3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Коробка

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна Россия
Год 2015
Режиссеры Эдуард Бордуков
Продюсер Елена Гликман, Михаил Дегтярь, Ярослав Живов
В ролях Георгий Соскин, Евгения Дмитриева, Кирилл Дегтярь, Руслан Нигматулин, Сергей Подольный, Сергей Романович, Сослан Засеев, Стася Милославская, Степан Тавризян, Ульви Вердиев
Бюджет $1 500 000
Длительность 99 мин. / 01:39
Официальный сайт https://vk.com/filmkorobka
Дата премьеры
Возрастное ограничение 12+
Жанр Драма, Спорт

«Костя, Серж, Мел и Танцор — лучшие друзья. Они молоды и увлечены уличным футболом. Самый крутой из них Костя. Его девушка Настя считает, что он должен попробовать себя в профессиональной футбольной команде, но для Кости уличный футбол — это его жизнь, а футбольная коробка — второй дом, где играют только друзья, только свои.

Однажды команда Кости сталкивается на коробке с чужой компанией во главе с Дамиром, профессиональным футболистом. Не желая делить коробку, они устраивают жесткий бескомпромиссный турнир, в который постепенно втягиваются все жители района. Ставки растут, и на кону уже не только коробка. На кону дружба и любовь. И пути назад нет. Теперь это не просто игра, это война!»

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

Рецензия

«Коробка»: Парни с нашего двора

Текст: Константин Черников

Оценка: 7 из 10 баллов

Наверняка каждый с душевной теплотой вспоминает дворовую коробку у себя во дворе. Дебют российского режиссера Эдуарда Бордукова в полнометражном кино  - это возможность воспользоваться машиной времени и окунуться в ностальгические воспоминания, когда дуэли проходили на импровизированных футбольных стадионах, а пропущенный мяч был сродни провалу всей жизни. «Коробка» при всей своей пацанской тематике, кино довольно взрослое и насыщенное. Тот случай, когда за пестрой формой скрывается не менее яркое содержание.

Показать всю рецензию

Типичные парни с нашего двора – Костя, Серж, Мел и Танцор – увлечены футболом и целыми днями пропадают на коробке. Однажды команда Кости сталкивается с командой Дамира, что приводит к схватке на футбольном поле. Ставки как никогда высоки, ведь на кону - коробка и честь команды. Выигравшие оставляют за собой пожизненное право играть со своей командой на площадке, проигравшие покидают поле.

То самое настроение юности и запала, когда море было по плечу, а горы покорялись в один шаг, дебютант Бордуков использует в качестве рычага для подъема коллективного бессознательного. Ядреная смесь народной тематики и спортивной драмы заряжает буквально с первых кадров, играя на ностальгии по дворовому юношеству. Подростковый китч настолько к лицу «Коробке», что где-то на задворках мыслей просыпается легкая зависть к непоколебимым суждениям молодых героев. Они просты и прямолинейны как пять копеек, от того легко принимаются зрителем в качестве собственных. Вот задира Мел, который похож на Саню с соседнего двора. Или несгибаемый и принципиальный Костя, разительно напоминающий Витьку из квартиры снизу. Динамичные кадры с уличным футболом здесь не просто заполняют экранное пространство, а эффективно используются для накала страстей. Доброжелательный пафос органично существует в рамках подростковых разборок и не переходит в излишний драматический надрыв.

Качающий звук, яркая картинка и родные персонажи. Простой рецепт качественной спортивной драмы для всех. Здесь избегают излишней серьезности «Легенды №17», и отсутствует философско-патриотическая спесь недавних «Чемпионов», а жестокость ограничивается уличными потасовками, которых в «Околофутболе» на порядок больше. Зато есть прямолинейный сюжет, красивый футбол, однозначная и понятная мораль. Но самое главное, что у «Коробки» есть свой характер.

«Коробка» как и любое кино о всенародном виде спорта найдет дорогу к своему зрителю. Простота здесь совсем не переходит в наивность, а суждения героев позволяют донести сложные мысли без погружения в софистику. И «Коробка» - это далеко не фильм о футболе.

 
Отзывы
05 апреля 2016 в 08:28

Хороший фильм! Советую к просмотру!

05 апреля 2016 в 08:30

Личная просьба к фотографу от этого сайта, который вчера был на предпоказе в Борисове - скиньте потом фотки)

05 апреля 2016 в 11:59

Присоединяюсь к просьбе Михеенко Ольги!

08 апреля 2016 в 15:00

МИХЕЕНКО ОЛЬГА, АЛЕСЯ фотоотчет здесь http://mag.relax.by/foto/10445555-futbolynaja-kinopremyjera-korobka-vmeste-s-komandoj-bate/

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Коробка» в Солигорске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Коробка».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.