3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Тростенец. Мы должны им память

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна Беларусь
Год 2015
Режиссеры Юрий Горулев
Длительность 39 мин.
Жанр Война, Документальный

Этот фильм о вселенской трагедии, о том, что делает нас всех ближе, о том, как люди разных стран объединяются для того, чтобы сохранить память. «Мы должны им память». Именно поэтому госпожа Вальтрауд Бартон из Австрии собирает тысячи имен погибших австрийских евреев в единую книгу «Малый Тростенец», именно поэтому Сабрина Бобовски из Германии, куратор выставки «Лагерь смерти Тростенец. История и память», говорит о памяти как великой ценности, как той категории, которая помогает лучше осознать «нашу вину», именно поэтому Павел Страка, сотрудник мемориала Терезин–гетто в Чехии, раскрывает жуткую трагедию убиенных, пепел которых хранится под мемориальным памятником. «Пепел Клааса стучит в мое сердце». Точно так же отозвалась эта трагедия спустя десятилетия в сердце молодого композитора родом из Минска Аркадия Гурова, написавшего «Большую Сарабанду Терезинштадта», в которой он как будто сам прошел трагический путь вместе со своим народом. Намного позже, уже в начале нынешнего века, Аркадий Гуров в возрасте 46 лет погибнет от пули террориста в Израиле. Как будто смертельный выстрел догнал из 40–х. Трагедия из прошлого перешла в настоящее. В картине с первого до последнего кадра звучит музыка «Большой Сарабанды». 

В этом фильме объединилось много разных тем. Это рассказ не только о погибших, но и о выживших в том времени, когда, как говорят некоторые герои, «культура и цивилизация опадают, как осенняя листва, и остается голая сущность». Это повествование не только о преступном геноциде, но и о неоправданном коллаборационизме. В нем отзывается минорно–звучный лад поминальной молитвы, высокая торжественность реквиема, напряженные звуки набата.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Тростенец. Мы должны им память» в Могилеве.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Тростенец. Мы должны им память».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.