3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Ловушка для привидения

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название Gespensterjäger
Страна Австрия, Германия, Ирландия
Год 2015
Режиссеры Тоби Бауманн
Продюсер Борис Оссере, Генрих Амброш, Оливер Шюндлер
В ролях Анке Энгельке, Бастиан Пастевка, Бибиан Целлер, Каролина Херфурт, Кристиан Трамиц, Кристиан Ульмен, Майло Паркер, Руби О. Фи, Эми Хубермэн, Юлия Кошиц
Длительность 99 мин. / 01:39
Дата премьеры
Возрастное ограничение 0+
Жанр Детский/Семейный, Комедия, Фэнтези

История 11-летнего одинокого Тома. После встречи с очаровательным упитанным привидением Хьюго в подвале своего дома жизнь мальчика изменится самым удивительным образом. Ему придется проявить истинную храбрость и на пару с охотницей за привидениями Хэтти помочь Хьюго вернуться к себе домой. Для этого героям нужно пройти через массу препятствий, чтобы уничтожить Древний Дух Льда, который живет в доме Хьюго, и грозит повергнуть весь город в вечную мерзлоту. Но для того, чтобы совершить подвиги, Тому и Хэтти нужно будет заглянуть к себе в сердце…

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

Рецензия

«Ловушка для привидения»: Маленький зеленый недочеловечек

Текст: Константин Черников

Оценка: 4 из 10 баллов

Детские книги немецкой писательницы Корнелии Функе пользуются довольно большой популярностью в мире, о чем свидетельствует множество наград и экранизаций («Чернильное сердце», «Король воров»). Однако успехи киноадаптаций значительно уступают первоисточникам. Судя по всему, аналогичная судьба ждет и «Ловушку для привидения», в которой форма очень хромает на фоне содержания.

Показать всю рецензию

11-летний Том живет обычной жизнью немецкого подростка, который боится в одиночку спускаться в подвал своего дома, над чем частенько потешается его старшая сестра. Все потому, что Тому мерещатся привидения в домашних подземельях. К своему удивлению, подросток оказывается прав – в их доме действительно живет маленький, зеленый и упитанный призрак по имени Хьюго. После знакомства с новым другом, Том выясняет, что жить новоиспеченному товарищу осталось недолго, так как призрак привязан к своему родному дому, из которого его выгнал Злой Ледяной Дух. Если до полуночи определенного дня Хьюго не окажется дома, то он отправится в мир иной. Помочь вернуть заблудшую душу на родину Тому поможет своенравная охотница за привидениями в отставке, для которой борьба с призраками – вопрос профессиональной этики.

«Ловушка для привидения» сойдет как халтурка, чтобы скоротать время с совсем маленькими детьми. Работа режиссера Тоби Бауманна не обладает никакими достоинствами, которые могли бы завлечь в кинотеатр современного ребенка, знакомого с чудесами компьютерной графики и более продвинутым сюжетом. Даже на фоне уже ставшего классикой «Каспера» экранизация книги Корнелии Функе с убогой графикой и примитивным сюжетом смотрится бледно и бесперспективно. Отдельного порицания стоят спецэффекты «Ловушки». Выглядит все так, словно денег хватило на разработку внешнего вида персонажа Хьюго, а на работу над главным злодеем наняли работать дизайнеров-стажеров. Тухло даже по детским меркам.

Что-что, а историю о привидениях, пусти и копирующую уже существующие концепции и наработки, можно было оформить сочнее и привлекательней. Принцип «все лучшее – детям» тут явно не работает. Ситуацию не спасает даже Михаил Галустян на озвучке.

 
Отзывы
07 мая 2016 в 08:13

Фильм супер, но я смотрела его дома. Он уже давно вышел.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Ловушка для привидения» в Гомеле.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Ловушка для привидения».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.