3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Славные парни

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название The Nice Guys
Страна Великобритания, США
Год 2016
Режиссеры Шейн Блэк
Продюсер Аарон Ауч, Джоэл Силвер, Энтони Багароцци
В ролях Йайа ДаКоста, Ким Бейсингер, Кит Дэвид, Маргарет Куэлли, Мэтт Бомер, Райан Гослинг, Рассел Кроу, Рэйчел Брук Смит, Сандра Роско, Тай Симпкинс
Длительность 115 мин. / 01:55
Официальный сайт http://www.theniceguysmovie.com/#/home
Дата премьеры
Возрастное ограничение 18+
Жанр Комедия, Криминал

Что бывает, когда напарником брутального костолома становится субтильный лопух? Наемный охранник Джексон Хили и частный детектив Холланд Марч вынуждены работать в паре, чтобы распутать плевое дело о пропавшей девушке, которое оборачивается преступлением века.

Смогут ли парни разгадать сложный ребус, если у каждого из них — свои, весьма индивидуальные, методы…

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

«Славные парни»: Мы с Тамарой ходим парой, Детективы мы с Тамарой

Текст: Константин Черников

Оценка: 10 из 10 баллов

Для режиссера Шейна Блэка картина «Славные парни» - что-то вроде многострадального ребенка, который долго искал дорогу на свет больших экранов. Сценарий, который родился у Блэка после длительного и болезненного забвения – это эссенция неповторимого таланта с отсылкой к целой эпохе комических боевиков, в которых юмор был главным оружием персонажей, а насилие являлось не более, чем необходимой метафорой бытия. Вот смотришь на «Славных парней» и понимаешь: всё новое – это хорошо забытое старое. После такого триумфального возвращения к истокам своего творчества, растаскивание фильма на цитаты – вопрос времени.

Показать всю рецензию

Половина секрета успеха – превосходный сценарий, а вторая – уникальный актерский тандем. Как и в случае со «Смертельным оружием» Шейн Блэк создает на экране органичный броманс из полярных, на первый взгляд, образов. Герой Райана Гослинга, как и персонаж Мела Гибсона, молод, резок и, от части, инфантилен. Персонаж Рассела Кроу – напротив: серьезен, аккуратен и прямолинеен во всех делах. Но дуэт Марча и Джексона – это не отголоски «Смертельного оружия», а лаконичное наследие, которое вобрало в себя лучшее из канонической серии и возродилось в современном неоновом ретро. Двух непохожих друг на друга напарников объединяет излюбленная у Блэка тема похищения. Все остроумные словесные баталии между новоявленными партнерами происходят в Голливуде 70-х на фоне расцвета порно-индустрии, ярких вельветовых костюмов и стильных вечеринок в особняках Лос-Анджелеса. Антураж того времени воссоздан до мельчайших подробностей: тут даже и придраться не к чему.

По «Славным парням» чувствуется, что за время затворничества у Шейна Блэка накопилось: много и в хорошем смысле этого слова. И если в «Железном человеке 3», которого критики вознесли на небеса и дали зеленый свет возвращению блудного сына, зритель видел только малую часть наболевшего у сценариста, то «Славные парни» - это подводная часть творчества-айсберга. Сценарист не щадит детективов и всеми возможными способами наносит им физические увечья, но отцовская любовь к родным персонажам отчетливо ощущается в мгновения, когда смерть героев так неминуема. Падения с высот различного пошиба, регулярная пальба из всех орудий и предметов, собственная глупость – вот далеко не полный список причин, по которым Марч или Джексон могли сыграть в ящик в любой момент фильма. Но мы-то знаем, что в работах Блэка главное орудие – это ирония.

«Славные парни» - это тот самый случай, когда фильм нужно иметь в домашней коллекции и не лениться пересматривать его от случая к случаю, а потом на его основе устраивать ликбез своим детям. В интервью с Гослингом и Кроу упоминалось, что какой-то особой химии во время съемок между ними не было. Это подтверждает гипотезу о том, что хорошая история - это тот самый клей между актерами, который создает цельнометаллическую оболочку на будущей репутации фильма. Осталось только дождаться достойного продолжения.

 
Отзывы
18 июня 2016 в 01:38

Неожиданно отличный фильм!

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Славные парни» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Славные парни».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.