3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Ретроспектива «Месяц с Луиджи Коменчини»

Мероприятие в этом городе уже прошло

Жанр Ретроспектива

Ретроспектива «Месяц с Луиджи Коменчини»
к 100-летию со дня рождения (08.06.1916 – 06.04.2007) знаменитого итальянского кинорежиссера

01 июня (среда) в 15:00 и 18:30
ХЛЕБ, ЛЮБОВЬ И ФАНТАЗИЯ
(Pane, amore e fantasia). Италия, 1953, 94 мин.
Сцен. Этторе Мария Маргадонна, Луиджи Коменчини, Витторио Де Сика. Реж. Луиджи Коменчини. Комп. Алессандро Чиконьини. В ролях: Витторио де Сика, Лола Лоллабриджила, Мариза Мерлини, Вирджинияо Риенто, Тина Пика.
Мелодраматическая комедия в чистейшем, самом классическом и самом итальянском ее виде. Наполненная легким юмором, ироничным взглядом на бытующие нравы, романтикой, солнцем, ощущением любви и надеждой на счастье история бывалого вояки-сердцееда, продолжающего свои амурные приключения на новом месте службы. Актерская игра – сплошное наслаждение: тонкая карикатурность Де Сики, привнесшего в фильм нотку добродушного шутовства, находящуюся, однако, в равновесии с социальным подтекстом; непосредственность, точность и эротическое обаяние Д.Лолобриджиды, сыгравшей тут лучшую роль за всю свою творческую биографию… Идеальное средство для поднятия настроения! «Серебряный медведь» на Берлинском МКФ (1954).

03 июня (пятница) в 15:00 и 18:30
ХЛЕБ, ЛЮБОВЬ И РЕВНОСТЬ
(Pane, amore e gelosia). Италия, 1954, 97 мин.
Сцен. Этторе Мария Маргадонна, Луиджи Коменчини, Эдуардо Де Филиппо. Реж. Луиджи Коменчини. Комп. Алессандро Чиконьини. В ролях: Витторио де Сика, Лола Лоллабриджила, Мариза Мерлини, Роберто Риссо, Мариа-Пиа Касилио.
Продолжение имевшей невероятный зрительский успех картины с теми же героями. В целом же данная дилогия – одна из тех радостных, добродушных и безупречных (в найденном равновесии между нежностью и едкостью, грубостью и элегантностью) картин, в которых счастливый случай подтолкнул творческую фантазию авторов и которые широкая публика понимает и принимает лучше и быстрее, чем киноманы и критики.

08 июня (среда) в 15:00 и 18:30
СЮРПРИЗЫ ЛЮБВИ
(Le sorprese dell'amore). Италия, 1959, 95 мин.
Сцен. Эдоардо Антон, Марчелло Фондато, Руджеро Маккари. Реж. Луиджи Коменчини. Комп. Джино Негри. В ролях: Дорман Грэй, Сильва Кошина, Анна-Мария Ферреро, Вальтер Кьяри.
Комедийная мелодрама о судьбе двух молодых девушек, которые, устав от непонимания партнеров, начинают задумываться: а не поменяться ли им своими воздыхателями? Череда забавно-смешных положений и великолепные диалоги не дадут зрителю заскучать, погрузив их в волшебную атмосферу превратностей любви!

10 июня (пятница) в 15:00 и 18:30
ЛГУНЬЯ (La bugiarda).
США – Франция – Испания – Италия, 1965, 91 мин.
Сцен. Марчелло Фондато, Хосе Гутьеррес Маэссо. Реж. Луиджи Коменчини. Комп. Бенедетто Гилья. В ролях: Катрин Спаак, Энрико Мария Салерно, Марк Мишель, Риккардо Куччолла, Мануэль Миранда.
Комедийная мелодрама о патологической лгунье. Имея двух постоянных любовников и одного "про запас", она представляется им стюардессой и, пока проводит время с одним, для других она в рейсе. Но все тайное когда-нибудь становится явным! Однажды самолет, на котором она якобы летела, исчезает с экранов радаров и весь экипаж считается погибшим. Чтобы не потерять ни одного из своих возлюбленных, девушке приходится придумать хитроумный план.

14 июня (вторник) в 15:00 и 18:30
ИГРА В КАРТЫ ПО-НАУЧНОМУ
(Lo scopone scientifico). Италия, 1971, 113 мин.
Сцен. Родольфо Сонего. Реж. Луиджи Коменчини. Комп. Пьеро Пиччони. В ролях: Альберто Сорди, Сильвана Мангана, Джозеф Коттен, Бэтт Дэвис.
Традиционная итальянская комедия о том, что сытый бедному – не товарищ, по-своему поучительная история о силе и опасности соблазна, разыгранная прекрасным актерским составом. Дьявольская старуха-миллионерша (блестящая актерская работа Б.Дэвис), по сути, соблазняет мечтающую разбогатеть семейную пару бедняков надеждой на судьбоносный выигрыш, но не может проиграть по определению.

17 июня (пятница) в 15:00 и 18:30
БОЖЕ МОЙ, КАК НИЗКО Я ПАЛА!
(Mio Dio, come sono caduta in basso!).
Италия, 1974, 108 мин.
Сцен. Луиджи Коменчини, Иво Перилли. Реж. Луиджи Коменчини. Комп. Фьоренцо Карпи. В ролях: Лаура Антонелли, Альберто Лионелло, Микеле Плачидо, Жан Рошфор, Уго Пальяи.
Мелодраматическая ретро-комедия с элементами эротики, которая снималась в расчёте на новую звезду итальянского кино 1970-х Лауру Антонелли, ставшую суперпопулярной даже за пределами Италии в основном, благодаря ролям страстных, одержимых сексом женщин, своего рода «учительниц любви», настоящих соблазнительниц и искусительниц. Постановщик нашёл в данном фильме точный исторический контекст (начало ХХ века) для истории любвеобильной уважаемой синьоры, вынужденной ввергнуть себя в пучину страстей вне брака… Однако перед нами не просто ретро из эпохи роскошных платьев и шляп, первых блестящих автомобилей и т.п. Связав непритязательный, явно развлекательный сюжет с конкретными историческими персонажами, постановщик намекнул, что «моральное падение» итальянской буржуазии в 1930-е годы отзовётся на политическом уровне и даже скажется на судьбе страны.

24 июня (пятница) в 15:00 и 18:30
ПРОБКА – НЕВЕРОЯТНАЯ ИСТОРИЯ
(L'ingorgo - Una storia impossibile). Италия – Франция – ФРГ – Испания, 1979, 126 мин.
Сцен. Луиджи Коменчини, Руджеро Маккари, Бернардино Дзаппони, Реж. Луиджи Коменчини. Комп. Фьоренцо Карпи. В ролях: Альберто Сорди, Анни Жирардо, Фернандо Рэй, Патрик Дэвер, Анхела Молина, Марчелло Мастроянни, Стефания Сандрелли, Уго Тоньяцци, Миу-Миу.
Трагикомическая притча по мотивам рассказа Хулио Кортасара «Южное шоссе», состоящая из множества микросюжетов, которые демонстрируют различную реакцию людей, оказавшихся в автомобильной пробке где-то возле Рима, и описывают их нравы, характеры, манеру поведения, общения друг с другом. В результате возникает мгновенный социально-психологический портрет общества, приобретающий метафорический смысл. Пробка – это образ современного безумия, некоего ада на колесах, своеобразного Страшного Суда, устроенного человечеству, когда больше всего угнетает, раздражает, приводит в неистовство именно это тупое ожидание, отсутствие выхода, ощущение несвободы. Невероятность истории, гиперболизированность и шаржированность происходящего, как ни странно, ещё выразительнее свидетельствуют, что мир однажды действительно может оказаться в состоянии неуправляемой, «нерассасываемой» пробки. А взаимная нетерпимость и ненависть людей, которые загнаны в тупик (вернее, они загнали самих себя в эту «узкую горловину существования»), способна вырваться наружу и привести к непредсказуемым последствиям - к всеобщей панике и самоуничтожению. 

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Ретроспектива «Месяц с Луиджи Коменчини»» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Ретроспектива «Месяц с Луиджи Коменчини»».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.