3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Ночные стражи

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна Россия
Год 2016
Режиссеры Эмилис Веливис
Продюсер Вадим Горяинов, Леонид Ярмольник, Рубен Дишдишян
В ролях Алексей Дмитриев, Денис Бузин, Евгений Косырев, Иван Янковский, Константин Адаев, Леонид Ярмольник, Любовь Аксенова, Михаил Евланов, Сабина Ахмедова, Юрий Ваксман
Бюджет 230 000 000 руб.
Дата премьеры
Возрастное ограничение 12+
Жанр Боевик, Фэнтези

Оборотни, упыри и ведьмы — существуют. Если вы до сих пор не сталкивались с ними, то это заслуга отдела по надзору за представителями альтернативной жизни.

Обычный курьер случайно становится свидетелем зачистки нечисти в одном из столичных отелей, после чего получает новую работу.

Сотрудники отдела «Н» не бессмертны, но даже вампирам они не по зубам.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

«Ночные стражи»: Мордастые, клыкастые, упыри ужасные

Текст: Константин Вашкевич

Оценка: 4 из 10 баллов

Фонд российского кино продолжает создавать «удивительные» пародии на голливудские блокбастеры. «Ночные стражи» - это отечественная попытка дать ответ забугорным вампирам и обортням. А кто сказал, что наша история на таких кадров не богата? К сожалению, благими намерениями устлана дорога в ад, и «Стражи» ещё раз подтверждают, что на чужом счастье своего полноценного не вырастишь.

Показать всю рецензию

Режиссёру Эмилису Веливису не помог даже заграничный режиссерский опыт. «Ночные стражи» - изначально мёртворождённый проект. Волна на вампирские саги и фильмы с нечистью спала вместе с мороком от «Сумерек». Российская пародия с примесью «Людей в чёрном» и «Другого мира» и вовсе смотрится бледной тенью на фоне того, что было. Смешно здесь всё: от комичного вида наших упырей до банального противостояния. Типичный сюжет мозолит глаза вековыми шаблонами и только динамичное передвижение по мере развития истории заставляет остаться до конца ленты. Уровень мастерства юных актёров и розово-сопливые диалоги спасает только гигант российского кинематографа Леонид Ярмольник. Наш ответ Брюсу Уиллису смотрится не хуже голливудского орешка, хотя и выглядит как среднестатистический российский мужик на закате своих лет. Тем не менее, талант и опыт спасают совсем уж гиблое дело, а харизма добавляет необходимого перца в отечественный «Сумерки».

«Ночные стражи» ориентированы в первую очередь на впечатлительных подростков, которых хлебом не корми, а ярких героев подавай. И всё же даже снимая пародию, можно было приложить больше усилий, чем разбавлять откровенный плагиат национальным колоритом. Российские сказки гораздо разнообразнее, чем кажется, на первый взгляд. Плодить же очередную штапмповку на основе заграничных блокбастеров – как минимум удел ленивых. Хочется верить, что это не последняя попытка обратить внимание на наших домовых и упырей и следующая будет более серьёзной и внушительной, чем банальная копия чужого опыта.

 
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Ночные стражи» в Мозыре.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Ночные стражи».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.