Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a
Кино

Проект Cinemascope: Великий диктатор

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название The Great Dictator
Страна США
Год 1940
Режиссеры Чарли Чаплин
Продюсер Картер Де Хейвен, Чарли Чаплин
В ролях Билли Гилберт, Генри Дэниелл, Грейс Хейл, Джек Оуки, Реджинальд Гардинер, Чарли Чаплин
Бюджет $2 000 000
Длительность 125 мин. / 02:05
Дата премьеры
Возрастное ограничение 0+
Жанр Война, Драма, Комедия

Первый полностью звуковой фильм Чарльза Чаплина. Главный герой фильма, еврейский цирюльник, сражается в рядах армии своего государства Томании. Однажды, во время одного из сражений, он спасает жизнь летчику Шульцу, но в результате довольно жесткого приземления ударяется головой, теряет память и долгое время находится в больнице. Шли годы, война давно уже закончилась, и в Томании приходит к власти диктатор Аденоид Хинкель, который яро ненавидит евреев и очень сильно похож на того самого еврейского цирюльника. Хинкель жаждет завоевать весь мир, а в это время цирюльник выходит из больницы и, ни о чем не подозревая, пытается наладить старую жизнь. Однако впереди его ждут невероятные приключения…

Оскар, 1941 год: номинации «Лучший фильм», «Лучшая мужская роль» (Чарльз Чаплин), «Лучшая мужская роль второго плана» (Джек Оуки), «Лучший оригинальный сценарий», «Лучший оригинальный саундтрек». Приз «Кинема дзюнпо» за лучший иностранный фильм в Японии в 1960 году, премия «Юсси» в Финляндии лучшему иностранному режиссёру (Чарльз Чаплин — также за ленту «Новые времена») в 1974 году. Фильм включён в Национальный регистр фильмов в 1997 году.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы