3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Проект Cinemascope: Большой всплеск

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название A Bigger Splash
Страна Италия, Франция
Год 2015
Режиссеры Лука Гуаданьино
Продюсер Лука Гуаданьино, Майкл Костиган, Оливье Курсон
В ролях Аврора Клеман, Алессандро Феррара, Дакота Джонсон, Дэвид Маддалена, Коррадо Гуццанти, Маттиас Шонартс, Рэйф Файнс, Тильда Суинтон
Длительность 124 мин. / 02:04
Официальный сайт http://www.luckyred.it/a-bigger-splash
Дата премьеры
Возрастное ограничение 18+
Жанр Детектив, Драма, Криминал

Рок-звезда и ее бойфренд режиссер наслаждаются отдыхом на юге Италии. Островную идиллию пары нарушает визит бывшего любовника Мариам и его взрослой дочери. Легкомысленная игра, невинный флирт, настоящая страсть и всепоглощающая ревность обернутся для героев смертельной опасностью.

Венецианский кинофестиваль, 2015 год: Премия Soundtrack Stars, Премия «За лучший инновационный бюджет»; номинации «Золотой лев», Приз Green Drop Award

Фильм демонстрируется на языке оригинала (английский, итальянский) с русскими субтитрами.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Рецензия

«Большой всплеск»: Нравится смотреть, как страдают люди?

Текст: Константин Черников

Оценка: 9 из 10 баллов

«Большой всплеск» итальянца Луки Гуаданьино называют ремейком французского фильма «Бассейн». Из оригинала позаимствовали лишь сюжет и основное место действия, заменив персонажей и конфликт между ними. Я оригинал не смотрел, но то, что Рэйф Файнс вытворяет в тандеме с Тильдой Суинтон, выглядит бесподобно. Драматические события разворачиваются на фоне живописных пейзажей итальянского острова, где персонажи в перерывах между сибаритской негой занимаются делами сердечными. Всё это экзотическое блюдо подаётся под соусом лёгкой эротики, которая придаёт дополнительной остроты атмосфере в кадре.

Показать всю рецензию

Фильм неспешно, как бы издали, знакомит нас с рок-звездой на больничном Марианной (Тильда Суинтон), её бойфрендом Полом (Маттиас Шонартс), её бывшим Гарри (Рэйф Файнс) и его дочкой Пенелопой (Дакота Джонс). Весь этот квартет выглядит нормальной отдыхающей компанией, пока Гарри не начинает копаться в прошлом с Марианной, причинах их разрыва, лелея надежду на то, что любовь ещё можно воскресить. Магия, которая происходит в кадре между Суинтон и Файнсом создаётся за счёт диаметральных противоположностей в характерах их персонажей. Суинтон в фильме практически не говорит, лишь шепчет и выразительно пучит глаза в особенно напряженных местах. Играть на публику у неё получается бесподобно: вся гамма чувств, в прямом смысле, на лицо. Герой Файнса, напротив, тораторит без умолку, страдая от естественного словоблудия и гипертрофированного правдорубства. На втором плане находятся персонажи Шонартса и Джонс, интрижки которых остаются за кадром, мелькая в нативных эротических намёках режиссера. Секс в «Большом всплеске» - вещь естественная и неотъемлемая, органически существующая в рамках истории. Страстью пропитана каждая сцена, в которой появляется представители противоположных полов.

«Большой всплеск» - это сплошной фильм-намёк. Герои, будучи обязанными в силу обстоятельств находится постоянно вчетвером, общаются друг с другом через флирт. Это доставляет зрителю удовольствие, следовать за тайными знаками персонажей и самостоятельно успевать интерпретировать их. Тема человеческих взаимоотношений – самая богатая и глубокая для любого вида творчества, и у Луки Гуаданьино получилось в полной мере отразить, как люди любят и страдают, верят и разочаровываются. Назвать «Большой всплеск» эротическим триллером можно лишь с натяжкой, ведь секс здесь – не инструмент обольщения и создания саспенса, да и кадры обнаженных тел выглядят скорее натуралистичными, чем возбуждающими.

Есть фильмы, которые стоит смотреть ради эмоциональной обнажёнки актеров, прекрасных кадров и эстетического удовольствия. История в «Большом всплеске» тривиальная и бытовая, поэтому надеяться на изощренные сюжетные повороты не стоит. Зато можно почувствовать всю мощь актёрского мастерства и окунуться в настоящее лето.

 
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Проект Cinemascope: Большой всплеск» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Проект Cinemascope: Большой всплеск».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.