3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Гений

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название Genius
Страна Великобритания, США
Год 2016
Режиссеры Майкл Грандадж
Продюсер Джеймс Биерман, Джон Логан, Майкл Грандадж
В ролях Ванесса Кирби, Гай Пирс, Джой Иза, Джуд Лоу, Доминик Уэст, Колин Ферт, Кэтерин Кингсли, Лора Линни, Марк Арнольд, Николь Кидман
Длительность 104 мин. / 01:44
Дата премьеры
Возрастное ограничение 16+
Жанр Биография, Драма

История о непростой дружбе двух очень талантливых людей: писателя Томаса Вулфа и издателя Макса Перкинса, открывшего всему миру таких великих романистов, как Ф. Скотт Фицджеральд и Эрнест Хемингуэй.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

«Гений»: Писатели потерянного поколения

Текст: Константин Черников

Оценка: 9 из 10 баллов

«Гений» интригует не только своим мощнейшим звёздным составом, но и многогранной историей о природном таланте, дружбе, потере и взлёте творческой мысли. Джуд Лоу на полтора часа становится транслятором мощнейшей жизненной энергии, которая бурлила в писателе Томасе Вулфе. И только хладнокровие и последовательность в лице Колина Фёрта способны были направить вспышки этого ядерного реактора в конструктивное русло, в стезе которого рождались произведения искусства. Потрясающая история в исполнении талантливого и гармоничного дуэта, после которой хочется погрузиться в жизни героев ещё больше.

Показать всю рецензию

Биографическая работа затрагивающая значительный пласт из жизни Томаса Вулфа, который приходится на знакомство, совместную работу и большую дружбу с опытным редактором Максом Перкинсом. «Гений» концентрируется на взаимоотношениях между писателем и редактором, немного затрагивая историческую среду, в которой жили персонажи. Времена Великой депрессии то и дело дают о себе знать через серые улицы, очереди бездомных и перманентное состояние безденежья у окружающих. Как и в любой хорошей истории в «Гении» каждый зритель найдёт свою собственную тему для рассуждения, а суть фильма не сводится к банальному и дотошному пересказу фактов из жизни великих людей. Ставка делается на переживания и чувства героев, выходя за рамки достоверности повествования. Контрастный союз меланхоличного Перкинса и взрывного Вулфа позволяет пройтись по всему спектру жизненных позиций и человеческих чувств: от тёплой дружбы до всеразрушающей ненависти, от всемирной известности до всеобщего забвения. Зритель сам решит, чья позиция ему ближе.

Сильный дебют режиссера Майкла Грандаджа вызывает интерес и уважение с первых минут показа, где хороший вкус и чувство эпохи присутствуют в каждом кадре. Тандем Фёрта и Лоу дополняет Николь Кидман, которая играет ревнивую пассию Томаса Вулфа. Припадки истерии и маниакальной ревности у Кидман выглядят просто сногсшибательно, хотя сомнений в её актёрских способностях не было. По ходу фильма появляются и другие великие писатели американской прозы: Скотт Фицджеральд и Эрнест Хемингуэй. Их появления эпизодичные, но запоминающиеся, позволяют полноценно прочувствовать характер и дух героев.

Повествование в «Гении» граничит с лёгкой формой вымысла, необходимого для затравки интересной истории. Тем не менее недостоверность никак не портит впечатление от картины, даже если зритель с биографией главных персонажей на «Ты». Всех остальных «Гений» замотивирует подробнее ознакомиться с жизнями Перкинса, Вулфа, Фицджеральда и Хемингуэя. Ведь за каждой гениальной писательской личностью находится человеческая история, капитал которой стал основой великих произведений 20 века. 

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Гений» в Витебске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Гений».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.