3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Голограмма для короля

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название A Hologram for the King
Страна Великобритания, Германия, США, Франция
Год 2016
Режиссеры Том Тыквер
Продюсер Аркадий Голубович, Гари Гоэцман, Штефан Арндт
В ролях Alexander Black, Джейн Перри, Дэвид Менкин, Льюис Райнер, Михаэль Бараль, Сарита Чоудри, Сидсе Бабетт Кнудсен, Том Скеррит, Том Хэнкс, Трэйси Фэирэуэй
Длительность 97 мин. / 01:37
Дата премьеры
Возрастное ограничение 18+
Жанр Драма, Комедия

Алан Клей — муж, отец, бизнесмен. Но его бизнес терпит крах, его брак трещит по швам, и он не знает, где взять деньги на оплату обучения дочери. Чтобы избежать банкротства и разорвать замкнутый круг, Клей отправляется в Саудовскую Аравию, где он надеется продвинуть свой дерзкий технологический проект. Во время томительного ожидания встречи с королем Алан познает скрытые тайны арабского мира, которые преображают реальность, подобно голограмме. Никто не подозревал, чем обернется это путешествие к Красному морю…

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

«Голограмма для короля»: Когда не знаешь, что делать – лети в пустыню

Текст: Константин Черников

Оценка: 7 из 10 баллов

Режиссер Том Тыквер возвращается на большие экраны с полным метром о том, как развестись, потерять все и улететь в богом забытую пустыню, чтобы обрести жизнь заново. В роли мученика – неподражаемый Том Хэнкс. Коли сели между двумя Томов – загадывайте желание на хороший просмотр. Вышло обыденно и непринужденно, но то, что доктор прописал в конце рабочего дня. Добро пожаловать в Саудовскую Аравию!

Показать всю рецензию

У Алана Клея (Том Хэнкс), сотрудника технологической корпорации, было все для стабильной жизни, пока череда ошибок не привела к потерям. Мучительный развод, угроза разорения и поиски денег на учебу дочери в колледже толкают его на деловую поездку в Саудовскую Аравию. Командировка с самого начала не задаётся. Незнакомая страна с их нравами, давление со стороны боссов и личные проблемы лишь усугубляют и без того шаткое положение Клэя. Цель поездки становится и вовсе невыполнимой, когда Алан узнает, что король, для которого должны были показывать презентацию, редко появляется на месте. И совсем неясно, когда конкретно приедет. Постепенное знакомство с местным колоритом и традициям преображает видение жизни героя подобно голограмме, изменяющей реальность.

Меняются роли и фильмы, от Фореста Гампа до Ларри  Крауна, но лучший образ Тома Хэнкса – человека, стоически переживающего невзгоды, все также в трэнде. Жизнерадостная трагикомедия Тома Тыквера о кризисе среднего возраста в разгар деловой поездки, должна была лаконично перейти для зрителя в очередное откровение об изнанке Востока. Рассуждения автора на тему культурных различий в «Голограмме для короля» носят вторичный характер на фоне личных переживаний героя. Столкновения двух противоположных культур зачастую переходят в фарс, в котором обычный таксист кроме фарси знает Элвиса Пресли, учился в штате Алабама и может крутить шашни с женой соседа (и это в разгар моды на хиджабы и строгие правила Карана!), а неудачная шутка про службу в ЦРУ может обернуться кровавой расправой. Деловая поездка Клэя в конечном итоге оборачивается для него экзистенциальным путешествием без намеков на начало и конец. Вместо мук выбора герой плывет по течению, искренне веря в то, что в жизни все просто, и с ним грех не согласиться.

Старина Хэнкс все также правдиво и лаконично убеждает нас в том, что позитивный взгляд на жизнь и пару капель крепкого перед сном способны творить с жизнью простого смертного чудеса. «Голограмма для короля» привлекательна своей наивностью в суждениях о решении любой жизненной проблемы. И в этой простоте есть доля здравого смысла.

 
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Голограмма для короля» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Голограмма для короля».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.