3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Аномализа

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название Anomalisa
Страна США
Год 2015
Режиссеры Дьюк Джонсон, Чарли Кауфман
Продюсер Дино Стаматопулос, Дьюк Джонсон, Чарли Кауфман
В ролях Дженнифер Джейсон Ли, Дэвид Тьюлис, Том Нунен
Бюджет $8 000 000
Длительность 90 мин. / 01:30
Официальный сайт http://www.anomalisa.com/
Дата премьеры
Возрастное ограничение 18+
Жанр Анимационный, Драма, Комедия, Мелодрама

С 7 по 13 апреля в рамках проекта Cinemascope в большом зале кинотеатра «Ракета» анимационная трагикомедия Дюка Джонсона и Чарли Кауфмана, сценариста «Быть Джоном Малковичем» и «Вечного сияния чистого разума».

«Аномализа» — один из лучших, самых трогательных и остроумных фильмов года.

Майкл Стоун, автор книг по обслуживанию клиентов, страдает от неспособности контактировать с людьми. Однажды, в ходе очередной рабочей поездки, он встречает незнакомца, который меняет его мировосприятие.

Универсальная история о современном человеке, пытающемся не потерять себя и найти любовь в мире, в котором все становятся одинаковыми. Помимо прочего, фильм содержит одну из самых искрометных эротических сцен в истории кино.

Оскар, 2016 год: номинация «Лучший анимационный фильм»
Золотой глобус, 2016 год: номинация «Лучший анимационный фильм»
Венецианский кинофестиваль, 2015 год: Особый приз жюри, Премия Future Film Festival Digital Award; номинация «Золотой лев»

Фильм демонстрируется на английском языке с русскими субтитрами.


Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Рецензия

«Аномализа»: Аномально скучная Лиза

Текст: Константин Черников

Оценка: 6 из 10 баллов

Благодаря режиссеру и сценаристу Чарли Кауфману мир познакомился с драматическим талантом  Джима Кэрри («Вечное сияние чистого разума») и узнал, наконец, каково это – быть Джоном Малковичем. Творчество чудаковатого сценариста, без сомнений, уникальное явление, аналогов которому нет, и не будет. Анимационная лента «Аномализа», вторая по счету режиссерская работа Кауфмана, затрагивает авторскую тему личного кризиса, используя нестандартную аранжировку. Однако, даже после просмотра ленты, вопрос о том, что же такого необычного главный герой нашел в девушке Лизе, висит дамокловым мечом над головой.

Показать всю рецензию

Майкл Стоун, автор бестселлера по обслуживанию клиентов, по иронии судьбы страдает мизантропией, что частенько осложняет его жизнь. Во время очередного турне в поддержку книги Стоун встречает в отеле девушку по имени Лиза, которая на мгновение открывает для него мир с другой стороны.

Творчество Кауфмана, не для широкого круга зрителей, в «Аномализе» совсем зарывается в артхаусные дебри. Визуальная часть в формате кукольного театра с двумя голосами на озвучке носит такой камерный характер, что появляется реальное ощущение, будто действие мультика происходит исключительно в голове главного героя. На этом все ноу-хау картины заканчиваются. «Аномализа» не позволяет увидеть что-то новаторское, чего мы не заметили в предыдущих работах: «Вечное сияние чистого разума» и «Нью-Йорк, Нью-Йорк». Главные герои - все те же невротики с проблемами восприятия и затяжным личностным кризисом, которые ищут быструю панацею в своих фантазиях. Мультипликационный формат, на который делали изначальную ставку, здесь значительно проигрывает на фоне живых актеров. Кукольные эмоции выглядят карикатурно и несуразно. Местами, кроме откровенной скуки, «Аномализа» вызывает легкую форму ужаса от происходящего на экране. Долгий и лишенный какой-либо динамики, мультфильм строится исключительно на неловких диалогах и непонятной дилемме героя в общении с окружающим миром. Пара сцен из «Аномализы» пытается дать внятный ответ на вопрос мотивации Стоуна, но получается вяло и нелогично.

Скучная и однообразная работа Чарли Кауфмана смотрится совсем слабенько на фоне предыдущих фильмов. «Аномализа» имеет право на существование в качестве домашнего эксперимента, который придется по вкусу киногурманам и эстетам, но оставит тяжелый налет печали у оставшейся части аудитории. Мультипликационная драма Кауфмана - это грустное зрелище о переживаниях человека, который никак не поймет, что реальная жизнь не обходится без косяков и отсутствия симметрии.

 
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Аномализа» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Аномализа».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.