3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Марк Шагал. Нереальная реальность

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна Беларусь
Год 2012
Режиссеры Зоя Котович
Длительность 39 мин.
Жанр Документальный

7 июля 2016 года в 21.00 во внутреннем дворике Национального исторического музея Республики Беларусь состоится презентация и показ художественно- публицистического фильма "Марк Шагал. Нереальная реальность".

Фильм, приуроченный к 125-ой годовщине со дня рождения художника, был снят в 2012 году. Режиссёр Зоя Котович и автор сценария Вера Савина постарались не только рассказать историю жизни нашего великого соотечественника, но и показать его безграничную любовь к родному городу и людям, которые его окружали.

Похоже, в мировой истории искусства нет другого примера такой безграничной всепоглощающей любви к своему родному городу, воплощённой в прозе, поэзии и живописи. Легко полюбить и прославить Париж, Рим, Петербург, Москву. Но волшебным потоком любви и уникальной энергией чувств, преодолев законы гравитации, художник обессмертил свой маленький город в созданном им бесконечном синем космосе. Превратил местечковых жителей в громадные национальные фигуры и символы, наполнил обыденные сюжеты библейским звучанием, связал мгновение с вечностью. Создал волшебный город Витебск. Вечный город Витебск. Вечный, как Иерусалим.

Миру Марк Шагал подарил свой город, а любимому городу – бессмертие в своём творчестве.

В фильме "Марк Шагал. Нереальная реальность" использованы воспоминания художника и его вечной музы - Беллы Шагал (Розенфельд), архивные фотографии, репродукции работ Марка Шагала, биографические данные. Переломные исторические события ХХ века в фильме представлены кинохроникой того времени.

Основным местом съемок стали родные и любимые Марком города – Витебск и Лиозно. И трудно поверить, что на протяжении всей жизни великого художника его любовь к ним оставалась неразделённой и безответной. Город относился к нему, скорее, как к «блудному сыну». Но мы же знаем, что любовь поистине творит чудеса.

И пришло время, когда день рождения мастера стал традиционным городским праздником. Ярким, весёлым, радостным. После долгих лет забвения и отторжения имя художника снова вернулось на родину. Теперь уже навсегда.

Авторы фильма искренне надеются, что зрители не только смогут получить истинное наслаждение от просмотра фильма, но и наполнятся любовью и теплом каждый к своему городу, своей малой Родине.

«Мой грустный и весёлый город…. Здесь моя душа. Здесь мои картины. Здесь мои истоки. Здесь и ищите меня».
Марк Шагал.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Марк Шагал. Нереальная реальность» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Марк Шагал. Нереальная реальность».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.