3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Преступник

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название Criminal
Страна Великобритания, США
Год 2016
Режиссеры Ариэль Вромен
Продюсер Боаз Дэвидсон, Крис Бендер, Криста Кэмпбелл
В ролях Амори Ноласко, Антье Трауэ, Галь Гадот, Гари Олдман, Кевин Костнер, Майкл Питт, Райан Рейнольдс, Скотт Эдкинс, Томми Ли Джонс, Элис Ив
Бюджет $31 500 000
Длительность 113 мин. / 01:53
Официальный сайт http://www.criminal.movie/
Дата премьеры
Возрастное ограничение 16+
Жанр Боевик, Детектив, Драма, Криминал, Триллер

В последней отчаянной попытке остановить катастрофу мирового масштаба генетики осуществляют невероятную операцию по вживлению воспоминаний и умений погибшего оперативника ЦРУ в тело опасного заключенного с надеждой, что тот доведет до конца прерванную миссию агента.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

«Преступник»: Без стыда и совести, но с чужими мозгами

Текст: Константин Черников

Оценка: 6 из 10 баллов

Адская помесь драматического самопознания с претензиями на шпионскую остросюжетность. Мир в очередной раз в опасности, а спасти его могут только старожилы Голливуда в лице Кевина Костнера, Томми Ли Джонса и Гари Олдмана. Идея о трансплантации чужого сознания в другие тела или объекты не нова, но редко дотягивала до достойного уровня воплощения на экране. Вот у «Престпуника» не получилось прогнуть изменчивый мир под себя.

Показать всю рецензию

Красавчик Райан Рейнольдс бегает по Лондону с сумкой от Chanel, кучей баксов и паспортом гражданина США, пока его пытается поймать не менее стильная, чем сумка, девушка с дюжиной головорезов за спиной. В течение всей этой бондианы агент Поуп (так зовут героя Рейнольдса) успевает даже сделать пару звонков домой любимой жене и дочурке, заботливо поинтересовавшись о наличии нижнего белья на женушке. После пары неудачных попыток отделаться от хвоста, Поупа прижимают в заброшенном здании и убивают, так и не узнав, где спрятан некий «Голландец». Операция провалена, finite la comedia. Однако шеф Поупа, Квакер Уэлс (Гари Олдман) решается на попытку воскресить воспоминания умершего агента, трансплантировав их подопытному кролику, роль которого отвели закоренелому уголовнику с дефектами мозга – Джерико (Кевин Костнер). Теперь Джерико должен выяснить, где находится сумка, куда он дел Голландца, и что ему делать с двухметровым мужиком модельной внешности в пределах собственной головы.

«Преступник» отчаянно мечется от слюнявой драмы о попытках воззвать к совести бесстыдного социопата до шпионского боевика в лучших традициях Джейсона Борна. Получается как-то сентенциозно и по-детски, с небольшой долей экшена. Вот героя Кевина Костнера рисуют, как озверевшую гориллу без намеков на чувство вины, которая не моргнув глазом отбирает кебаб у арабов в шаурмичной Лондона. В следующий момент он же избивает до коматоза пару-тройку местных барыг. А через двадцать минут Джерико едва способен продать по дешевке скупщику краденного антикварную расческу дочери Поупа и слово «извините» через каждый мат говорит. Сюжет и логика – это самые главные болевые точки «Преступника». Смена ориентиров и жизненные приоритеты Джерико здесь меняются со скоростью света. Герой Костнера вообще выглядит вырванным из действительности и похож на дебила с навыками Джеймса Бонда и вкусовыми предпочтениями маньяка Чарльза Мэнсона. Незавидную участи уготовали Гари Олдману и Томми Ли Джонсу. Олдмана как будто телепортировали со съемок «Бэтмена». Перед зрителем тот же комиссар Гордон, только нервный и взвинченный до предела, словно ему за пару часов надо переловить всех злодеев Готэм-Сити и успеть на на семейный ужин по случаю Рождества. Стареющий, но не теряющий харизмы, Томми Ли Джонс в «Преступнике» играет слишком экономно и вообще невзрачно. Красоту и марафет в цирке наводит только обворожительная Галь Гадот.

То ли драма, а то ли боевик? «Преступник» плохо справляется с позиционированием. Главный герой ленты пытается выяснить от кого в нем больше осталось: от Поупа или от Джерико, а может от обоих. А спасение мира, тем временем, отходит далеко на задворки сюжета. Получилось люто и каламбурно. Ну, хотя бы посмотрели, как Рейнольдсу трепанцию черепа сделали. Не все же ему конечности отращивать, как в Дэдпуле.

 
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Преступник» в Гомеле.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Преступник».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.