3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Лобстер / Lobster

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название The Lobster
Страна Великобритания, Греция, Ирландия, Нидерланды, США, Франция
Год 2015
Режиссеры Йоргос Лантимос
Продюсер Йоргос Лантимос, Сеси Демпси, Эд Гуене
В ролях Аггелики Папоулья, Ариана Лабед, Джессика Барден, Джон Си Райли, Колин Фаррелл, Леа Сейду, Майкл Смайли, Оливия Колман, Рейчел Вайс, Эшли Дженсен
Бюджет €4 000 000
Длительность 118 мин. / 01:58
Дата премьеры
Жанр Драма, Комедия, Мелодрама, Триллер, Фантастика

С 17 по 30 марта проект Cinemascope представляет в большом зале кинотеатра «Ракета» один из главных фестивальных кинохитов – фильмЙоргоса Лантимоса«Лобстер».

История любви, которая разворачивается в ближайшем будущем, где одиноких людей арестовывают и отправляют в жуткий отель. Там они обязаны найти себе пару за 45 дней. Если им это не удается, то их превращают в животное и отпускают в лес.

Каннский кинофестиваль, 2015 год: Приз жюри, Квир-Пальмовая ветвь, Премия пальмовой собаки, номинации «Золотая пальмовая ветвь»
Европейская киноакадемия, 2015 год: European Film Award~European Costume Designer, European Film Award~European Screenwriter

Фильм демонстрируется на английском языке с русскими субтитрами.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

«Лобстер»: История стерильной любви

Текст: Константин Черников

Оценка: 8 из 10 баллов

На фоне романтических комедий и драм, фильм малоизвестного греческого режиссера Йоргоса Лантимоса с Колином Фарреллом в главной роли - глоток свежего воздуха в море слез и соплей. Интерпретацию преображения человеческих чувств в механический процесс запаковывают в серую коробку конфет с красными буквами на упаковке - «Лобстер». Нечто похожее на эту же тему можно было подсмотреть в фильме «Последняя любовь на земле». Последняя, кстати, больше смахивает на трагедию, чем на романтические рассуждения о том, что нас ждет впереди.

Показать всю рецензию

На вопрос «Почему Лобстер?» ответит герой ФарреллаДэвид. Сюжет фильма повествует о недалеком будущем, где люди могут жить только вместе. Одиночек отправляют в некий Отель, где они должны за 45 дней найти себе пару. В противном случае - смерть превратят в животное. По ощущениям фильм близок к похоронам дальнего родственника: черно-белый дресс-код, толпа незнакомых людей, серость и безысходность. Греческий режиссер рисует зрителю картину незавидного будущего, которое лишено того многообразия видов, характеров и вкусов, которым мы располагаем в настоящем. Есть только: да/нет, черное/белое, одиночка/группа, человек/животное. Дабы усилить абсурдность происходящего на экране, персонажей заставляют говорить репликами без интонаций, которые порой превращаются в пулеметную очередь, разрывая твой мозг и сердце на части. Новый мир стерилен до ужаса, предсказуем и выверен до мелочей. Здесь все четко разложено по полочкам и понятие «золотая середина» отсутствует напрочь. Толстый и грустный Колин Фаррелл идеально вписывается в роль уставшего от жизни человека. Для киномана знакомого с его предыдущими ролями и образом секс-символа – это чистая находка на блюдечке с голубой каемочкой. Изумительный видеоряд сопровождается нагнетающими музыкальными вставками.

По сюжету, помимо поиска новой пары, герои занимаются охотой на сбежавших одиночек, которые прячутся в Лесу. За каждого усыпленного беглеца дается дополнительный день в Отеле. Все логично – хочешь жить в одиночестве, оправдывай свое существование тяжким трудом. Забавно, что люди-беглецы, живущие в лесу, от своих собратьев по Отелю отличаются только убеждениями. Средства для достижения цели выбирают те же. Абсурдная противоположность добавляет намеренно серой картинке сюрреалистичность происходящего.

Драма не для широкого проката с артхаусным настроением вызывает исключительно положительные эмоции, хотя смотрится ну, ох, как сложно. Неординарное видение любви Йоргосом Лантимосом – это тот случай, когда форма абсолютно соответствует содержанию. Мир режиссера – это крайности и острые углы, где люди как винтики должны быть подогнаны друг к другу. Ну а лишних запчастей, как известно, не бывает.

 
Отзывы
15 марта 2016 в 19:55

Бредовый фильм под унылые струнные. Не тратьте время.

18 марта 2016 в 18:52

Потрясающий фильм!Лучшая роль Фарелла за многие годы!

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Лобстер / Lobster» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Лобстер / Lobster».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.