3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Высотка

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название High-Rise
Страна Великобритания
Год 2015
Режиссеры Бен Уитли
Продюсер Алейни Кент, Анна Хиггс, Джереми Томас
В ролях Джеймс Пьюрфой, Джереми Айронс, Кили Хоуз, Люк Эванс, Рентон Скиннер, Сиенна Гиллори, Сиенна Миллер, Том Хиддлстон, Элизабет Мосс, Энцо Чиленти
Длительность 119 мин. / 01:59
Официальный сайт http://www.theestatemovie.com/
Дата премьеры
Возрастное ограничение 18+
Жанр Боевик, Драма, Триллер, Фантастика

Элитная высотка — идеальная модель мира будущего. Здесь есть все для комфортной и роскошной жизни. Но зависть, соперничество, жажда острых ощущений постепенно разжигают открытую вражду между жителями высотки, заставляя забыть о законах морали даже лучших из них.

Добро пожаловать в мир будущего.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

«Высотка»: Хроники коллективного психоза

Текст: Константин Черников

Оценка: 9 из 10 баллов

«Высотка» Бена Уитли выставляет на посмешище самые яркие фантазии на тему постапокалиптического будущего, доказывая, что есть способы гораздо проще и элегантней изжить род человеческий с Земли. Психоделическую фантазию Джеймса Балларда по праву можно назвать приемником «Заводного апельсина» Стэнли Кубрика в своем стремлении объять сумасшествие в визуальной форме. Идеальное сочетание камерной жестокости с ироничной манерой подачи незавидной участи человечества. Может мир Балларда не такой уж и вымышленный?

Показать всю рецензию

Психиатр доктор Лэнг (Том Хиддлстоун) переезжает в новую квартиру в архитектурном комплексе «Высотка». В современном здании есть все для жизни: от супермаркета до бассейна. Разношерстная публика, регулярные вечеринки по поводу и без, новые друзья вызывают у доктора пьянящий восторг от той жизни, о которой он мечтал. Но дальнейшее знакомство с обитателями высотки и нарастающее напряжение между ними начинают вызывать у него опасения и помутнение рассудка. Жизнь в небоскребе будущего оказывается не такой уж без безоблачной, какой ее задумал архитектор Энтони Ройал (Джереми Айронс).

Происходящее на экране напоминает плод больного воображения, но манящий и привлекательный. «Высотка» окунается в пучины безумия и делает это изысканно и эстетически выверено. Оперируя исключительно образами и замкнутым пространством, режиссер Бен Уитли нагоняет к финалу картины мегатонный саспенс, который норовит раздавить зрителя в лепешку, прежде, чем тот поймет, о чем идет речь на экране. Работа с внутренними монстрами для Уитли не творческий эксперимент. За плечами несколько фильмов ужасов с психологическим подтекстом, а также сериал «Идеал», в котором наркотики, сумасшествие и асоциальные личности – столпы сюжета. Стоит ли говорить, что каждый из актеров постарался на славу. Для Тома Хиддлстоуна типаж социопата-одиночки уже стал характерным. Отыграно на крепкую пятерочку. Подлинное восхищения вызывает мастерство Люка Эванса, который сыграл документалиста-бунтаря, пытающегося найти и покарать архитектора высотки за все понесенные неудобства проживания. Бешеная харизма и огонь безумия в глазах контрастно смотрятся на фоне безжизненно-холодного взгляда доктора Лэнга. «Высотка» крайне внимательна к мелочам, которые формируют быт ее героев. Оператор неоднократно будет делать акцент на закипающем стальном чайнике, блестящем лоске лифтов и умопомрачительных перспективах здания. И на людях. Монолитный небоскреб является истинным героем «Высотки», отодвигая своей бетонной лапой живых людей на второй план. Диалоги и размышления персонажей на широкий ряд тем от политики до устройства мира – это отдельная конфетка, ради которой стоит познакомиться с шедевром Уитли.

Стилизованный и безумный преемник Кубрика доказывает тезис о том, что человек в своей сущности – окультуренное животное. Финал фильма напоминает кошмар коммуниста, который вдруг стал явью. После просмотра остается лишь вопрос об изначальной вменяемости всех жильцов английской «панельки». «Высотка», как тайская кухня, вызывает букет пикантных эмоций: от тошнотворного отвращения до искреннего восторга гением режиссерского полета.

Путешествие по антиутопическому микросоциуму Джеймса Балларда большую часть экранного времени ходит по тонкой грани между артхаусом и хардкором, с ловкостью канатоходца перепрыгивая с одной стороны на другую. Определенно лидер этого года в своем жанре и уж точно фаворит апрельского кинопроката.

 
Отзывы
Написать  комментарий
14 апреля 2016 в 13:10

Ощущение, что мы с автором рецензии разные фильмы смотрели. Слишком здесь часты набившие оскомину слова "гений" и "шедевр".
И роль Хиддлстона здесь не такая уж яркая и значимая, чтобы петь дифирамбы актерскому мастерству Тома.
В целом фильм оставил гоголевское впечатление: "не так, чтоб уж очень плох, но и не сказать, что очень хорош".

15 апреля 2016 в 16:27

Если фильм в начале было смотреть еще более-менее интересно, то к концу он скатился в фарс. Да, стильный, но затянутый и бессмысленный. Поэтому рассыпаться в похвалах не стала бы. 5 из 10 и не баллом больше

15 апреля 2016 в 21:07

Сегодня я видел худший фильм.

17 апреля 2016 в 22:46

Это был самый ужасный фильм, что я видела.!Полтора часа отвращения и мерзости. Сценарий писали - маньяк, эксгибиционист, живодер и шизофреник. Стоит отметить, что оператор, декораторы костюмеры и световики - крутые ребята.
Если вы хороший и впечатлительный человек - НЕ СМОТРИТЕ НИКОГДА!!!

24 апреля 2016 в 11:20

Реально ни о чем с претензией на арт. Время потрачено впустую. Думала, что будет вкусный, умный фильм (повелась на кадры и на стиль 60-х) В итоге реальный набор кадров. Где логика, где сюжет??? Люди уходили с показа. Мы то же ушли ближе к концу, хотя такое сделали в первый раз. Ну просто уже тошнило от этой дурки.

24 апреля 2016 в 14:44

бред, без смысла, лучше бы вообще не смотрела

24 апреля 2016 в 21:11

Фильм полный бред, давно мне так не хотелось встать и свалить с зала.

01 мая 2016 в 21:24

Отличный треллер, ужасный фильм. Впервые ушел с кинотеатро до окончания сеанса

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Высотка» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Высотка».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.