3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Экстрасенсы

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название Solace
Страна США
Год 2015
Режиссеры Афонсо Пойарт
Продюсер Клаудия Блюмхубер, Маттиас Эмке, Томас Огсбергер
В ролях Джанин Тернер, Джеффри Дин Морган, Кенни Джонсон, Колин Фаррелл, Ксандер Беркли, Марли Шелтон, Мэтт Джералд, Шэрон Лоуренс, Эбби Корниш, Энтони Хопкинс
Бюджет 40 000 000
Длительность 101 мин. / 01:41
Дата премьеры
Возрастное ограничение 18+
Жанр Детектив, Драма, Криминал, Триллер

Джон Клэнси, экстрасенс, много раз помогавший ФБР в расследованиях неразрешимых преступлений, сталкивается с самым опасным делом в своей жизни. Его способность видеть прошлое оказывается бессильна перед новым противником — хладнокровным убийцей, который способен предвидеть будущее. Теперь, чтобы остановить серию убийств, Джон должен вступить в неравную схватку с расчётливым маньяком и найти способ загнать в ловушку того, кто всегда на десять шагов впереди.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

«Экстрасенсы»: танцы с бубнами и гадания по ладошке

Текст: Константин Черников

Оценка: 7 из 10 баллов

Триллер с элементами мистики «Экстрасенсы», должен был стать продолжением классической картины Дэвида Финчера «Семь». Трудная история съемок второй части, бег с препятствиями при поиске дистрибьютора – вуаля! Перед нами отдельная история с явными отсылками к оригиналу в основе. Искушенного зрителя сейчас мало удивишь бутафорской кровью и откровенной расчлененкой, поэтому идем на абордаж с нестандартным сценарием и крутым актерским составом, сбитым из легенд и мастеров своего ремесла. Получилось жиденько, но с изюминкой.

Показать всю рецензию

Детектив ФБР Джо Мерриуизер (Джеффри Дин Морган) и его молодая напарница Кэтрин Коулс (Эбби Корниш) расследуют череду странных убийств. Когда следствие заходит в тупик, они обращаются за советом к внештатному консультанту Джону Клэнси (Энтони Хопкинс), который обладает экстрасенсорными способностями и способен найти взаимосвязь в самых запутанных делах. Расследование осложняется по мере того, как Клэнси осознает, что убийца (Колин Фаррелл) обладает способностями, превосходящими его в разы, и ведет с ФБР непонятную игру.

Если в оригинале картина «Экстрасенсы» и должна была стать продолжением культового «Семь», то хорошо, что не стала. Фильм выглядит откровенно слабее первоисточника: едва дотягивает по антуражу и саспенсу до первой части, да и стилистика в корне разная. Изобрести заново велосипед после шедеврального «Настоящего детектива» и канонического «Молчания ягнят» вряд ли возможно, а вот отснять крепкую жанровую картину – вполне по силам. Нужно отдать должное, молодой режиссер Афонсо Пойарт с задачей «минимум» справился. Здесь совсем мало акцента на моменты, выбивающие зрителя из колеи. Насилия, жестокости и изощренности в преступлениях – что кот наплакал. Зато интрига вокруг мотивов серийного убийцы сохраняется до последнего кадра, что уже знатно подымает рейтинг заурядной, с первого взгляда, картины.

«Экстрасенсы» вызывают приятную ностальгию по серьезным детективным триллерам с элементами неонуара. Когда главные герои в темном городе N сидят в линкольне, а за окном льет дождь. Сигарета дымится, обволакивая детективов клубами дыма, и вот-вот да случится какая-нибудь гадость в соседнем дворе. Фильм Пойарта лишь в единичных случая заставит вас поежиться в кресле от страха, а характерным нуаром и животным страхом здесь веет только от психоделических видений Клэнси. Для Хопкинса роль отставного визионера ФБР после Ганнибала Лектора всего лишь легкое упражнение в основах актерского мастерства. Серийный убийца в исполнении Колина Фаррелла также не вызвал особо ярких впечатлений: бровки домиком, пустой взгляд и занавес таинственности – перед зрителем вполне годный антагонист. Роли в послужном списке обоих - незначительные, но отыграны вполне качественно: без надрыва и энтузиазма, но с характерным профессионализмом. Зато на моральной подоплеке сюжета можно хорошенько разогнаться. В общем, подумать будет над чем, даже после просмотра.

Для Афонса Пойарта первый блин не вышел комом, с чем его можно поздравить. «Экстрасенсы» не смотрятся на одном дыхании, но свою долю внимания отрабатывают сполна. Для тех, кто на дух не переносит вид крови, но душа требует скандалов, интриг, расследований и фактов – это замечательная возможность утолить киноманский голод.

 
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Экстрасенсы» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Экстрасенсы».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.