3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Чистое искусство

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна Россия
Год 2016
Режиссеры Ренат Давлетьяров
Продюсер Ренат Давлетьяров
В ролях Александр Яценко, Алексей Барабаш, Анатолий Белый, Анна Чиповская, Дмитрий Брауэр, Илья Любимов, Константин Юшкевич, Леонид Мозговой, Людмила Чурсина, Пётр Фёдоров
Бюджет $2 000 000
Длительность 93 мин. / 01:33
Дата премьеры
Возрастное ограничение 16+
Жанр Детектив, Триллер

«Ты живешь свою жизнь, думаешь про завтра и не знаешь, что кто-то чужой уже влез в твою жизнь и все в ней зачеркнул…»

Саша — известный фотограф. Она молода и красива. Неожиданно ее счастливая жизнь рушится. Она становится свидетелем загадочного убийства и тут же оказывается вовлеченной в криминальную аферу, связанную с живописью и большими деньгами. Теперь кажется, что весь мир против нее — за ней охотятся и хотят убить. Пытаясь понять, что с ней происходит, Саша не готова сдаваться. Движимая стремлением разгадать тайну, она начинает свое расследование…

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Рецензия

«Чистое искусство»: Чисто русское убийство

Текст: Константин Черников

Оценка: 7 из 10 баллов

Язык не повернется упрекнуть режиссера Рената Давлетьярова в отсутствии вкуса. И хотя весь сюжет «Чистого искусства» можно свести к беготне из точки «А» в точку «Б», интригу получается сохранять до конца фильма. По сути, новая работа автора ремейка «А зори здесь тихие…» - это крепкий такой триллер, с хорошим пониманием жанра со стороны съемочной команды. Не новаторский проект, но в меру захватывающий, чтобы удержать зрителя на месте до конца сеанса.

Показать всю рецензию

Образ сильной и независимой женщины – штука опасная. Вот и в «Чистом искусстве» (простите за мой сексизм) с эмансипацией слегка перестарались. Главная героиня Саша, попав в деликатную ситуацию, на вызовы жизни реагирует в стиле Джейсона Борна, в перерывах между погонями всхлипывая в ладошку от нервного напряжения для пущей правдоподобности. Никто не сомневается, что детдомовское детство закаляет похлеще спартанской школы, но прыткость девушки носит природу внеземного характера. Именно в такие моменты хочется сказать: «Не верю, Станиславский!». Достаточно натянутая игра молодой актрисы Анны Чиповской компенсируется немногочисленными появлениями более опытных актеров вторых ролей Петра Федорова и Ильи Любимова. Остальные персонажи второго плана - статичные и ходульные, вызывают подозрение в подлинности и адекватности ситуации.

«Чистое искусство» – это мешанина из флэшбеков и погонь Саши за разгадками, которые оставил после смерти её парень, втянув героиню в опасные игры своей скоропостижной кончиной. Загадку в фильме сохраняют за счет нелинейной структуры, где путешествие по воспоминаниям различных персонажей дает возможность составлять полную картину происходящего по ходу независимого расследования Александры. Искушенный зритель, которого витиеватым сюжетом мало удивишь, если даже и поймет, кто повинен во всех бедах героини, то далеко не сразу.

В целом, если опустить откровенно слабую игру Чиповской, которая на ТВ смотрится более органично, и мелкие огрехи в реалистичности сюжета, получается неплохой эстетический триллер, где картинам отводится далеко не статичная роль. Такая русская помесь «Кода Да Винчи» и «Скандалов, интриг, расследований и фактов» не обошлась и без политического реверанса в сторону отношений США и России. На месте США вполне могла оказаться любая другая страна/компания/человек, но мы ведь знаем, где собака зарыта. В потоке нескончаемых шаблонных русских комедий «Чистое искусство», по крайней мере, выделяется оригинальным сюжетом и незашоренной подачей.

 
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Чистое искусство» в Могилеве.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Чистое искусство».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.