3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Такой же предатель, как и мы

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название Our Kind of Traitor
Страна Великобритания
Год 2016
Режиссеры Сюзанна Уайт
Продюсер Гэйл Иган, Саймон Корнвэлл, Стивен Корнуэлл
В ролях Алисия фон Риттберг, Джереми Нортэм, Дэмиэн Льюис, Марк Гейтисс, Марк Стэнли, Наоми Харрис, Павел Жайда, Саския Ривз, Стеллан Скарсгард, Юэн МакГрегор
Длительность 107 мин. / 01:47
Дата премьеры
Возрастное ограничение 16+
Жанр Триллер

Молодая английская пара отдыхая на Антигуа, заводит знакомство с русским олигархом, отмывающим деньги для преступных группировок, чьи лидеры вот-вот спишут его со счетов. Чтобы спасти себя и семью, он предлагает разведке Великобритании море ценных сведений в обмен на защиту и покровительство. Его последняя отчаянная надежда — на «английских джентльменов», которые всегда «играют честно»…

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

Рецензия

«Такой же предатель, как и мы»: Не берите флэшки у незнакомцев

Текст: Константин Черников

Оценка: 7 из 10 баллов

Пока образ Джеймса Бонда переживает не лучшие времена, популярность в шпионском жанре набирают фильмы по романам англичанина Джона Ле Карре. Бывший шпион делает ставку на реализм и рассеивает романтически ореол вокруг знаменитого персонажа. «Такой же предатель, как и мы» - это детальный и дотошный в своем профессионализме триллер, динамику которому задают интриги и предательства, а не перестрелки во всех плоскостях.

Показать всю рецензию

Университетский преподаватель Пэрри (Юэн МакГрэгор), во время совместного отпуска с женой случайно знакомится с русским олигархом Дмитрием (Стеллан Скарсгард), который оказывается главным бухгалтером русской мафии. На одной из вечеринок, которую Дмитрий организовал в честь дня рождения дочери, русский просит профессора передать флэшку с секретными данными в британскую разведку. Если Пэрри откажется, то мафия убьет всю семью Дмитрия, чего мягкотелый профессор хотел бы в последнюю очередь. После возвращения на родину Пэрри и его супругу вовлекают в опасную игру между британской разведкой, высшим руководством и главарями преступного синдиката России. Цена вопроса – жизни главных героев и семьи Дмитрия.

Романы Джона Ле Карре отдают неприкрытым презрением к саге об агенте 007 Яна Флеминга. Герой книги Ле Карре – это типичный британец, не обладающий особыми навыками, автомобилем марки Aston Martin и прочими атрибутами агентов с двумя нулями. В своем стремлении сделать службу разведки центральным героем романов писатель использует своих персонажей, чтобы познакомить читателя с невидимой работой спецслужб, нежели отдать всю славу очередному Супермену в смокинге. «Такой же предатель, как и мы» - это шпионский боевик нового поколения. Здесь практически отсутствуют перестрелки или сцены с погонями. Напряжение передается на едва уловимом уровне: в моменты, когда вербуют наивного главного героя, в переговорках MI-6, во время секретных операций. Любителям подрывной деятельности и тупого мочилова тягучий и размеренный темп фильма едва ли придется по вкусу, потому что буквально все в фильме – полная противоположность шпионским клише. Конечно, даже на солнце бывают пятна. «Такой же предатель, как и мы» не обошелся без классических ляпов в адрес русской мафии, где даже бухгалтер со стажем носит тюремные масти по всему телу, а образ медведя у каждого русского вызывает священный трепет. Британский состав актеров первой величины из Юэна МакГрэгора и Дэмиена Льюса не привлекает излишнего внимание зрителя, гармонично дополняя остросюжетное повествование о шпионских играх в кулуарах британского правительства.

Фильмы по романам Ле Карре в последнее время разлетаются, как горячие пирожки. Популярность экранизации «Шпион, выйди вон», недавнего мини-сериала «Ночной администратор» показала, что зритель давно пресытился классическими типами, которые в перерывах между своей «обычностью» спасают мир направо и налево. Главное, чтобы здоровый курс на реализм не перерос в бытовую рутину шпионских служб, интерес к которой будет разве что у гиков из профессии.

 
Отзывы
14 мая 2016 в 10:15

Фильм средний.Не захватывающий,напряжения нет.Дома такой не стала бы досматривать.но если кому- то делать нечего,то почему и нет.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Такой же предатель, как и мы» в Витебске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Такой же предатель, как и мы».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.