3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Кловерфилд, 10

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название 10 Cloverfield Lane
Страна США
Год 2016
Режиссеры Дэн Трактенберг
Продюсер Джей Джей Абрамс, Линдси Вебер
В ролях Брэдли Купер, Джон Галлахер мл., Джон Гудман, Дуглас М. Гриффин, Мат Ваиро, Мэри Элизабет Уинстэд, Синди Хоган, Сумали Монтано, Сюзанн Крайер
Бюджет $5 000 000
Длительность 103 мин. / 01:43
Дата премьеры
Возрастное ограничение 16+
Жанр Детектив, Драма, Триллер, Ужасы, Фантастика

Проснувшись после автомобильной аварии, девушка оказывается в подвале человека, утверждающего, что он спас ей жизнь от химической атаки, которая сделала мир за пределами бункера непригодным для жизни.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

«Кловерфилд, 10»: Пособие по выживанию в ограниченном пространстве

Текст: Константин Черников

Оценка: 8 из 10 баллов

Темная лошадка под патронажем Джей Джея Абрамса не зря томилась два года в ожидании выпуска и создавалась в условия строжайшей секретности. Интригующий тизер и разговоры о продолжении «Монстро» - вот скудные обрывки информации, которые представили за два месяца до премьеры. «Кловерфилд, 10» - это теплые воспоминания о том приятном времени, когда поход в кино сопровождался волнующей неизвестностью, а трейлеры не пестрили спойлерами до просмотра. Ну и крепкий камерный триллер в придачу. Наслаждайтесь!

Показать всю рецензию

Поездка Мишель (Мэри Элизабет Уинстед) по ночной дороге прерывается внезапной аварией. Очнувшись и слабо понимая, что происходит, героиня обнаруживает себя в закрытой камере и прикованной к медным трубам. Отчаянно пытаясь вырваться из заточения, девушка привлекает своими попытками «похитителя», который оказывается внушительным здоровяком по имени Говард (Джон Гудман). Он объясняет Мишель, что спас ее после аварии, но отпустить не может: ради ее безопасности. Долгие расспросы и ходьба вокруг да около деталей своего спасения, и Мишель узнает, что она глубоко под землей в бункере Говарда, а сверху случилась непонятная атака. Когда Мишель окончательно приходит в себя после аварии, она знакомится с еще одним обитателем убежища: простоватым фермерским юношей Эмметом (Джон Галлахер мл.). По мере общения с Говардом, у Эммета и Мишель возникает гораздо больше вопросов, чем появляется ответов, ведь поведение хозяина бункера с натяжкой можно назвать гостеприимным и доброжелательным.

«Кловерфилд, 10» использует все доступные методы низкобюджетного блокбастера  для того, чтобы с первых минут влюбить в себя зрителя. И это именно тот случай, когда минимальный бюджет не идет в ущерб реализации задумки. Трио из актеров в консервной банке глубоко под землей мастерски воссоздают атмосферу паранойи и безысходности, чрезмерная спесь которых сбивается комедийно-драматическими вставками. Талантливая актерская игра в кадре и ничего лишнего. Габаритный Джон Гудман здесь играет параноидального владельца бункера, властного и помешанного на теориях заговора. Мэри Элизабет Уинстед  очень реалистично изображает хрупкую девушку, ставшую жертвой обстоятельств, но отчаянно пытающуюся вырваться на свободу. Джон Галлахер гармонично дополняет этот дуэт и вносит толику экранного напряжения между Говардом и Мишель, будучи третьим лишним. Отсутствие смены декораций и статичные кадры из пары подземных комнат компенсируются стремительной динамикой повествования. Постоянная смена настроения картины и грамотно расставленные акценты на саспенсе по ходу развития сюжета, заставляют не раз вжаться в кресло и следить за развитием событий в перманентном напряжении. «Кловерфилд, 10» берет той самой первобытной неожиданностью, когда зрительский опыт не позволяет спрогнозировать то, что будет дальше в кадре. Фильм частенько подкидывает сюрпризы и неожиданные повороты в сюжете, а интригующая развязка ненавязчиво маячит на горизонте.

Глупо идти на «Кловерфилд» и ждать от него продолжение «Монстро». Абсолютно разные по стилистике  и содержанию они, однако, имеют общий антураж, на чем все сходство и заканчивается. «Кловерфилд, 10» - это старый добрый триллер о горстке людей с разными претензиями на маленький пяточек мнимой безопасности, на котором они застряли. Навязчивая клаустрофобия и социальная напряженность позволяют режиссеру хорошенько поиграть с нервами зрителя, позволяя прочувствовать панику героев.

Успех «Кловерфилда, 10», несмотря на очевидные достоинства, крайне поверхностный. Все же эффект неожиданности и ореол таинственности вокруг премьеры играют решающую роль при формировании впечатления от просмотра. Для дебютной работы молодого режиссера Дена Трактенберга это хороший старт карьеры в большом кино. Для прокатчиков знак того, что партизанские методы продвижения малобюджетных фильмов могут выстрелить, и очень громко. В любом случае, приятное послевкусие всегда лучше ощущения несбывшихся надежд.

 
Отзывы
01 апреля 2016 в 11:28

Фильм интересен последние 10 мин)) а так шлак)))

03 апреля 2016 в 13:12

что в конце там

03 апреля 2016 в 20:33

в начале затянули, но где-то с середины начался трэш

08 апреля 2016 в 14:51

Моя оценка -1. Бред полнейший

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Кловерфилд, 10» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Кловерфилд, 10».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.