3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Помнить

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название Remember
Страна Германия, Канада
Год 2015
Режиссеры Атом Эгоян
Продюсер Аарон Барнетт, Роберт Лантош, Эри Лантос
В ролях Бруно Ганц, Генри Черни, Джеймс Кейд, Дин Норрис, Дуан Мюррэй, Кристофер Пламмер, Мартин Ландау, Натали Крилл, Питер ДаКуна, Юрген Прохнов
Бюджет CAD 13 000 000
Длительность 94 мин. / 01:34
Дата премьеры
Возрастное ограничение 18+
Жанр Драма, Триллер

Многие годы Зев Гутман старается забыть все то, что произошло с ним в Освенциме. Прошло уже семьдесят лет: Зев обзавелся семьей, построил уютную и спокойную жизнь, и сейчас он находится на заслуженном отдыхе в доме престарелых. Но он так и не смог преодолеть ужас, пережитый в лагере смерти. Макс, его старый друг, вышел на след человека, мучившего их обоих в Освенциме.

Преступник смог избежать правосудия, а теперь спокойно живет в Америке под именем Руди Курландера. Старые друзья решают отыскать его и самолично восстановить справедливость. Но Макс прикован к инвалидной коляске, поэтому завершить начатое должен Зев. Не сообщив ничего семье, Зев решается в одиночку совершить возмездие…

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

Рецензия

«Помнить»: Игры разума

Текст: Константин Черников

Оценка: 7 из 10 баллов

Камерная драма с историческим подтекстом и налетом неонуара «Помнить» уж очень сильно перекликается с фильмом Кристофера Нолана «Помни». Хотя атмосфера, сюжет и стилистика у кинолент разная, ощущение дежавю не покидает на протяжении всего просмотра. Познакомиться с творчеством режиссера Атома Эгояна («Хлоя», «Пленница») определенно стоит, ведь умение завернуть семейные скелеты в шкафу в увлекательный детектив с неожиданной развязкой требует определенного мастерства.

Показать всю рецензию

Зев Гутман (Кристофер Пламмер), жертва из лагеря военнопленных в Освенциме, недавно потерял жену, страдает от слабоумия и живет в доме престарелых. Старый друг Зева, Макс (Мартин Ландау), выходит на след человека, который мучил их в лагере и убил их семьи. Проблема в том, что Макс уже давно не может передвигаться самостоятельно, и совершить вендетту берется Зев.

Замечательный актерский состав «старой» школы может дать фору самым молодым талантам. Микродвижения и меткие реплики, тяжелый взгляд и импровизация мимикой компенсируют отсутствие постоянной динамики и накал страстей в кадре. Да и не про драматизм этот фильм: копайте глубже, ищите смыслы, проводите параллели и делайте свои выводы. Многие вещи режиссер умело оставляет за кадром, избегая ненужной софистики и лишней воды. Пожалуй, размеренный темп повествования – это единственный недостаток картины, который скорее носит побочный характер. Картина Эгояна не стремится понравиться зрителю: неподготовленному это действо не по зубам. Быть понятой – вот главный удел «Помнить».

Интригующая и вдумчивая драма о каверзах памяти и ошибках молодости, которые невозможно простить. Эстеты и анализирующие зрители определенно оценят концовку-перевертыш, которая ставит эффектную точку в этой необычной истории.

 
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Помнить» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Помнить».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.