3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Заклятие 2

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название The Conjuring 2
Страна США
Год 2016
Режиссеры Джеймс Ван
Продюсер Питер Сафран, Ричард Бренер, Роб Кауэн
В ролях Вера Фармига, Дэвид Тьюлис, Мария Дойл Кеннеди, Патрик Уилсон, Робин Аткин Даунс, Саймон МакБерни, Стерлинг Джеринс, Франка Потенте, Фрэнсис О’Коннор, Хавьер Ботет
Длительность 122 мин. / 02:02
Официальный сайт http://www.theconjuring2.com/
Дата премьеры
Возрастное ограничение 18+
Жанр Ужасы

Супругов занесло в город Энфильд. На этот раз экстрасенсам довелось столкнуться с могущественным демоном, претендующим на звание владыки здешних мест. Скептически настроенные горожане начали подозревать друг друга в происшествиях, в их сердцах поселилась вражда и ненависть.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

Рецензия

«Заклятие 2»: Чтобы навизжаться вдрызг

Текст: Константин Черников

Оценка: 8 из 10 баллов

«Заклятие 2» - это не какой-нибудь там очередной хоррор об одержимых демонами. Режиссер картины Джеймс Ван начал свою одиозную карьеру в большом кино со знаменитой франшизы «Пила», которая выросла из восьмиминутной короткометражки и окупила свой бюджет в 85 раз. А потом была дилогия «Астрал» (к слову, тоже жуткая до чёртиков) и седьмой «Форсаж». На родине у Вана хорроры снимают пачками и толку в них знают больше, чем на Западе. Новый ужастик от Джеймса Вана выглядит зловещим, заставляет прикрывать глаза ладошкой даже взрослых дядек и иногда удивляет интересными сюжетными поворотами, которые сейчас водятся только в красной книге вымирающих видов.

Показать всю рецензию

История о злоключениях супругов Уоррен, которые охотятся за паранормальными явлениями и гасят демонов направо и налево во имя Господа, получает новый виток развития на Туманном Альбионе. Ван методично и жёстко начинает пугать зрителя с первых кадров, отсеивая из зала слабонервных и взращенных на детских хоррорах зрителей. С присущей азиатской пикантностью нас сразу же засылают в логово зловещих демонов, потусторонних сущностей и прочей ереси, встретив которых в реальной жизни, спрятался бы под кровать и не высовывался бы до прихода мамы. По большей части все локации в «Заклятье» носят камерный характер. Атмосфера выглядит значительно утрированной, что создаёт антураж, но у зрителя скептически настроенного вызывает лишние вопросы и толику отторжения. Обшарпанные углы, затопленный подвал и разлагающийся на корню дом, в котором живут новые герои фильма, выглядит скорее как притон, нежели бюджетное, но вменяемое жилище для многодетной семьи.

Отдельного внимания и похвалы заслуживает сюжет, который обладает сложной и местами витиеватой структурой. Здесь и матрешка есть, и несколько побочных линий, которые в скором времени обзаведутся своим собственными полными метрами. И хотя инструменты для взращивания паники и страха в мозгу зрителя здесь традиционные и примитивные – работает на ура! Прелесть работы Вана в том, что вместо того, чтобы изобретать велосипед, он честно припудривает клишированные моменты и до блеска полирует места, где накал страстей находится на пределе. Градус ужасного в картине движется по нарастающей. От того два часа с лишним пролетают в зале на одном дыхании вместе с душой, которая летит в пятки, минуя терминальные стадии панических атак.

Второе «Заклятье» - не лучшее кино для первого свидания, но отличная возможность собрать компанию друзей и повизжать от души. Загибающийся жанр хорроров и так находится в затяжной стагнации, а фильмы типа «Заклятья» - это лучики надежды в тёмном царстве однотипных работ, выходящих из под тяжкого пресса Голливуда.

 
Отзывы
Написать  комментарий
09 июня 2016 в 17:27

почему в ГОМЕЛЕ не показывают?
как обычно все нормальные ужастики показывают везде, кроме ГОМЕЛЯ! ЧТО ЗА ГОРОД!

14 июня 2016 в 20:11

В Бресте тоже не показывают

18 июня 2016 в 09:03

В Гомеле вас ничем не удивишь

20 июня 2016 в 07:06

Высший фильмец))

23 июня 2016 в 14:06

Очень понравился фильм! Жуткая атмосфера,под напряжением до самого конца. Смотрела сквозь пальцы.))) Не чем не уступает первому фильму. Хорошая игра актёров. Неожиданный поворот событий порадовал. Осталась довольна!!!!! Советую посмотреть,но обязательно после просмотра первого фильма,так будет понятнее.

26 июня 2016 в 13:13

В Минск надо ехать ))))

27 июня 2016 в 13:34

В Бресте показывают!!!

28 июня 2016 в 13:35

самый страшный фильм.мне очень понравился.

06 июля 2016 в 19:48

В Лиде прошёл показ,я не успел..В Молодечно сегодня,06.07.2016,крутят.Попробую попасть,авось повезет..Потом отпишусь.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Заклятие 2» в Витебске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Заклятие 2».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.