3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Ретроспектива «Подлинная актриса»

Мероприятие в этом городе уже прошло

Жанр Ретроспектива

02 марта в 15:00 и 18:30
ЗОЛОТОЙ ШЛЕМ. Франция, 1952, ч/б, 96 мин.
Реж. Ж. Беккер. В ролях: С. Синьоре, С. Реджани, К. Дофен, Р. Бюссьер, У. Сабатье.
Одна из жемчужин французской кинематографии, драма роковой любви на фоне блистательно воссозданных реалий Франции конца XIX века. Молодые С. Синьоре и С. Реджани сыграли тут едва ли не лучший свой любовный дуэт на экране, исполнив его в ярко выраженном романтическом ключе. С.Синьоре создает образ, овеянный завораживающей мистической силой. В ситуации, когда обращение к современности было связано со многими препятствиями, один из самых уважаемых в 50-е гг. французских киномастеров новаторски переосмыслил популярный коммерческий жанр. 
04 марта в 15:00 и 18:30
ТЕРЕЗА РАКЭН
. Франция - Италия, 1952, ч/б, 102 мин.
Реж. М. Карне. В ролях: С. Синьоре, Р. Валлоне, Я. Дуби, М. пиа Касилио, М. Андре, М. Ребе, П. Франкер, Р. Лесафре, Сильви.
Обретшая благодаря незаурядному таланту постановщика трагедийную силу драма еще одной обреченно-безысходной любви по мотивам раннего романа Э. Золя, действие которого перенесено в Лион 1950-х гг. Превратив фильм в рассказ о столкновении сильной, прямой и свободолюбивой личности с агрессивно-нетерпимым ханжеским обществом, его авторы изменили характеры персонажей и мотивы их поступков. Если писатель рассматривал эволюцию страсти, рожденное ею преступление и моральную расплату, то М.Карне говорит о несовместимости гуманизма и мещанства, любви и собственничества (стяжательства), счастья и принуждения. Богатая актерская палитра С.Синьоре проявилась впервые именно в этой картине: за её внешней сдержанностью, даже холодной отчуждённостью таится личность огромной силы и трагического мироощущения.
09 марта в 15:00 и 18:30
ДЬЯВОЛИЦЫ
. Франция, 1955, ч/б, 112 мин.
Реж. Анри-Жорж Клузо. В ролях: С. Синьоре, В. Клузо, П. Мерисс, Ж. Брошар, М. Серро, Н. Роквер.
Пользовавшийся значительным успехом «черный» фильм по мотивам детективного романа П. Буало и Т. Нарсежака «Та, которой не стало», где трагическая история затравленной мужем-садистом хозяйки школы-пансиона превращается в серьезное размышление о язвах человеческих отношений, бессилии добра перед торжествующим насилием и о моральных последствиях даже самой справедливой мести. В отличие от первоисточника на экране в центре внимания оказывается захватывающе-изысканная интрига с абсолютно неожиданной развязкой. Вместе со зрителями несчастная героиня попадает (не без помощи новой «подруги по несчастью» в зловеще-притягательном исполнении С.Синьоре) в хитроумную ловушку.
11 марта в 15:00 и 18:30
ПУТЬ В ВЫСШЕЕ ОБЩЕСТВО
. Великобритания, 1958, ч/б, 117 мин.
Реж. Д. Клейтон. В ролях: С. Синьоре, Л. Харвей, Х. Сирс, Д. Уолфит, А.Филипотс, Д. Хьюстон.
Принесшая С.Синьоре всемирную славу и «место наверху» звездной элиты мирового кинематографа драма обманутой любви по роману Д. Брейна. Ради обретения богатства и положения честолюбивый выходец из бедной семьи одновременно соблазняет богатую наследницу и заводит роман с замужней дамой. Актриса блестяще, на тончайших нюансах сыграла сложную роль зрелой женщины, для которой истинная ценность высшего общества не является тайной за семью печатями. Она знает, насколько оно лживо, лицемерно, как скучны и бессмысленны люди, его представляющие. В ней живут трагическое неверие в благородство человеческой натуры и неизбывная тоска по идеалу, по одухотворенной и чистой любви. Героиня С.Синьоре влюбляется и обманывается: женщина умная и проницательная, она понимает, что была для любовника лишь средством достижения корыстной цели.
16 марта в 15:00 и 18:30
СЕМЕСТР ИСПЫТАНИЙ
. Великобритания, 1962, 130 мин.
Реж. П. Гленвилл. Комп. Жан-Мишель Дамас. В ролях: Л. Симона Синьоре, С. Майлз, Т. Стэмп, Х. Гриффит.
Своего рода анти-Лолита, история школьного учителя, обвиненного безответно влюбившейся в него несовершеннолетней ученицей в непристойном приставании. В роли эгоистичной, измотанной провинциальной тоской жены, не разделяющей альтруизм мужа, который она принимает за мягкотелость, С.Синьоре достойно аккомпанирует главной теме фильма, ведомой Л.Оливье,– теме осмеянной, никому не нужной человечности. Создавая образ женщины с сильным характером и своим внутренним миром, актриса, как всегда, вносит в игру много чувства и правдивости, много эмоциональных оттенков. Природная доброта и порядочность приводят главного героя на… скамью подсудимых!? Сквозь бытовую ткань фильма просвечивает горькая социальная ирония.
18 марта в 15:00 и 18:30
ДЕНЬ И ЧАС
. Франция - Италия, 1962, ч/б, 109 мин.
Реж. Р. Клеман. В ролях: С. Синьоре, С. Уитман, Ж. Паж, М. Пикколи, Р. Налдер, Б. Кёрнс, М. Боззуфи.
Захватывающая психологическая драма на материале оккупационных реалий с всегда актуальной проблематикой, принципиальным для постановщика осуждением позиции «пассивного выживания». Синьоре создает самобытный, богатый оттенками образ человека, обремененного тяжелым семейным прошлым, но преодолевающего застарелую апатию в стремлении помочь сбитым близ Парижа американским летчикам. Тему духовного обновления, возрождения своей героини к активной жизни через любовь и борьбу актриса раскрывает проникновенно и тонко, с поистине виртуозным мастерством. Ее исполнение покоряет непринужденным изяществом, лёгкостью, простотой, правдой чувств даже в маловероятных ситуациях. Перевод действия фильма в любовно-приключенческую плоскость оборачивается некоторой его облегченностью.
15 марта в 15:00 и 18:30
КОРАБЛЬ ДУРАКОВ
. США, 1965, ч/б, 138 мин.
Реж. С. Крамер. В ролях: В. Ли, С. Синьоре, Х. Феррер, Л. Марвин, О. Вернер, Э. Эшли, Д. Сигел, Д. Греко, М. Данн, Ч. Корвин, Л. Скала, Б. Луна.
Фильм-аллегория (по роману К. Энн Портер, название которого позаимствовано у моралистической средневековой притчи С. Брандта) о погрязших в грехе, заблуждениях и пороках людях, плывущих на символическом корабле навстречу неотвратимой гибели. Создатель череды жестких и публицистически динамичных фильмов («Не склонившие головы», 1958; «На последнем берегу», 1959; «Пожнешь бурю», 1960; «Нюрнбергский процесс», 1961; «Это безумный, безумный, безумный мир», 1963) на сей раз обращается к переживаниям героев как к главному источнику экранной драмы. Попытка явить политический, социальный и психологический портрет мира, сползающего в пропасть мировой войны, воссоздать характерную атмосферу 30-х гг. ХХ века зиждиться на великолепных актерских работах [последняя роль в кино Вивьен Ли] и экспрессивно-выразительной «живописности» каждого кадра. В роли знатной испанской дамы – Графини, которую везут на каторжное поселение в ссылку в наказание за деятельность ее революционно настроенных сыновей-террористов, С.Синьоре создает образ красивой, сильной, умной, несгибаемой женщины. Актриса темпераментно передает страстность ее натуры, жажду любви и трагическое осознание, что чувство к романтически настроенному и одухотворенному доктору – последнее в ее жизни.
23 марта в 15:00 и 18:30
ДЕЛО САМОУБИЙЦЫ
. Великобритания, 1966, 107 мин.
Реж. С. Люмет. Комп. К. Джонс. В ролях: Д. Мейсон, С. Синьоре, М. Шелл, Х. Андерссон, Г. Эндрюс.
Шпионский детектив по роману Дж. ле Карре о поиске ветераном секретной службы «крота», осложнёненном семейной драмой героя. Постановщику удается держать в напряжении публику от начала и до конца без погонь, полуобнаженных красавиц, перестрелок и спецэффектов. Корректно стилизованная атмосфера, прекрасная игра кинозвезд того времени, неизбитый сюжет, замечательные диалоги (благодаря качественной литературной первооснове), уверенная режиссура – основные достоинства отличного фильма времен первых картин об Агенте-007.
25 марта в 15:00 и 18:30
АРМИЯ ТЕНЕЙ
. Франция - Италия, 1969, 137 мин.
Реж. Жан-Пьер Мельвиль. В ролях: С. Синьоре, Л. Вентура, П. Мерисс, Жан-Пьер Кассель, К. Манн, П. Кроше, К. Барбье, С. Реджани.
Сентиментальная драма, замысел которой вынашивался 25 лет, по мотивам романа Ж. Кесселя о группе интеллигентов-участников французского Сопротивления. Используя приемы американского гангстерского кино, постановщик переносит акцент с чисто сюжетной стороны на психологическую. С.Синьоре выразительно передает внутренний конфликт своей героини в ситуации выбора между патриотическим и материнским долгом.
30 марта в 15:00 и 18:30
КОТ
. Франция - Италия, 1971, 88 мин.
Реж. П. Гранье-Дефер. В ролях: С. Синьоре, Ж. Габен, А. Корди, Ж. Риспаль, Н. Дезайи.
Экранизация психологического романа Ж. Сименона о горьком итоге любви уже 25 лет состоящих в браке супругов, не поделивших одного кота и… всю жизнь. Сделав ставку на проникновенную музыку и актерскую игру, постановщик впервые свёл на съёмочной площадке «королевскую пару» прославленных французских актёров – С.Синьоре и Ж.Габена, которые с человеческим достоинством и одновременно с болью души разыграли драму неприятных перемен в прежде близких людях, готовых в своей неприязни, ревности, слепом гневе и даже ненависти идти до конца. 
01 апреля в 15:00 и 18:30
ВДОВА КУДЕР
. Франция - Италия, 1971, 85 мин.
Реж. П. Гранье-Деффер. В ролях: С. Синьоре, А. Делон, О. Пикколо, Ж. Тиссье, М. Шометт, Б. Лапуан, Жан-Пьер Кастальди, П. Колле, Р. Фавр, А. Руйе, Ф. Валор.
Камерная психологическая драма по роману Ж. Сименона о нечаянной встрече двух одиночеств на фоне французской провинции 1934-го года, которая счастливо меняет жизнь обоих (у нее появляется незаменимый помощник и защитник, у него – кров, еда и работа), вместе они строят планы на будущее. Но, увы, роман с беглым преступником обречён изначально

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Ретроспектива «Подлинная актриса»» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Ретроспектива «Подлинная актриса»».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.