3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Лазурный берег

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название By the Sea
Страна США, Франция
Год 2015
Режиссеры Анджелина Джоли
Продюсер Брэд Питт, Крис Бригэм, Холли Голайн
В ролях Aldo Buontempo, Philippe Martinet, Sarah Naudi, Анджелина Джоли, Брэд Питт, Марика Грин, Мелани Лоран, Мельвиль Пупо, Нильс Ареструп, Ришар Боренже
Бюджет $10 000 000
Длительность 122 мин. / 02:02
Официальный сайт http://www.bytheseamovie.net
Дата премьеры
Возрастное ограничение 18+
Жанр Драма, Мелодрама

Франция. Середина 1970-х. Ванесса, бывшая танцовщица, и ее муж Роланд, американский писатель, путешествуют вместе по стране. Понемногу они начинают отдаляться друг от друга, но все меняется, когда они задерживаются в одном тихом приморском городке…

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

«Лазурный берег»: Спасение утопающего – дело рук самого утопающего

Текст: Вашкевич Константин

Оценка: 9 из 10 баллов

Взаимоотношения между мужчиной и женщиной - идеальная тема для экспериментов с интерпретациями. Новый фильм Анджелины Джоли и Бреда Питта – это попытка взглянуть на институт брака изнутри, в момент разрушения. Удивительная по своей консистенции и напряжению картина медленно обволакивает зрителя своим откровением и не отпускает до конца фильма. Искренняя работа в исполнении актерской семьи Джоли-Питт завораживает своим правдоподобием.

Показать всю рецензию

Сюжет разворачивается в 70-е годы прошлого века на одном из французских курортов. Главные герои – супружеская пара писателя Роланда и его жены Ванессы, приехала в маленькую морскую бухту, чтобы восстановить отношения и вернуть Роланду вдохновение. Большую часть времени в кадре показывается обыденная жизнь супружеской четы, в которой муж и жена не могут наладить отношения друг с другом по непонятным причинам. Отстраненность героев выглядит вполне обычной с точки зрения обывателя, не вызывая никаких подозрений. Однако легкое напряжение постоянно наполняет морской воздух. Все меняется, когда Ванесса находит отверстие в соседнюю комнату и начинает наблюдать за жизнью молодой супружеской пары, которая проводит в соседнем номере медовый месяц.

Удивительное сочетание кадров с красотой морского побережья и процесса истязания, некогда любивших друг друга людей, не вгоняет в депрессию. Именно декорации на фоне основных событий дают надежду верить в то, что нас ждет happy end. Благодаря работе оператора можно рассмотреть малейшие изменения в эмоциях на лицах героев. В основном все сцены довольно статичны, но меняющийся фокус дает понять зрителю, на чем нужно сосредоточиться в определенный момент. Эти небольшие акценты в кадре проведут вас по лабиринту сложных взаимоотношений и переживаниям супругов. Потрясающие реализмом сцены дополнены соответствующей музыкой эпохи 70-х и элементами фортепианной классики.

Персонажи раскрываются постепенно, оставляя зрителю возможность предугадать их дальнейшие действия и исход событий. Вначале это дает ложное ощущение того, что ты понимаешь, чем недовольны супруги. Но с момента, когда Роберт и Ванесса начинают вместе страдать вуайеризмом, вас ждет очень увлекательная психологическая игра. Тандем Джоли-Питт увлекает за собой, дает возможность проникнуться мотивами и чувствами персонажей. Несмотря на напряженность и драматизм картины, она оставляет положительные чувства после просмотра.

Таланты самой красивой пары Голливуда не нуждаются в доказательствах. Даже если вы не большой любитель застывших кадров и отсутствия постоянного движения в сюжете, вам определенно стоит увидеть это зрелище. Сильная, эмоциональная и очень личная работа не оставит равнодушным даже самого черствого зрителя. Фильм не является актом самореализации автора, поэтому здесь вы не увидите амбиций напоказ. Скорее, это личное видение волнующей Джоли проблемы. Поклонникам фильма «Валентинка» Дерека Сиенфренса посвящается.

 
Отзывы
11 февраля 2016 в 13:40

Прекрасный фильм

15 февраля 2016 в 00:46

Если вы собрались на этот фильм, берите с собой вашего пса.

15 февраля 2016 в 23:02

я так и не поняла, что хотела сказать Джоли

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Лазурный берег» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Лазурный берег».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.