3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Каждому свое

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название Everybody Wants Some!!
Страна США
Год 2016
Режиссеры Ричард Линклейтер
Продюсер Джинджер Следж, Меган Эллисон, Ричард Линклейтер
В ролях Блейк Дженнер, Глен Пауэлл, Джастон Стрит, Кортни Тейлор, Райан Гузман, Тайлер Хэклин, Темпл Бэйкер, Уайатт Расселл, Уилл Бриттейн
Длительность 116 мин. / 01:56
Дата премьеры
Возрастное ограничение 18+
Жанр Комедия

Сексуальная революция и любовь, пьяные тусовки и травка, брендовые шмотки и топовая музыка… Первокурсник Джейк получает комнату в общежитии колледжа и погружается в порочный водоворот беззаботной жизни Америки 80-х. Он впервые познает вкус свободы и взрослой жизни, пока даже не задумываясь о последствиях.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

Рецензия

«Каждому свое»: границы там, где мы сами их себе устанавливаем

Текст: Константин Черников

Оценка: 8 из 10 баллов

Со времен серии «Американский пирог» прошло без малого 17 лет, а уровень студенческой комедии с юмором ниже пояса пока никто не поднял. Пожалуй, у независимого режиссера Ричарда Линклейтера получилось создать достойного преемника  с неожиданно глубоким философским подтекстом. Знакомый с темой взросления не понаслышке, Линклейтер выпускает логичное продолжение своей предыдущей работы «Отрочество» и закладывает новый виток в эволюции жанра. Король умер, да здравствует король!

Показать всю рецензию

Фильм охватывает три дня из жизни первокурсника колледжа Джейка. Новые друзья, новая команда, девочки, травка и безудержное веселье. За три дня зритель познакомится с американским студенчеством во всей его красе и познает тонкости свободолюбивого духа американской молодежи времен 80-х.

Линклейтер неспроста выбирает эпоху 80-х. Мобильные еще не изобрели, соцсети не захватили лучшие умы человечества, а о социальном одиночестве в толпе людей никто не слышал. Несмотря на свой немолодой возраст, режиссер удивительно точно воссоздает бунтарский дух пьянящей свободы, царящий в кампусах американских университетов. При этом герои Линклейтера – это не тупые студенты-потребители, а вполне здравомыслящие, но все еще на гормональном раше юные ребята. Секса, наркотиков и рок-н-ролла в фильме будет предостаточно, и сортирного юмора тоже будет валом. Но в рамках студенческих рассуждений от будущего до метода пикапа он смотрится уместно и необходимо. Ведь именно тот спесивый нрав и дикий выпендреж – это то самое топливо, на котором летит ракета молодости. Неизвестные актеры у Линклейтера не превращаются в пластиковых Кенов и Барби. Это самые обычные ребята, которые на данный момент учатся в колледже и живут одним днем. Происходящее в кадре настолько естественно и непринужденно, что заставляет забыть об игровом жанре, вызывая тонкую улыбку ностальгии на лице зрителя.

«Каждому свое» раскрывает магию студенческой беззаботности во всей красе. Легкость бытия и ненапряжность быта выступают здесь основным лейтмотивом, а документальная дотошность позволяет полностью уйти от унылой действительности. Удивительное сочетание реалистичности и кинематографического вымысла позволяет на два часа в ускоренном режиме пробежаться по самым сладким моментам, которые зритель испытывал сидя за студенческой скамьей.

Комедии вроде «Каждому свое» выходят крайне редко, от того – на вес золота. И дело даже не в перенасыщенности жанра и однотипности работ. Просто редко получается через нечто несерьезное донести что-то больше чем «пьянки, гулянки, диско и панки». А вот у Ричарда Линклейтера получилось. И он большой молодец.

 
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Каждому свое» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Каждому свое».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.