3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Лістапад. Коллекция: Убойная стрижка

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название The Legend of Barney Thomson
Страна Великобритания, Канада
Год 2015
Режиссеры Роберт Карлайл
Продюсер Брайан Коффи, Ричард Кауэн, Холли Бридсон
В ролях Брайан Петтифер, Джеймс Космо, Кевин Гатри, Мартин Компстон, Роберт Карлайл, Рэй Уинстон, Стивен МакКоул, Том Кортни, Эмма Томпсон, Эшли Дженсен
Длительность 96 мин. / 01:36
Дата премьеры
Возрастное ограничение 16+
Жанр Комедия, Криминал

Барни Томсон — отмороженный парикмахер-неудачник из Глазго, чья жизнь идет по накатанной колее. Но все круто меняется, когда Барни случайно закалывает ножницами своего босса. Жизнь парикмахера разом превращается в хаос, но максимального безумия события достигают, когда в игру вступает невозмутимая мамаша Барни. За пропавшим парикмахером на скорости 100 трупов/час гонятся все от полиции до криминальных авторитетов. Может, это неслучайно, что оставляемые перепуганным Барни следы подозрительно смахивают на почерк орудующего в городе маньяка-расчленителя? Неожиданно для себя Барни оказывается в центре жаркого замеса, о котором он и мечтать не смел. Но сможет ли Барни выйти сухим из воды и сделать свое имя легендарным?

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

«Убойная стрижка»: Веселый цирюльник

Текст: Константин Черников

Оценка: 8 из 10 баллов

В режиссерском дебюте шотландского актера Роберта Карлайла есть все, за что мы так любим британские криминальные комедии: неадекватный черный юмор, фарс и циничное отношение к человеческой жизни. «Убойная стрижка» - это городская легенда об убийце со счастливым концом, которая уморительна и бескомпромиссна, как опасная бритва парикмахера.

Показать всю рецензию

Мрачноватая и беспощадная комедия, которая рассказывает о стремительных и необратимых изменениях в жизни унылого парикмахера из Глазго Барни Томпсона. Это такой вариант взрослой байки, в которой убийства, происходящие в каждой забегаловке на углу слева – неотъемлемая часть обыденности.  Персонаж Роберта Карлайла ничтожен и отвратителен, но к удивлению зрителя вызывает аномальное сопереживание в своих неловких попытках уйти от рук правосудия. В «Убойной стрижке» жизнь рядового шотландского парикмахера благодаря череде случайных убийств, превращается в длинный анекдот, героями которого становятся тщеславные копы; проститутки на пенсии, которые коротают свое время в коротких путешествиях по туманному Альбиону; единственный друг, предатель и психоаналитик в одном лице. Ошибочно полагать, что главным героем комедии является исключительно Барни Томпсон, который и дальше с удовольствием бы влачил бы свое жалкое существование. Настоящий виновник торжества – его величество Случай, который преображает тусклую и однообразную жизнь Томпсона.

Из недостатков картины стоит отметить чрезмерную жестокость в кадре, которая периодически превращает фильм в трэшовое зрелище. Тут и там периодически появляются человеческие конечности в прозрачном полиэтилене, а убийства сводятся к банальной бытовухе по счастливой случайности, в которой люди – не более чем мухи, дохнущие пачками под легкой рукой парикмахера. Сам Томпсон же похож на смесь Раскольникова и Суинни Тодда, которая судорожно пытается понять, как она оказалась между теми двумя. И только пафосная концовка намекает, что происходящее на экране – хорошо спланированный каламбур на тему преступления и наказания.

Гротескная комедия с циничным чувством прекрасного даёт отличный шанс окунуться в рассуждения о воле случая в человеческой судьбе. Ну, или просто намекнет, что цирюльника надо выбирать с умом.

 
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Лістапад. Коллекция: Убойная стрижка» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Лістапад. Коллекция: Убойная стрижка».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.