3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Клан

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название El Clan
Страна Аргентина, Испания
Год 2015
Режиссеры Пабло Траперо
Продюсер Агустин Альмодовар, Педро Альмодовар, Эстер Гарсия
В ролях Антония Бенгоэкеа, Гастон Кокьярале, Гильермо Франселья, Жизелль Мотта, Питер Ланзани, Рэймонд Эдвард Ли, Стефания Кёсль, Фернандо Миро, Франко Масини, Хуан Крус Маркес де ла Серна
Длительность 110 мин. / 01:50
Дата премьеры
Возрастное ограничение 18+
Жанр Биография, Драма, Криминал, Триллер

Правдивая история клана Пуччио. Эта семья похищала и убивала людей в 1980-х.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

«Клан»: Где собака зарыта

Текст: Вашкевич Константин

Оценка: 5 из 10 баллов

Имя Педро Альмодовара на афише искренне подкупает, но на этом вся связь с именитым режиссером заканчивается. Попытка узнать о сюжете картины на «Кинопоиске» тоже вялая: всего два предложения о синопсисе. Краткость – сестра таланта. Но когда дело заходит об описании фильма, действуют другие законы жанра. На самом деле перед зрителем одна из самых душераздирающих историй современной Аргентины. Она стоит внимания зрителя, пусть и смонтирована на посредственном уровне.

Показать всю рецензию

История клана Пуччио, который занимался похищением людей с целью получения выкупа, взорвала СМИ Аргентины. Пусть вас не пугает пафос слова «клан» в сюжете: это всего лишь местное название семейства. Никакого сходства с мафиозными кланами здесь нет. Хотя семейство Пуччио ушли недалеко от Аль Капоне. Помните пословицу «в тихом омуте черти водятся»? Так вот - это как раз по адресу. В семье бывшего военного и нынешнего бухгалтера с красивым именем Архимед все как у всех. Только вот есть одна проблема: они похитили 3 человека, взяли с их семей выкуп, а потом убили. Такие вот дела.

Самый главный минус фильма – это отсутствие ответа на зрительский вопрос «зачем?». Поверхностная трактовка событий и чрезмерное внимание к деталям самих похищений вытесняют объяснение мотивов героев. А рассказать можно было много чего. Харизматичный деспот-отец семейства Пуччио, который настолько прополоскал мозги всему семейству, оказался единственным относительно раскрытым персонажем. Именно пробоины в сюжете и логические нестыковки тянут весь сценарий ко дну. В итоге устраиваешь себе самостоятельный экскурс по истории клана Пуччио, но уже дома. По логике вещей это за тебя должен был сделать режиссер с сценаристом.

Перед зрителем фильм-набросок. Его с натяжой можно назвать законченным и удачно выстроенным произведением. Краткий пересказ основных этапов становления клана Пуччио на криминальный путь постоянно пересекается с вставками о политической ситуации в стране. Это опять же вызывает массу вопросов у внимательного зрителя, который не знаком близко с историей Аргентины. Получилось кино для своих. В Аргентине фильм пользовался большим успехом. Как пойдет у нашего зрителя - под вопросом.

 
Отзывы
24 февраля 2016 в 21:37

Ответ на зрительский вопрос "зачем?" был дан самим Архимедом "Мне нужен чемодан с миллионом долларов сотенными банкнотами". День правят миром, бро! Или ты уснул на сеансе?:)))
фильм must see!

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Клан» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Клан».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.