3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Светская жизнь

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название Café Society
Страна США
Год 2016
Режиссеры Вуди Аллен
Продюсер Летти Аронсон, Стивен Тененбаум
В ролях Блейк Лайвли, Дженни Берлин, Джесси Айзенберг, Джоди Карлайл, Кен Стотт, Кристен Стюарт, Пол Шакман, Ричард Портноу, Стив Карелл, Шерил Ли
Бюджет $30 000 000
Длительность 96 мин. / 01:36
Дата премьеры
Возрастное ограничение 18+
Жанр Драма, Комедия, Мелодрама

1930-е годы. Молодой человек приезжает из Нью-Йорка в Голливуд в надежде найти работу в киноиндустрии. В Лос-Анджелесе он влюбляется и обнаруживает себя в самом центре водоворота бурной светской жизни и событий, определивших дух того времени.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

«Светская жизнь»: Социальные сети

Текст: Константин Черников

Оценка: 9 из 10 баллов

Который год подряд режиссёр Вуди Аллен радует своих поклонников зарисовками на тему взаимоотношений между мужчиной и женщиной. Неиссякаемая тема стала Граалем для плодовитого режиссёра, а для зрителя возможностью окунуться в человеческие страсти, преисполненные меланхоличным и интеллектуальным юмором. Практически все сценарные работы Аллена – это эссенция остроумных и последовательных диалогов, которые можно разбирать на философские афоризмы, на все случаи жизни. За простой и понятный диалог о любви со зрителем мы так любим Вуди Аллена. И эта работа не стала исключением.

Показать всю рецензию

В след за братьями Коэн Вуди Аллен переносится в Золотой время для Голливуда – 30-е годы. Деньги и шампанское льются рекой, мафия орудует на каждом углу, а главный герой в исполнении Джесси Айзенберга пытается найти свой рецепт американской мечты. Невротичный и доверчивый, он, как и молодой Вуди Аллен в своих картинах, производит противоречивое впечатление напористого и, одновременно, беззащитного малого. Режиссёр помещает своего героя в среду, в которой герой вырастет на глазах зрителя. Взаимоотношениям героев и точным словесным портретам в «Светской жизни» отведено центральное место. Рассуждения о месте под солнцем, курьезные ситуации, разве не это наполняет жизнь любого человека?

Женщины, которым в работе Вуди Аллена отводится важнейшая роль, здесь все хороши как на подбор. Каждой будет дана возможность блеснуть своим незаурядным актёрским талантом. Отдельное внимание обратите на Кристен Стюарт, которая в полной мере реабилитировалась после посредственной фантастики «Равные», где спектр её актёрской игры ограничился досумеречным периодом. Стив Кэрелл, который в последнее время всё чаще появляется в сильных драматических ролях, стоически держит марку, целиком оправдывая выбор Аллена на одну из центральных ролей. Практически любой персонаж из фильма режиссёра, пусть даже и эпизодический, обладает своей незабываемой и яркой харизмой, достойной отдельной истории в ленте.

Несмотря на очевидное самоповторение, работы Аллена по-прежнему пользуются изрядной популярностью у фанатов. Фильмы режиссёра по всем законам кинематографа должны были перерасти в избитое клише, но у режиссёра раз за разом получается показать многообразие подлинной человеческой жизни с иного ракурса. Его герои - настоящие, со своими слабостями и причудами, которые так знакомы каждому, кто смотрит на жизнь без розовых очков. Именно поэтому сюжеты Аллена актуальны, пусть и обманчиво однотипны. Крепкая артхаусная комедия, которая одинаково понравится и интеллектуалам, и тем, кто пришёл за ненавязчивым отдыхом в кинозале.

 
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Светская жизнь» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Светская жизнь».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.