3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Колония Дигнидад

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название Colonia
Страна Германия, Люксембург, Франция
Год 2015
Режиссеры Флориан Галленбергер
Продюсер Беньямин Херман, Кристиан Бекер, Николас Стейл
В ролях Nicolás Barsoff, Август Цирнер, Вики Крипс, Даниэль Брюль, Джинн Вернер, Джулиан Овенден, Мартин Вуттке, Микаэл Нюквист, Риченда Кэри, Эмма Уотсон
Бюджет $14 000 000
Длительность 110 мин. / 01:50
Официальный сайт http://www.coloniathemovie.com
Дата премьеры
Жанр Драма, Мелодрама, Триллер

Молодая влюбленная немецкая пара — стюардесса Лена и журналист Даниэль — оказываются в эпицентре кровавого военного переворота в Чили. Даниэля арестовывают, подвергают немыслимым пыткам в тайной полиции и отправляют в колонию «Дигнидад» — немецкое поселение, выдающее себя за благотворительное общество, а на самом деле практически концлагерь. Туда же — добровольно, под видом монашки — отправляется и Лена, чтобы спасти любимого. В Дигнидад легко попасть, но обратной дороги нет…

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

«Колония Дигнидад»: Благотворительное и образовательное общество «Дигнидад»

Текст: Константин Черников

Оценка: 8 из 10 баллов

На экраны вышла картина «Колония Дигнидад», которую стоит посмотреть хотя бы по двум весомым причинам: деликатная тема о том, что Третий рейх на смерти Гитлера не закончился, и по-настоящему серьезная драматическая роль юной Эммы Уотсон, которую язык уже никак не повернется назвать Гермионой. Декорациями к истории о самоотверженной любви послужили реальные события, происходившие в закрытом поселении беглых нацистов в Чили. Во времена режима генерала Пиночета под личиной религиозно-образовательного общества скрывался целый лагерь по уничтожению человеческого достоинства и проведения пыток.

Показать всю рецензию

Немецкий журналист Даниэль (Даниэль Брюль) по нелепой случайности похищен чилийской хунтой генерала Пиночета. После зверских пыток его переводят в колонию «Дигнидад», где под прикрытием религиозно-образовательной общины находится рабовладельческая колония во главе с выходцем из нацистской армии Паулем Шефером (Микаэл Нюквист), который является пастырем общества. Лена (Эмма Уотсон), девушка Даниэля, вынуждена отправиться вслед за своим парнем, чтобы спасти его от кошмарного существования и возможной смерти. Но тот, кто проходит через ворота колонии, не имеет возможности выйти наружу, ведь деспотичный фанатик Шефер не позволит никому отбиться от своей паствы. Теперь Лена вынуждена не просто спасти своего возлюбленного, но и отыскать дорогу обратно.

Вопиющая история о том, как беглый нацист построил свое маленькое королевство на территории Чилийской республики и жил там припеваючи до самой старости без особых мыслей о возможном возмездии сочетается с проникновенной любовной драмой, где у спасителя женское лицо. Лаконичное повествование позволяет одинаково тонко прочувствовать лейтмотив любовно-спасательной операции и осуществить экскурс в темные закоулки зверской общины. Сцены моральных истязаний и психологического унижения членов общины пробирают до мозга костей, что позволяет настроиться на совместные переживания за судьбу Даниэля и Лены. Сдержанная, почти пуританская наружность Эммы Уотсон магическим образом спасает ее персонажа от излишней сентиментальности, а герой Брюля гармонично смотрится с ней в тандеме. Однако самой запоминающейся ролью по праву можно считать Пауля Шефера в исполнении Микаэля Нюквиста. Пронзительный и сумасшедший взгляд в купе с маниакальной аурой формируют весьма запоминающийся и достоверный образ, который вселяет подсознательную панику. Повествование лаконичное и полное, совсем не вызывает нареканий: логика чувствуется в каждом кадре.

Волнующая работа немецкого режиссера Флориана Галленбергера заставляет задуматься о монстрах, которые живут внутри. Напряженную сцену с побегом можно считать одной из ключевых и самых гнетущих за весь фильм. Побег из кошмара на добрые двадцать минут погрузит зрителя из психологической драмы в захватывающий триллер.

Легкая и при этом эмоционально насыщенная картина смотрится на одном дыхании. Удачное сочетание жанров добавляет и без того прекрасной работе значительного веса. Самое главное - приятно видеть, как суперзвезда талантливой Уотсон зажигается на небосклоне игрового жанра.

 
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Колония Дигнидад» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Колония Дигнидад».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.