3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking camera car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Party-zan фильм

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна Беларусь
Год 2016
Режиссеры Андрей Курейчик
Продюсер Андрей Курейчик, Дмитрий Фрига
В ролях Александр Гусев, Александр Душечкин, Александр Ефремов, Александр Тарасов, Алиса Авчинник, Сергей Власов, Эвелина Сакуро, Юрий Зинченко, Юрий Наумов
Длительность 93 мин. / 01:33
Дата премьеры
Возрастное ограничение 12+
Жанр Комедия

Два молодых парня: неудачливый бизнесмен и программист, оставшись без работы, случайно получают шанс осуществить свою «белорусскую мечту» – сразу заработать очень много денег. Представившись белорусскими кинопродюсерами, они берутся снять несколько военных сцен для московской киногруппы, но все начинает идти «не так». Модный московский режиссёр и именитый оператор уже приехали, кинозвёзды в пути… А новоиспечённым продюсерам маячат столкновение с бандитами и тюрьма за мошенничество.

Смотрите «PARTY-ZAN ФИЛЬМ» в сети кинотеатров «Silver Screen» с 29 декабря.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

«Party-zan фильм»: Бизнес по-белорусски

Текст: Константин Вашкевич

Оценка: 6 из 10 баллов

Белорусский режиссёр Андрей Курейчик уже порадовал в этом году отечественного зрителя колоритной комедией про Шабаны - «Гараш». Эта во многом необычная и крайне удачливая для белорусского проката лента стала трамплином для более дерзкого плана, результат которого материализовался в «Party-zan фильм». История того, как делается бизнес по-белорусски, не ограничивается темой коммерческой жилки в памяркоунам народе. Судить насколько смешно и актуально получилось, будет зритель: рублём и раскатистым смехом в зале. Пока что, можно лишь порадоваться за то, что коммерческое кино в массовом белорусском прокате раз в год, но как палка стреляет.

Показать всю рецензию

Сходу хочется упрекнуть создателей за чрезмерно навязчивый и вездесущий продакт плейсмент, от которого в очередной раз рябит в глазах (спасибо, BSB, век тебя не забуду). Конечно, в суровых белорусских условиях по-другому денег на частный фильм не соберёшь. Но может не стоит навязываться к зрителю всерьёз и настолько? Безусловно, водка и банки являются, в некотором роде, характерными слабостями отечественного быта, но подчёркивать это лишний раз к месту и неочень – как сыпать соль на рану.

В остальном - «Party-zan фильм» это типичная национальная сатира незатейливого уровня. Массовый зритель легко заметит здесь наиболее популярные приколы уходящего года. Подметит, улыбнётся и усмехнётся, где надо. Но до состояния истерического смеха и коликов в брюшной полости навряд ли дойдёт. Пожалуй, самыми смешными моментами в фильме будут пред- и послесловие от Александра Найдёнова, «мотивационные» ролики которого по праву можно считать своеобразными комедиями в комедии. Стоит отметить и очередное появление Александра Кулинковича на вторых ролях. Харизматичный лидер группы Neuro Dubel своими короткими появлениями даёт такого жару в кадре, что парням с первого плана остаётся лишь стыдливо почёсывать головы за кадром, глядя на убедительность коллеги. Впрочем, Кулинкович и в «Гараше» создавал уникальную атмосферу, без которой «Гараш» - и не «Гараш» вовсе.

Не совсем понятно, зачем выпускать «Party-zan фильм» в новогодний ажиотаж, когда придётся сражаться за кассу с такими титанами как «Ёлки» и российский «Викинг». Отечественная диковинка определённо заслуживает широкого зрительского внимания, хотя бы фактом своего существования и замысла. В ней абсолютно нет никакого скрытого подтекста для «особого» зрителя. Она легка в употреблении, как воздушный змей. Впрочем, уж лучше пробиваться на экраны с комедиями и сатирами, чем ворошить лихо, пытаясь снять неудачную пародию на Нолана.

 
Отзывы
Написать  комментарий
22 декабря 2016 в 09:36

Юмор потерялся, к сожалению...не достаточно передрать кучу штампов все же, чтобы создать комедию.

29 декабря 2016 в 01:34

Фильм понравился реальной смелостью и актуальностью) Жесточайшая пародия на Беларусьфильм, местный долбанутых бюрократов, ментов, айтишников) Кажется, не такой узнаваемой белорусской темы или стереотипа, который там не обсмеяли. И эономику, и культуру, и наши мемы. Меня улыбнули и стеб на счет белорусской деревни, и герои, которые пытаются понтоваться перед москвичами, и девочка, которая всем "дала", а в итоге в Москву с мужиком сбежала) Смешной директор "Беларусьфильма" - "без лица". Я много смеялся, и рекомендую это в кино в порядке грубого стеба над нашей ситуевиной)

29 декабря 2016 в 14:20

Хорошее музло, узнаваемая реальность. После бесконечных елок хоть какой-то нестандартный взгляд. В целом рекоммендую!

29 декабря 2016 в 15:16

Дерзко ребята наснимали, однако)

29 декабря 2016 в 15:18

В целом, хороший фильм. Получилось все-таки создать белорусскую комедию. И мне понравился стеб Курейчика над "Беларусьфильмом" и местной "элитой". Фильм может смело претендовать на место среди зарубежных комедий. Рекомендую к просмотру

29 декабря 2016 в 16:48

Браво молодым актерам! Я восхищаюсь их игрой, контрастом скромного айтишника и уверенного "бизнесмена". Сам фильм очень даже ничего

30 декабря 2016 в 10:25

Полный бред. В чем "убойность" этой "комедии" не понял никто. Зал весь сеанс был в мертвой тишине. Актеры играют так,словно их просто встретили на улице и попросили сказать несколько слов на камеру. Пустая трата времени и денег. Не советуем.

30 декабря 2016 в 18:16

Спасибо! Получил удовольствие!

30 декабря 2016 в 21:10

боты курейчика набежали хвалить) этот чел знает толк в дешевом самопиаре) не ходите и не делайте кассу, а то бракоделы будут бесконечно такую парашу снимать.

31 декабря 2016 в 13:07

Хорош тот кто ничего не делает? Кино с ошибками, но при этом честное и веселое. Сходил, не жалею. Спасибо актерам и создателям.

01 января 2017 в 19:18

Сходил, посмотрел мне понравилось. Буду ли я рекомендовать к просмотру ? Мой восемнадцатилетний сын хотел уйти с просмотра......

01 января 2017 в 20:59

Люди, не ходите на этот фильм! Полный бред, юмор ниже плинтуса - белорусы лохи и всё в этом духе. До качественной комедии ой как далеко. При просмотре в Авроре с середине фильма ушло ползала. Не рекомендую.

02 января 2017 в 17:56

Фильм полный трэш . На первых минутах 20-ти уже хотел блевать от наигранность и плохой игры актёров . Возможно , сюжет был бы интересен , если бы его доработали и актерский состав набрали получше , но ... увы...
Не советую .

02 января 2017 в 19:33

Фильм мне понравился. Начало конечно очень невнятное,но досмотрев до конца, изменил свое мнение. Расслабиться на нём однозначно можно.

02 января 2017 в 23:25

полная чушь..хотелось уйти...дешевый юмор, примитивная сатира, движухи никакой...О чем фильм??

03 января 2017 в 04:20

Отличный, яркий фильм. Что все узнаваемо белорусское в юморе - только плюс) Зал смеялся от начала до конца. Особо понравился музыкальный ряд. Короче, можно рекоммендовать.

03 января 2017 в 11:46

Тупее фильма я не видела за всю свою жизнь!!весь сеанс ждала,когда же будет смешно или хотя бы интересно,ощущение,что фильм школьники снимали...разочарование века...порадовал только саунд)

03 января 2017 в 13:40

Фильм УГ, ни юмора, ни смысла, актеры деревянные. Операторская работа отвратная, впрочем как и режиссерская...
Худшее что я смотрел за последние года 3.
Жаль потраченного времени.

03 января 2017 в 18:58

Так хотелось на позитивной ноте поддержать отечественного производителя, но... При всём моём искреннем патриотизме здесь, увы, нет места ни дифирамбам, ни простому человеческому "спасибо". Это даже фильмом назвать не получается, не то что как-то оценить данный "шедевр". Полный бред. Господи, когда уж придётся посмотреть настоящее белорусское кино? Надеюсь, что всё-таки дождусь этого счастливого момента.

09 января 2017 в 20:17

Фильм понравился!

22 января 2017 в 18:37

Фильм на любителя.Мне лично не понравилось.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы