3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Хардкор

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна Россия, США
Год 2015
Режиссеры Илья Найшуллер
Продюсер Екатерина Кононенко, Илья Найшуллер, Тимур Бекмамбетов
В ролях Александр Паль, Андрей Дементьев, Данила Козловский, Даша Чаруша, Кирилл Серебренников, Равшана Куркова, Светлана Устинова, Сергей Шнуров, Хейли Беннетт, Шарлто Копли
Длительность 96 мин. / 01:36
Официальный сайт http://hardcorethemovie.com/ru/
Возрастное ограничение 18+

Прекрасная супружеская жизнь рядом с очаровательной Эстель — это все, что помнит главный герой после того, как просыпается в неизвестной научной лаборатории, где в чувства его приводит собственная жена. Но супруга тут же оказывается похищенной, и ничего не понимающий главный герой Генри уже вынужден преследовать монстра Акана, который украл его жену.

Теперь ради достижения цели Генри готов на многое. Но позже оказывается, что не только он один является врагом для Акана. У подозрительного Джимми тоже свои планы на злодея. Теперь вместе ребятам предстоит спасти Эстель и предотвратить попытку задействовать армию киборгов в борьбе с человечеством. Им предстоит бороться с самим воплощением зла.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

«Хардкор»: только экшен, только «Хардкор»!

Текст: Константин Черников

Оценка: 8 из 10 баллов

Выход «Хардкора» сродни рождению сверхновой – явление уникальное и завораживающее. Полноценный фильм с инновационной идеей съемок от первого лица, выросший из музыкального клипа, напоминает классическую историю исполнения американской мечты. Однако за режиссерским дебютом клипмейкера Ильи Найшуллера кроется гораздо больше, чем блокбастер- однодневка с наполеоновскими планами. Несмотря на дикую попсовость и абсолютную невменяемость происходящего, «Хардкор» получился авторским и своеобразным. И это касается не только визуального исполнения.

Показать всю рецензию

Вступление от матерого Тима Рота плавно переходит в стилизованные титры. Сильно покалеченный Генри просыпается в лаборатории, где его приводит в чувство обворожительная блондинка в медицинском халате Эстель (Хейли Беннетт). Она прикручивает ему недостающие конечности и объясняет, что они с Генри женаты, но он пока ничего не помнит. Идиллию семейного воссоединения и обмена обручальными кольцами прерывает нападение на лабораторию, после которого появляется таинственный злодей Акан (Данила Козловский). Акан – это главный антагонист картины, который покалечил Генри и теперь хочет снова разобрать его на части, чтобы изучить секрет удачного эксперимента по воскрешению мертвых. Главному герою и его возлюбленной удается сбежать на улицы Москвы, но Акан так просто добычу не отпустит. По ходу побега он успевает взять в заложники Эстель. На улицах мегаполиса Генри подбирает появившийся из ниоткуда Джимми (Шарлто Копли), с неясными планами на главного героя. Вместе они должны освободить Эстель и уничтожить злодея.

«Хардкор» - это тот случай, когда название на 150% оправдывает происходящее на экране. На ближайшие два часа у зрителя будет возможность погрузиться в стилизованную смесь компьютерной игры от первого лица и музыкального клипа. Оригинальный антураж от видеоряда к песне группы Biting Elbows здесь остался и стал прочным фундаментом новорожденного жанра. У молодого режиссера Ильи Найшуллера под патронажем Тимура Бекмамбетова действительно получилось создать боевик нового поколения, который заткнет за пояс любой зарубежный аналог. Режиссер не брезгует брать идеи и авторские приемы из других легендарных кинолент. Тут вам и отсылки к «Адреналину» со Стэтхемом, и нарочитая мачистость из «Неудержимых» и по чуть-чуть из канонических боевиков 80-90-х. Ну, и, конечно же, чувствуется искреннее восхищение тарантиновской манерой выпускать кишки и разливать бутафорскую кровь по сценической площадке. И если в другой ленте такое обилие клише из других фильмов выглядело бы откровенным плагиатом, то у Найшуллера - это искренние комплименты вдохновителям и учителям, которые органично вписываются в каждую сцену «Хардкора». Помимо ядреного экшена и бешеной динамики главный российский блокбастер этого года обзавелся отличным актерским составом: Шарлто Копли, Данила Козловский. Даже Шнур засветился в эпизоде. Клубничкой на этом адреналиновом поприще стала роль Джимми в исполнении Шарлто Копли. Еще в «Команде А» он успел блеснуть своим комедийным талантом, но участие в «Хардкоре» затмевает все предыдущие подвиги. Кроме внушительных юмористических способностей, Копли с десяток раз меняет образы как перчатки, при этом уделяя каждому достаточно внимания. Но это сами проверите: слова излишни. Обилие Козловского в российских лентах зашкаливает, но образ блондина-психопата в «Хардкоре» ему приятно к лицу: видовое разнообразие списку достижений актера пойдет только на пользу.

Зубодробительный и заряженный на подвиги боевик Ильи Найшуллера можно без раздумий назвать прорывом года. Кроме слегка бредового сюжета в картине и придраться не к чему: настолько она вылизана и доведена до совершенства, как швейцарские часы. Хотя даже в банальном, с первого взгляда, сюжете будет своя изюминка, что только добавляет баллов на счет «Хардкора». Дебютный проект молодого режиссера вселяет маленькую надежду на то, что российский кинематограф – это не просто машина по адаптации голливудских фильмов под национальный колорит.

Для всех любителей жанра «Хардкор» станет настоящим открытием и подарит два восхитительных часа экранного времени. Илья Найшуллер выжимает все соки из закостенелого жанра боевиков, создавая на экране нечто абсолютно безбашенное и дикое. Пересмотреть «Хардкор» вряд ли захочется, но увидеть обязательно нужно.

 
Отзывы
Написать  комментарий
08 апреля 2016 в 23:41

Я знала что российское кино ужасно, но не догадывалась, что на столько...

09 апреля 2016 в 23:53

первые 15 минут норм, ну и развязка норм. остальное хрень

10 апреля 2016 в 00:18

Такого Г... я не мог себе представить во сне.какой шизофренойд мог такое придумать? Для нормальных людей это просто невыносимо. Ни смысла,ни чего,-100 за такой бред!! Позор !

10 апреля 2016 в 10:00

Херня редкая!Ужасное кино!Не тратьте время и деньги!

10 апреля 2016 в 15:58

Снобы хреновы. Отличное кино. Только хардкор! Смысл?! Его достаточно только для того что бы мотивировать ГГ. Сюжет!? Да он есть, да он довольно глуп и банален, все это просто оправдания для дикого, яростного, УНИКАЛЬНОГО экшена.
Это экспериминтальное кино, снятое человеком за три копейки иине имеющим никакого режиссерского образования. Это чистой воды эксперимент. Экспиремент удачный. Очень годное кино, не ищите смысл это экшен ради экшена. Самый ближайший фильм это "Адреналин" или последний "Безумный Макс". Сходите и поддержите это кино рублем, оно очень достойное, а иначе так и будут снимать отвратительное дерьмо на подобии " Горько" или "Самый лучший день".
П.С Поклонники видеоигр и в частности шутеров от первого лица будут в восторге, я схожу еще раз иине пожалею.

10 апреля 2016 в 21:06

полная хрень, не ходите люди на это кино, одно мясо, кровь и эта жуткая дергующая камера, бррррррр

11 апреля 2016 в 17:13

Цена билета ?

12 апреля 2016 в 12:09

Я АЛЕКСЕЙ, чтобы узнать стоимость билета, наведите курсором на нужный Вам сеанс

16 апреля 2016 в 16:19

Пустой фильм. Жаль потраченых денег. Надо тем, кто занимается прокатом, сперва самим смотреть что будет смотреть зритель.

19 апреля 2016 в 13:53

ну, да, кино не для слабаков. Многие ушли, но кто досмотрел даже похлопал. ФИшка с съемкой камерой гоупро мне понравилась. А кровищи много, согласна. Ну и фильмы каждый по-своему пропускает через себя: кто-то тсчетно ищет смысл, кого-то любой фильм можем мотивировать. кто за чем идет. 7 из 10

19 апреля 2016 в 19:51

Ужасно. Фильм снят от первого лица, после 25 мин нас укачало. Никому не советую

20 апреля 2016 в 18:18

Фильм очень не обычный!!!
для тех, кто любит нНе стоит его сравнивать с другими попсовыми фильмами! Он не такой!

24 апреля 2016 в 14:31

Э...ну как-то и слов нет. Просто встали и ушли с фильма. Ужас и позор! Суть и идея отсутствует напрочь! Столько жестокости и извращенности....потом удивляются откуда столько маньяков, убийц, педофилов..Давайте дальше снимать подобное...чтоб уже наверняка. Фу..

27 апреля 2016 в 17:29

Да, есть чему поучиться режиссёрам ''попсового дерьма для быдла'' . ЗА такие смешные деньги, любителями - просто шедевр! После этого фильма, я вообще не могу теперь понять, за куда уходят бешенные бюджеты 'киношедевров' как голливуда, так и отечественных шлакоделов. Прогресс всегда двигает талант и идея, а не вливание бабла и мейнстрим! Изначально понятно, что кино для узкой аудитории, не для масс. Не каждый может столько экшена переварить! Браво, всегда приятно, видеть не самоповторы, а попытку эволюцонировать!

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Хардкор» в Барановичах.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Хардкор».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.