3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Шоколад

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название Chocolat
Страна Франция
Год 2016
Режиссеры Рошди Зем
Продюсер Николас Альтмайер, Эрик Альтмайер
В ролях Алекс Дека, Джеймс Тьерре, Клотильда Эсме, Ноэми Львовски, Оливье Гурме, Оливье Рабурден, Омар Си, Тибо де Монталембер, Фредерик Пьеро, Элис де Ланкесэ
Длительность 110 мин. / 01:50
Дата премьеры
Возрастное ограничение 16+
Жанр Драма

Это история первого во Франции чернокожего клоуна, выступавшего в тандеме с белым клоуном, вышедшим было в тираж, а с появлением нового партнера вернувшим себе былую славу. Их номера были чрезвычайно популярны в конце XIX века, но интерес к ним был востребован преимущественно из-за того, что белый клоун издевался над чернокожим.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Рецензия

«Шоколад»: А в душе они плачут

Текст: Константин Черников

Оценка: 6 из 10 баллов

История становления нестандартного циркового дуэта, основанная на реальных событиях, привлекательна исключительно участием в ней звезды фильма «1+1» - Омара Си. В остальном - довольно посредственная историческая драма, в которой много черного, и так не хватает белого. Недостаток интересного материала в основе сюжета должна была компенсировать душераздирающая история о жизни клоуна по кличке «Шоколад», но излишняя драматизация событий только усугубляет просмотр и без того пресной драмы.

Показать всю рецензию

В основу фильма легла биография дуэта французских клоунов Тома Футита (Джеймс Тьерри) и Рафаэля «Шоколада» Падильи (Омар Си). Легендарный клоун Том Футит вот-вот выйдет в тираж: его номера уже не актуальны, а мастерства едва хватает на неудачные смотры в различных цирках. Однажды приметив темнокожего актера, который играет на представлении каннибала из Африки, Футит загорается идеей создать уникальный тандем, где один клоун – белый, а другой - черный. Стремительная слава и переезд в Париж по-разному отражаются на Футите и Рафаэле, дружба которых должна пройти испытания временем и обстоятельствами.

Было бы глупо дословно экранизировать скучную биографию двух клоунов. «Шоколад» - это, по большей части, история темной половинки дуэта - Рафаэля Падильи в исполнении Омара Си. Падилья и Футит - две стороны одной медали, что прекрасно видно по их характерам, предпочтениям и отношению к славе. Образы Падильи и Дриса, которые исполнил Омар Си в разных фильмах, практически идентичны, с поправкой на время действий и обстоятельства. Клоун «Шоколад» - это рубаха-парень с улыбкой в полный рот, который также страдает от расовых предрассудков и отсутствия признания в свой адрес. Футит, которому незаслуженно уделили мизер экранного времени – его полная противоположность. Ведет скрытный образ жизни, не сорит деньгами и вообще теряется на фоне своего колоритного коллеги. Персонаж Джеймса Тьерри достойный полноценной сюжетной линии, свой звездный час тратит на затравку к сольнику партнёра по дуэту. Сам герой Си вызывает противоречивые чувства в диапазоне от презрения до легкой жалости. Поведение и привычки Рафаэля Падильи ближе к концу фильма и вовсе наталкивают на мысль, что расовая предвзятость в его адрес и поднаторевшее амплуа клоуна - скорее оправдание для человека, который морально не был готов к стремительному скачку в своей жизни. Об этом нерадивому напарнику не один раз будет напоминать Футит, который один из немногих смог разглядеть в нем истинный актерский талант и яркую личность. Любители исторической достоверности едва ли смогут открыть для себя что-либо новое, так как действие фильма преимущественно охватывает события личной жизни героев, а особенности организации цирковых мероприятий 19 века ограничиваются бутафорской ареной и гримеркой.

Жаль, но используя банальные приемы, чтобы воззвать к жалости зрителя, режиссер Рошди Зем превращает «Шоколад» в очередной фильм со звездой «1+1», цена которому – потраченное время.

 
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Шоколад» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Шоколад».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.