3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Лістапад. Коллекция: Джульетта

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название Julieta
Страна Испания
Год 2016
Режиссеры Педро Альмодовар
Продюсер Агустин Альмодовар, Эстер Гарсия
В ролях Агустин Альмодовар, Адриана Угарте, Бимба Бозе, Даниэль Грао, Дарио Грандинетти, Инма Куэста, Мишель Хеннер, Натали Поса, Росси де Пальма, Эмма Суарес
Бюджет €1 350 000
Длительность 99 мин. / 01:39
Официальный сайт http://julieta-lapelicula.com/
Дата премьеры
Возрастное ограничение 16+
Жанр Драма, Мелодрама

Дочь Джульетты таинственным образом исчезает. В попытке отыскать ее следы она возвращается в Мадрид и вспоминает свою бурную юность, любовь и страшную трагедию, которая отдалила ее от дочери. Призрак прошлого терзает ее в настоящем.

С 25 по 31 августа в кинотеатре «Беларусь» фильм демонстрируется в двух версиях: в 19:40 – дублированная версия, в 21:40 – версия на языке оригинала с русскими субтитрами.
В кинотеатре «Центральный» 29 августа – версия на языке оригинала с русскими субтитрами, с 30 августа – дублированная версия.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

«Джульетта»: Дочки-матери

Текст: Константин Вашкевич

Оценка: 9 из 10 баллов

Деликатная драма Педро Альмодовара о сложных взаимоотношениях между дочерью и матерью по тяжести перевешивает стопудовую гирю на шее утопленника. Несмотря на свой локальный сюжетный размах, «Джульетта» по палитре чувств далеко не скромница. Лёгкая меланхолия стремительно сменяет душевное ликование под аккорды барокко, а трагедия стремительно сменяется ликованием от улиц Мадрида до отдалённых испанских деревень. Вся эта сюита строится вокруг бессменного центра притяжения вселенной Альмодовара – женщины. Её образ всегда остаётся центральным в любой истории режиссёра, и «Джульетта» не является исключением из правил.

Показать всю рецензию

В основу драмы длинною в жизнь легла серия из трех рассказов канадской писательницы Элис Манро из сборника «Беглянка». Как и в случае с рассказом, главными объектами повествования здесь являются женщины всех возрастов в плену различных жизненных обстоятельств. В «Джульетте» чётко прослеживается ключевые сюжетные линии о детях и скелетах в семейном шкафу, которые довлеют над героями на протяжении всего фильма. Мужчины в новое работе Альмодовара по доброй традиции присутствуют эпизодично. Это нисколько не принижает их значимость в рамках сюжетного контекста, однако ощущение того, что каждый образ был выстрадан автором, чётко даёт о себе знать при каждом появлении лица мужского пола.

Обманчиво поверхностная, на первый взгляд, история ближе к середине повествования становится более глубокой и запутанной. Рассказ строится таким образом, что ближе к концу превращается в психологический детектив, в котором экзистенциальных вопросов ставится гораздо больше, чем даётся на них прагматичных ответов. Не факт, что на все из них у зрителя получится дать однозначные ответы. Здесь каждый самостоятельно определяет степень вины и душевного урона персонажей. В отличие от «Кожи, в которой я живу», которая носила внутреннюю направленность, «Джульетта» - это переход от монолога к откровенному диалогу который в фильме замаскирован под крик материнской души. Здесь гораздо больше простора для социальных взаимодействий, чем в камерной «Коже», но всё же, с запасом остаётся место для уединения и размышлений.

Маленькие семейные тайны носят непривычно масштабный характер в «Джульетте». Избитая тема отцов и детей в интерпретации Альмодовара приобретает свежий характер. Помимо новизны в относительно устоявшемся жанре чётко ощущается филигранность автора, которая приходит лишь с годами. Пожалуй, большего знатока женской души ещё поискать надо. Пока же Педро Альмодовар с лёгкостью мастера справляется с этой ролью.

 
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Лістапад. Коллекция: Джульетта» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Лістапад. Коллекция: Джульетта».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.