3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Равные

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название Equals
Страна США
Год 2015
Режиссеры Дрейк Доримус
Продюсер Майкл А. Прусс, Чип Диггинс, Энн Рурк
В ролях Аврора Периньо, Гай Пирс, Джеки Уивер, Дэвид Селби, Кейт Лин Шейл, Кристен Стюарт, Николас Холт, Ребекка Хэзлвуд, Тео Ю, Тоби Хасс
Длительность 101 мин. / 01:41
Официальный сайт http://equals-the-movie.com/
Дата премьеры
Возрастное ограничение 16+
Жанр Драма, Мелодрама, Фантастика

Фильм «Равные» рассказывает историю Сайласа, который живет в будущем, в обществе, названном «Коллектив». Жители этого современного мира — новое поколение людей, называемое «Равными». Равные — это мирные, спокойные, вежливые и справедливые люди, и жизнь в «Коллективе» идеальна. В нем не существует ни бедности, ни жадности, ни насилия, ни эмоций… Но над обществом нависает новая угроза: заболевание «SOS» или «Синдром Общественной Сознательности», жертвы которого подвергаются всему, чего, как они думали, избежали: депрессия, уязвимость, страх, любовь. Если правительство обнаружит человека, зараженного «SOS», его сразу же заберут в Нору, после чего этого человека уже никто и никогда не увидит.

Когда главный герой обнаруживает, что он тоже заражен, он становится изгоем, но замечает одного человека, который, как ему кажется, понимает через что ему приходится проходить. В это время правительство заявляет о том, что лекарство от болезни «включенных эмоций» было найдено, и главные герои вынуждены искать способ выжить.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

«Равные»: Скажи, не молчи, что любишь меня

Текст: Константин Черников

Оценка: 5 из 10 баллов

Дедушка Оруэлл был бы доволен, если увидел такое количество интерпретаций своего тоталитарного кошмара в будущем. Те, кто знаком с «Эквилибриумом», без труда заметят явное сходство «Равных» с легендарным боевиком Курта Уиммера. Режиссёр Дрейк Доримус не стал особо утруждаться, а банально позаимствовал существующую идею, оставив собственные задумки в рудиментарном состоянии. На выхлопе имеем скучнейшую мелодраму с вкраплениями фантастики, которая на фоне того же ироничного «Лобстера» смотрится столе же ущербно, сколько и её главные герои.

Показать всю рецензию

«Равные» делает ставку на чувственную составляющую фильма, и дисбаланс между динамикой и романтической статикой виден невооружённым взглядом. Главные герои после эмоционального анабиоза начинают пускать слюни, как слабоумные, а когда доходят до любовной ручки – ведут себя как подростки пубертатного периода со всеми вытекающими из этого последствиями. Выхолощенный мир будущего, в котором люди зашиты в белые костюмы, железобетонные коробки своих квартир и предсказуемое расписание рабочего дня, нагоняет ещё большую тоску. По мере наблюдения за половым дозреванием главных героев Орфей начинает напускать сновидения и включиться обратно в повествование становится всё сложнее.

Если персонаж Николаса Холта, Сайлос, выглядит еще более-менее здоровым и адекватным происходящему на экране, то Ниа в исполнении Кристен Стюарт похожа на наркоманку, которую без вожделенной дозы любви вот-вот начнёт ломать в конвульсиях. Приз зрительских симпатий за самую некрасивую пару определённо достанется тандему Стюарт-Холт. Разве что лысый Гай Пирс смотрится бодрячком во всём этом стерильном кошмаре. Стоит отметить, что музыкальное сопровождение из медитативных мотивов – это едва ли не единственное, за что стоит досидеть на «Равных» до конца. Критики Венецианского кинофестиваля по достоинству оценили работу над звуком.

У «Равных» с трудом получается дотянуть до уровня серьёзной драмы. Ну, или, по крайней мере, пробить зрителя на сильные эмоции. В то же время и от футуристического антуража здесь остаётся не так много, чтобы скрасить часы зрительского ожидания красивой картинкой. Однозначно не самая удачная романтическая кинолента этого года, да и ещё и с запашком подлежавшего.

 
Отзывы
31 июля 2016 в 10:43

Это не ЭКВИЛибриум случайно?))
P.s. я не смотрела этот фильм.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Равные» в Витебске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Равные».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.