3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

ГараШ

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна Беларусь
Год 2015
Режиссеры Андрей Курейчик
Продюсер Андрей Курейчик, Дмитрий Фрига
В ролях Александр Кулинкович, Артем Курень, Юрий Наумов
Длительность 61 мин.
Дата премьеры
Возрастное ограничение 14+
Жанр Комедия

«ГараШ» — экспериментальный национальный кинопроект, снятый группой талантливых белорусских кинематографистов, как альтернатива пафосному официозу и гигантским блокбастерам. Его задача доказать, что даже малобюджетное белорусское кино может быть интересно отечественному зрителю и выходить в самый широкий прокат.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

Рецензия

«Гараш»: Тутэйшы падход или история первой белорусской зарплаты

Текст: Вашкевич Константин

Оценка: 8 из 10 баллов

Говорят, что лучшие события происходят тогда, когда их не ждешь. Так случилось и с просмотром фильма «Гараш». Камерная комедия с элементами черного юмора и современным видением белорусской реальности оказалась настолько гармоничной и целостной, что желание «добавки» появилось почти сразу же после окончания киноленты. Фильм с первых минут увлекает своей уникальной атмосферой, избегая при этом хардкора, характерного для арт-хаусного кино.

Показать всю рецензию

Незамысловатый сюжет про белорусского парня, которого депортировали из Штатов, несмотря на то, что он порвал свой паспорт, с первых кадров вызывает легкую улыбку, наивную что ли. Смотреть за тем, как после нескольких лет погони за american dream беларускi хлопец вынужден снова адаптироваться к родным реалям без смеха нельзя. И это не тот тип юмора, когда героя выставляют дурачком, а зритель угорает с того, как тот подскользнулся на кожуре от банана. Все гораздо прозаичнее: сталкиваясь с непривычной обыденностью, парень снова должен вписываться в местные рамки: подстраиваться под местный менталитет. Поиски выхода из когнитивного диссонанса вызывают светлую улыбку, а не ехидный смешок. Героев второго плана несколько: это два автомеханика, которые приняли парня на работу без паспорта и периодически дают ему уроки, как выжить в существующих условиях; девушка-красавица, которая стала первым клиентом героя, и несколько других эпизодических, но харизматичных персонажей. Отдельного внимания стоит музыкальное сопровождение композитора Дмитрия Фриги. Основная тема фильма напоминает глубокий эмбиент и идеально вписывается в картину мира «Гараша», следуя вместе со зрителем сквозь весь фильм лейтмотивом.

Замечательная сценарная работа выглядит слегка поверхностной. Характеры персонажей представлены больше в формате тизера. Но это скорее не минус, а техническая задумка авторов. По картинке в кадре никогда не скажешь, что фильм арт-хаусный и сделан для гурманов: настолько слаженно сработали операторы и монтажеры. Но самое главное - фильм смотрится без напряга, при этом подымает серьезные темы нашего городка. Как говорит в конце главный герой: «Именно здесь я осознал смысл фразы «метафизическая сложность бытия».

Просмотр фильма, как предупредительный выстрел в голову. Вроде и не ждешь от него ничего особенного, но в итоге получаешь свою дозу эндорфина после финала. И дело даже не в отсутствии ожиданий перед показом. У ребят реально получилось взглянуть на нашу повседневную жизнь не с точки зрения серости и тщетности аутентичного «белорусского бытия», а с прицелом на то, что косяки есть везде, и с ними жить можно. А вот менять штосьцi нужно. По-другому никак, и в этом - весь кайф.

 
Отзывы
24 февраля 2016 в 12:52

Оооооо удивительный фильм )после первых 15 мин смотришь на часы в ожидании его окончания) благо 61 минуту идёт ) идея на поверхности , подача по моему субъективному мнению никакущая . Плюс за отдельные моменты забавные . Все)

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «ГараШ» в Слуцке.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «ГараШ».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.