3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Ретроспектива Олега Даля «Человек «Без кожи»

Мероприятие в этом городе уже прошло

09 июля (суббота) в 15-00
МОЙ МЛАДШИЙ БРАТ. СССР, 1962, ч/б, 99 мин.

Сцен. Александр Зархи, Михаил Анчаров, Василий Аксенов. Реж. Александр Зархи. Комп. Микаэл Таривердиев. В ролях: Александр Збруев, Олег Даль, Андрей Миронов, Олег Ефремов, Людмила Марченко.
Романтическая история похождений четырех друзей, которые после выпускных экзаменов впервые без изрядно поднадоевшей опеки взрослых отправляются «куда-нибудь подальше от дома». Роли представителей поколения 1960-х годов, «поколения оттепели», вступающих в полную мечтаний и надежд жизнь (кстати, самые первые в творческой биографии Олега Даля и Александра Збруева, вторая у Андрея Миронова) принесли актерам-дебютантам невероятную популярность. Позже напишут: ребята вытащили "Звёздный билет" – именно так назывался «скандальный» для своего времени и вызвавший большой общественный резонанс роман Василия Аксёнова, по которому он снят и за публикацию которого в журнале «Юность» годом раньше был снят с должности главный редактор В.Катаев.

16 июля (суббота) в 15-00
СТРАНИЦЫ ЖУРНАЛА ПЕЧОРИНА. СССР, 1975, 87 мин.

Сцен. и реж. Анатолий Эфрос. В ролях: Олег Даль, Андрей Миронов, Ирина Печерникова, Леонид Броневой, Ольга Яковлева.
Любовная драма двух молодых людей, предметом соперничества которых становится юная кокетливая княжна, по мотивам романа М. Ю. Лермонтова «Герой нашего времени». Постановка выдающегося театрального режиссёра Анатолия Эфроса – это идеальное сочетание сюжета, театральной визуализации и игры слаженного актёрского ансамбля. Даль, Миронов, Броневой… Невероятный згусток таланта великих творцов! Невольно задумываешься, куда же уходит та былая мощь нашей культуры? Что касается исполнителя роли Печорина (роли-жемчужины в творчестве Даля), то это безупречное попадание в образ. Вероятно, не случайно актер всегда мечтал его сыграть. Ведь и в жизни он напоминал Печорина: характер обоих, как речка с лежащими на дне тайными камнями; оба были искренни только со своим дневником…

23 июля (суббота) в 15-00
В ЧЕТВЕРГ И БОЛЬШЕ НИКОГДА. СССР, 1977, 93 мин.

Сцен. Андрей Битов. Реж. Анатолий Эфрос. Комп. Дмитрий Шестакович. В ролях: Олег Даль, Любовь Добржанская, Иннокентий Смоктуновский, Вера Глаголева.
Психологическая драма о поездке молодого врача перед свадьбой на родину к матери в некий провинциальный заповедник, где его ждет и влюбленная в него Варя. Предстоит нелицеприятно-мучительный разговор… С одной стороны, фильм умно и тактично развивает мотивы русской классики (от тургеневского «Месяца в деревне» до чеховских пьес), а с другой, эта современная история «лишнего человека», который напрасно пытается убежать от себя и действительности, перекликается с сочинениями Александра Вампилова для театра и предвосхищает появление поколенчески исповедальной ленты «Полёты во сне и наяву» Романа Балаяна. Так называемое «кино морального беспокойства», оформившееся примерно в те годы в социалистических странах Восточной Европы, оказалось близким по душевному настрою постановщику этой картины и предопределило безжалостность «российского Гамлета режиссуры» по отношению к главному герою в исполнении Даля, нервно чувствующего «героя нашего времени». Уже начавшаяся эпоха застоя не оставляла никаких иллюзий на возможность существования реальных и иносказательных заповедников, где можно было бы скрыться, затаиться и переждать, как непогоду, столь разъедающие душу времена. «В четверг и больше никогда» – это ведь звучит почти как гамлетовское «быть или не быть».

30 июля (суббота) в 15-00
ОТПУСК В СЕНТЯБРЕ. СССР, 1979, 135 мин.

Сцен. и реж. Виталий Мельников. В ролях: Олег Даль, Ирина Купченко, Ирина Резникова, Наталья Гундарева, Юрий Богатырев.
Трагикомическая история из жизни, казалось бы, вполне благополучного инженера, который, однако, не живет, а мучается бесцельностью существования и изводит тем самым окружающих… Пронзительная, вызывающая активное сопереживание экранизация знаменитой пьесы Александра Вампилова "Утиная охота", где Даль сыграл с присущей ему силой и непосредственностью, быть может, свою лучшую роль, вложив в нее не только свою душу, но и свою судьбу. Увы, увидеть фильм на экране Далю не удалось: восемь лет (до июня 1987) он пролежал на «цензурной полке»... Приз за лучшее исполнение мужской роли О. Далю на Всесоюзном фестивале телевизионных фильмов (1987).

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Ретроспектива Олега Даля «Человек «Без кожи»» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Ретроспектива Олега Даля «Человек «Без кожи»».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.