3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Сомния

пн, 12 декабря
02:30
05:00
07:30
23:59
вт, 13 декабря
02:30
05:00
07:30
23:59
ср, 14 декабря
02:30
05:00
07:30
23:59
чт, 15 декабря
02:30
05:00
07:30
23:59
Оригинальное название Before I Wake
Страна США
Год 2016
Режиссеры Майк Флэнеган
Продюсер Сэм Энглебардт, Тревор Мэйси, Уильям Д. Джонсон
В ролях Аннабет Гиш, Джей Карнс, Джейкоб Тремблэ, Дэш Майок, Кайла Дивер, Кейт Босворт, Лэнс Э. Николс, Скотти Томпсон, Томас Джейн, Хантер Вензел
Длительность 97 мин. / 01:37
Дата премьеры
Возрастное ограничение 16+
Жанр Триллер, Ужасы

У молодой пары, потерявшей маленького сына, появляется второй шанс на счастливую жизнь, когда они берут из приюта замечательного восьмилетнего Коди. По неизвестной им причине он очень боится засыпать по ночам, но вскоре оказывается, что дело в необычном даре Коди — пока он спит, его сны оживают. Каждую ночь новым родителям могут явиться либо прекрасные видения его воображения, либо леденящие душу порождения его кошмаров. И эти кошмары — смертельно опасны.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

«Сомния»: Спи, моя зайка, усни

Текст: Константин Черников

Оценка: 6 из 10 баллов

Фильм ужасов о том, что бывает, если сны начинают сбываться, где-то далеко за кадром оказался драмой. Если абстрагироваться от ужасов мистических, в «Сомнии» вполне можно открыть для себя страхи бытовые, не выходящие за рамки обыденной реальности. Ну, и, конечно же, это фильм о силе воображения, вернее о том, что с этой силой может сделать восьмилетний пацан.

Показать всю рецензию

После трагической гибели маленького сына, Джесси (Кейт Босворт) и Марк (Томас Джейн) решают усыновить ребенка. После высокопарных увещеваний директора детского дома о том, насколько молодая пара и покладистый мальчик-одуванчик по имени Коди (Джейкоб Трембле) подходят друг другу (парень, к слову, уже успел сменить две приемные семьи), взрослые бьют по рукам и забирают дитя из приюта. Во время семейного просмотра телевизора дом молодой четы наполняют экзотические бабочки. Недоумевающие супруги пучат глаза на чудо чудное и гадают, что за шоу только что было. Похожая ситуация повторяется следующим вечером, но на этот раз вместо бабочек перед парой появляется видение их погибшего сына. Выясняется, что когда Коди засыпает, его сны становятся реальностью. И самые страшные кошмары тоже.

«Сомния» нещадно эксплуатирует все традиционные приемы устрашения зрителя избегая бутафорской крови: от потусторонних сущностей до мертвых мальчиков в темных углах дома. Пугает всем, что попадается под руку (и надо признать – довольно эффективно). В бой идут резкие смены кадров, мрачное звуковое сопровождение, игра теней и чудеса компьютерной графики. Но за очередным воздыхателем «Омена» можно рассмотреть и серьезную психологическую драму о потере близких и каверзах человеческой памяти. Тяга к историям на фоне скелетов в семейном шкафу довольно четко прослеживается во всех работах режиссера Майка Флэнегана. В той или иной степени потеря родных выступает в хоррорах режиссера катализатором или лейтмотивом. Сценарий, конечно, не самая сильная сторона «Сомнии»: сюжетные линии героев картины то и дело стремительно обрываются без объяснения причины, и общей картинке не хватает целостности. На фоне ходульных персонажей всего этого театра больше всех отличился молодой исполнитель главной роли. Кукольная игра юного дарования напоминает один большой собирательный образ из фильмов ужасов о маленьких детях. Из общей толпы всех эти «детей Сатаны», Коди выделяется неистовым желанием глушить все, что не даст ему заснуть (в ход идут стимуляторы, энергетики и прочие горячительные напитки) и отсутствие злого умысла в действиях.

Ужастик о мальчике с необычными нарушениями сна, честно отрабатывает каждую копейку в стоимости билета. Не без хождения по жанровым граблям, конечно. Безглазые мальчишки, а также их родители, ночные демоны и темные тайны прошлого. У «Сомнии» полный багажник клише, которые можно найти в каждом втором хорроре, выходящем на большие экраны. Но менее страшно от этого не становится.

 
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Сомния» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Сомния».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.