3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Милый Ханс, Дорогой Петр

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна Великобритания, Германия, Россия
Год 2015
Режиссеры Александр Миндадзе
Продюсер Александр Миндадзе, Лиза Антонова, Хайно Декерт
В ролях Ангелина Римашевская, Андрюс Даряла, Анна Скиданова, Биргит Минихмайр, Евгений Сармонт, Марк Вашке, Марк Хоземанн, Роза Хайруллина, Светлана Косолапова, Якоб Диль
Бюджет $3 500 000
Длительность 124 мин. / 02:04
Официальный сайт http://www.hansfilm.ru/
Дата премьеры
Возрастное ограничение 16+
Жанр Драма

Накануне войны немецкие инженеры работают на советском заводе над производством высокоточной оптики. Судьба и благополучие каждого из них зависит от успеха дела, но пока результата нет — ошибки следуют одна за другой. На фоне производственных неудач и приближения трагической эпохи раскрываются личные проблемы героев и их непростые взаимоотношения. Во время ответственной варки у инженера Ханса случается нервный срыв, приведший к тяжелым последствиям: взрыву, смертям и расследованию советских спецслужб. Свидетелем его проступка становится русский рабочий Пётр. Ханс и Пётр, случайно ставший причастным к преступлению, оказываются в зависимости друг от друга, повязанные страхом разоблачения. Однако взаимное недоверие парадоксальным образом оборачивается духовной близостью. Когда Петр с женой и детьми тайно бежит из города, гонимый страхом расстрела, немецкий инженер вместо облегчения испытывает чувство утраты. Вскоре Ханс возвращается в те же места, но уже в офицерской форме, смотрит в бинокль сквозь созданные им же линзы, обозревая окрестности: а была ли недавняя мирная жизнь?

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

«Милый Ханс, Дорогой Петр»: Заводская история

Текст: Константин Черников

Оценка: 7 из 10 баллов

Деликатную тему Второй мировой войны режиссер Александр Миндадзе затрагивает вскользь, концентрируясь в своих долгих безмолвных кадрах на предвоенном мандраже, неспешно охватывающем героев его картины – Ханса, Петра, советских рабочих и группу немецких стекольщиков. Вместо пулеметных очередей свищет пламя доменных печей, а крики комбата над головой заменяет нагоняй от главного инженера. Странное и молчаливое по большей части зрелище лишь видениями и знаками предупреждает о грядущей катастрофе, которая бесцеремонно внесет свои коррективы в счастливые планы героев.

Показать всю рецензию

Накануне войны группа немецких инженеров приезжает на советский стекольный завод в рамках двухстороннего соглашения между Германией и СССР, для создания мощнейших оптических линз. Стекло варится плохо, сроки поджимают, а линзы и близко не готовы. Благополучие каждого члена группы зависит от успеха предприятия, что приводит к росту напряжения между коллегами. В какой-то момент один из немцев - Ханс, и вовсе теряет контроль над собой, в горячке подрывая одну из плавильных печей, что приводит к жертвам и остановке работы. Невольным свидетелем маленького сумасшествия становится котельщик Петр, с которым у Ханса завязываются особые отношения, отдаленно напоминающие дружбу. Грядущая война поставит под сомнения реальность воспоминаний Ханса, который спустя какое-то время будет смотреть на памятные места через сделанные им линзы. В форме немецкого офицера, по ту сторону баррикад.

Реализм, который Миндадзе упорно продавливает в каждой своей картине, придется по вкусу не каждому. Массового зрителя так и вовсе отпугнет на расстояние пушечного выстрела от просмотра. Довоенный мир «Милого Ханса» существует где-то посередине между серым пролетарским бытом и невротической немецкой дотошностью к мелочам. Вместо военного конфликта здесь непродуктивная кооперация немецких «мозгов» и советских «рук». Напряженную атмосферу происходящего задает высшая цель – произвести лучшую оптику в мире, которая подчиняет себе всё бытие и мысли героев фильма. Запаситесь терпением: разговоров в картине – минимум, зато эмоций и томных взглядов - максимум. «Милый Ханс» - это сплошная эмоция, паранойя, сумасшествие, которые несет в себе спятивший немецкий инженер.

Артхаусная до мозга костей, довоенная драма Александра Минададзе тихо обойдет стороной поклонников динамичных сцен и рассказов о фронтовых буднях, зато особенно терпеливым предоставит возможность в финале сложить воедино весь сумбур и хаос из головы Ханса.

 
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Милый Ханс, Дорогой Петр» в Молодечно.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Милый Ханс, Дорогой Петр».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.