3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Мобильник

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название Cell
Страна США
Год 2016
Режиссеры Тод «Кип» Уильямс
Продюсер Майкл Бенаройя, Шара Кэй
В ролях Алекс тер Авест, Джон Кьюсак, Джошуа Микель, Изабель Фурман, Катрин Дайер, Ллойд Кауфман, Оуэн Тиг, Стейси Кич, Сэмюэль Л. Джексон, Элизабет Давидович
Длительность 98 мин. / 01:38
Дата премьеры
Возрастное ограничение 16+
Жанр Триллер, Ужасы, Фантастика

Импульс, передаваемый с невероятной скоростью через сотовые телефоны, превращает людей в зомби. Художник Клайтон Ридделл становится свидетелем этого апокалипсиса, который начался со звонка мобильного телефона. Возглавив группу из нескольких выживших, он отправляется на поиски жены и сына. Возможно, еще есть шанс их спасти.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

«Мобильник»: Убийственный аппарат

Текст: Константин Черников

Оценка: 6 из 10 баллов

Копилка экранизаций по мотивам романов Стивена Кинга пополняется ещё одним фильмом в жанре ужасов. В основе «Мобильника» лежит идея зомби-апокалипсиса с нетривиальным триггером заражения: активного использования мобильного телефона. Собственно, на этом вся оригинальность фильма заканчивается и в дело вступает суровый быт, о камни которого разбиваются все благие намерения перенести задумки из книги на большой экран. Ситуацию с бредовым сюжетом и шквалом клише из других фильмов на схожую тематику спасает наличие высококлассных актёров Джона Кьюсака и Сэмюэля Л. Джексона, которые тянут на себе весь фильм, как бурлаки на Волге.

Показать всю рецензию

Из достоинств «Мобильника» можно выделить ироничные реплики Томаса Маккорта (Сэмюэл Л. Джексон) на фоне всеобщего краха. Расистские шутки про чёрных и белых, а также про оружие в доме среднестатистического американца периодически разбавляют серую атмосферу и статичный экшен, который сводится к традиционной беготне от полоумных сограждан. Вся эта вакханалия периодически сменяется на привалы с веселыми попойками (когда весь мир летит к чёрту – лучше всего напиться от души!), нетрадиционными методами изничтожения зомби и саморефлексией Клайтона Ридделла (Джон Кьюсак). Зомби в «Мобильнике», к слову, совсем не противные. Это просто стадо полоумных, странных и абсолютно невменяемых человечков, у которых произошёл атомный взрыв тестостерона в черепушке. Кусков загнивающей плоти, отваливающихся конечностей и прочей бутафории здесь минимум. Поэтому для товарищей со слабым желудком и врождённым чувством прекрасного – фильм в самый раз. Фабула картины сводится к дорожному путешествию, которое по несчастливому стечению обстоятельств обременяется толпами отмороженных людоедов. Не обошлось и без налёта мистики о связи которой с произошедшим коллапсом можно только догадываться.

Обоснование событий, что творятся на экране, в картине отсутствует напрочь. Причинно-следственного элемента в картине крайне не хватает и это ощущается на протяжении всего просмотра. В итоге вся грандиозная идея «Мобильника» сводится к банальной спасательной операции, в которой ни откровений, ни ужасающих открытий (о, Боже! Это всё радиация и пришельцы виноваты. Но у нас есть вакцина!). А ещё таинственный товарищ в красном капюшоне. Сюрреализм, да и только!

Из «Мобильника» можно было бы сделать неплохой псевдопатриотический ужастике на тему очередного нападения на американскую нацию. Вместо этого получился набор каких-то странных кадров, которые кроме скуки и теплящейся надежды на вменяемую концовку ничего не вызывают. Определенно слабая экранизация, несмотря на то, что сам Кинг приложил руку к сценарию. Фильмов про зомби-апокалипсис – тьма-тьмущая, и чем режиссёр Тод Уильямс собирался брать публику – загадка. 

Отзывы
07 июля 2016 в 23:42

Хуже фильма не видел за последнее время, до ужаса тупой

09 июля 2016 в 17:15

Фильм просто ужас,не ходите,трата времени

10 июля 2016 в 15:42

Фильм полное гав... Не тратьте время и деньги

12 июля 2016 в 15:40

На вкус и цвет товарища нет.

Вчера сходила на этот фильм. Мне абсолютно не понравился, начало - многообещающее, середина и конец - провал. На середине фильма хотелось взять и уйти, на второй половине уснуть.
А вот знакомый был в восторге от просмотра фильма.

18 июля 2016 в 15:11

Фильм мягко говоря не очень

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Мобильник» в Марьиной Горке.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Мобильник».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.