма получились банальными и одномерными. Невнятный сценарий и одноклеточные диалоги в «Спарте» дело привычное, обилие сцен на ринге должно закрыть этот пробел, хотя и здесь не всё так гладко.

В погоне за попыткой связать невнятную романтическую линию, толково объяснить завязку и раскрыть мотивы отдельных персонажей получается каша. Переходы между сюжетными линиями прожёваны. «Спарта» по динамике больше напоминает монтаж типичного русского сериала с телеканала ТНТ, чем целостный рассказ. Перетянутый на процесс тренировок хронометраж, подкашивает удовольствие от просмотра.Динамичные сцены в зале довольно часто переходят в псеводокументальные съемки о жизни российской сборной по смешанным единоборствам, и здесь накал страстей сбивается рутиной реальной жизни.

Тем не менее, у команды постановщиков Николая Кудряшова отлично получилось закончить фильм на позитивной ноте. Финальные 15 минут поединков становятся наградой зрителю за созерцание того, как неопытный режиссёр набивает шишки на своей первой работе. Месилово никогда не выйдет из моды, а значит, что свои поклонники найдутся даже у «Спарты». В общем, если соскучились по спортивным драмам о борцовских буднях, а очередной повтор «Рокки» вас уже изрядно достал, то «Спарта» вполне может сойти за панацею от хандры. Благо идёт недолго.

 
Отзывы
30 августа 2016 в 11:17

Я не такой «всезнающий критик», расскажу просто об эмоциях после фильма. Мне Спарта очень понравилась, заставила переживать, думать, спорить. Мы, спортсмены, все же особенные люди. И то, что Кудряшов показал героев, готовых бороться, добиваться, пробиваться, это здорово. Даже мотивирует, если что-то не так идет в жизни. Сходите, не пожалеете, даже если спорт не ваша профессия.

31 августа 2016 в 09:39

Тупой фильм !

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Спарта» в Витебске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Спарта».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.